Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Меняем передние тормозные колодки (впервые)

Меняем передние тормозные колодки (впервые)

Всё-таки не дождался полного износа передних тормозных колодок до срабатывания соответствующего датчика - решил заехать в сервис и поменять (хотя можно было сделать самому, но пусть мастера заработают немного). За 15 минут работа была выполнена, я сел в машину, понажимал педаль тормоза до появления в ней жесткости, поблагодарил мастера и с хорошим настроением поехал осваивать первые километры с новыми тормозами на передней оси автомобиля. Колодки TRW GDB 1550 отлично подошли и, надеюсь, будут радовать меня не меньше, чем прошлые на протяжении не менее 73000 км.

Совсем забыл написать, что на пробеге 47000 км я планово менял ещё свечи зажигания 06H905621 (4 шт.) и топливный фильтр с регулятором 1K0201051K, ну и все остальные расходники такие как моторное масло, фильтр масляный (можно ставить MAN W 719/45 - он и есть в оригинальной коробочке), фильтр салонный угольный (1K1819653B), фильтр воздушный (можно ставить Bosch S 9404 - арт. 1987429404).

С пробега 65000 км масло будет меняться через каждые 7000 км пробега (а воздушный фильтр двигателя и фильтр салона - раз в год в конце мая), при том масло уже другое (не Castrol) - Синтетическое моторное масло Synthoil Longtime 0W-30. Недавно я поменял масло снова, на щупе оно даже ещё светлое.

А так же на пробеге 65000 км была заменена тормозная жидкость (оригинал, насколько я помню 1 л - в общем, одна бутылочка).

Что ещё касается правильной эксплуатации автомобиля? Помимо своевременной замены масла и всех вышеперечисленных расходников рекомендуется не насиловать двигатель ездой на низких оборотах, хоть машина и тянет с самых низов - об этом рассказывает на YouTube AkerMehanik (ему спасибо за познавательное видео). Так же, лично я порекомендовал бы обрызгивать все видимые резинки автомобиля силиконовой смазкой раз в год перед зимой (после их полной очистки от грязи и высыхания). Вообще, резинки уплотнителей дверей должны быть чистыми всегда, иначе на них налипает грязь, к грязи - песок, а последний очень скоро может навредить лакокрасочному покрытию в месте плотного соприкосновения с ним.

73000 км - всё в отличном состоянии кроме износившихся и замененных передних тормозных колодок, система кондиционирования продезенфицирована для профилактики.

Впереди проверка цепи ГРМ на предмет растяжения тоже для профилактики.

Катаемся дальше!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Octavia 2011 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter