Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром

Дополнение

Skoda Octavia 2006

, Оренбург
Темы: Продал!

Продажа авто. Здравствуйте, ДРОМовцы! Что то недавно пролистав отзыв подумал, что он не окончен «красиво» :) Поэтому решил написать Эпилог, так сказать.

Итак. Проездил зиму я на Октахе довольно спокойно и без приключений, хотя один решающий момент был, но обо всем по порядку. Перед зимой сделал диагностику, поменял масла-фильтра, а также ремень ГРМ (2 ремня и 4 ролика+ какой-то успокоитель что ли)). Морозы 2013-2014 году не были затяжными, но в общем за зиму дней 10 было около 30 и очень сильный ветер, пронизывающий до костей. Моя машинка стояла в новокупленном подземном гараже ( минимальная температура в нем -5 в самые сильные морозы до -35), проблем с пуском/ прогревом соответственно не было+ лежал кусок войлока под капотом. В общем ездил бы и ездил, но что то стало не хватать…Человеку всегда хочется чего то нового, другого. Были попытки продать авто по осени, но какие-то вялые, так как жаль было машину продавать, поэтому цену поставил «конскую» и не торговался особо, хотя звонили-приезжали :). Активизировался я в начале февраля: намыл-нафоткал авто, выставил на продажу на сайты и стал ждать. Один человек приехал из деревни: посмотрел, проехался но не перезвонил. Думаю: «надо цену поменьше поставить: 490 хотя бы..:) »

Неприятная ситуация произошла числа 20 февраля. До этого была оттепель: выпало много снега, потом всё начало таять, прошел трактор и сделал отвалом не хилый такой бруствер, а на следующий день вся эта чача замерзла! В общем парковочные места стали наподобие боксов: заезд около 2х метров шириной, а по бокам бруствера изо льда в 40 см. высотой! В общем поставив машину в такой загон ближе правым боком к брустверу (так как выезжать надо на лево), собрал своих и сев в авто приготовился выезжать, как вдруг какой то крендель на Ладе 2111 проехал и встал слева, чтобы занять моё место. Ну я выехал влево-он стоит, заднюю включил, я руль вправо и вперёд! Машину аж подбросило…Жена говорит-не будешь смотреть что там? Говорю: «че там смотреть-царапина то уж точно!» Ну дай думаю, гляну. Вышел-глянул…Мне поплохело: порог замят см на 60! да еще по средней стойке, да так что дверь пассажирская стала плохо закрываться! Порог горбом не много встал и краска потрескалась! Ну…мать перемать!! Настроение в минус, злой: на кренделя этого на Ладе, а еще больше на себя-что промохал ситуацию! В общем моё решение по поводы продажи авто в тот день определилось основательно и бесповоротно. До этого всё время хотел джип или кроссовер, а теперь точно было решено: покупать что-то повыше. Как говорит Жириновский В.В. « Хватит это терпеть»- зимой-весной пороги мять!:)

Позвонил знакомым в сервис, приехал к ним 23 февраля-сказали посмотрят! Приехал: выполз из подсобки через полчаса кузовщик Игорёк (тоже я дадумался-23 приехать авто показывать)), долго смотрел на всё-прищурив глаз,потом изрёк: «машина свежая, не коцаная, а здесь порог резать надо-не возьмусь»… Неделю отъездил так. Потом посоветовали другого мужика толкового-он посмотрел, назвал сумму ремонта (10 т.р.) и время исполнения: «неделю-не меньше!». Сказал «подумаю..» Обратился еще в пару контор-везде 10 т.р. минимум. А тут начались звонки: приехать-посмотреть машину! А она в таком состоянии!! Когда в объявлении пишется что не бита-не мята, а по приезду «такое», то большинство потенциальных покупателей даже и говорить даже не будет! Надо срочно делать! Сказал звонившим что смотрины после 8 марта-в понедельник. Поехал поздно вечером к первому мужику, числа 5 марта это было-говорю: «надо сделать до 10 марта!» Получил отказ в вежливой форме)) В общем отчаялся уже и тут муж сестры говорит: обратись к знакомому-вытягивает очень хорошо (до этого никто тянуть не подряжался). Ай,была нибыла!«поеду-что делать еще?» смотрины то не отменял на 10 марта. В общем приехал-показал парню, тот сказал что будет видно немного и стоить будет 3,5 рубля. Согласился-что делать. В общем через 3 часа авто забрал и остался очень доволен работой надо сказать!

Смотрины состоялись 12.03. Приехали 2 армянина-один оказался моим бывшим одноклассником!:) Поздоровались. Он обрадовался, говорит «рассказывай !», ну я правду-матку и рубанул!)) и про порог все рассказал. Покупателя всё устроило он и купил её на следующий день! Сумма сделки-465 т.р., что вполне меня устроило. Единственное: колёса летние 17 радиуса себе оставил (мало ли что в будущем приобрету, разболтовка то VAGовская:)). Покупателю отдал летнюю резину родную 195/60 15. О продаже сожалел конечно немного. Авто оччень неплохое! По соотношению: цена-качество-ТТХ одно из лучших я бы сказал! И ликвидное между прочим. (купил 27.10.12 за 500 т.р, продал 13.03.14 за 465 т.р.), но надо двигаться вперед! 15.03.14 «Чисто случайно»-как обычно приобрёл себе Сузуки Гранд Витара 2011г.в. МКПП, но это «уже другая история»..

Подводя итог скажу с уверенностью: если бы была возможность иметь 2 авто, то одна из них была бы Шкода Октавия! :) Всех благодарю за внимание.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Octavia 2006 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter