Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Про ещё один недорогой достойный автомобиль...

Про ещё один недорогой достойный автомобиль.

Skoda Octavia 2011

, Сыктывкар
Пробег: 21 000 км
Темы: Фотографии | Ремонт и обслуживание

На Октавии скоро будем менять сайлент блоки... по гарантии. Бензин 98 оказывается лучше, чем 95 по ощущениям. Теперь обороты не прыгают сразу после холодного запуска двигателя.

Теперь о другом...

Час потрачен на чтение сайта drive.ru... Вот, все машины всех марок посмотрел, сравнил по ценам и характеристикам: 1) Японцы и корейцы сразу отпали - моторы большие, большие налоги, расход топлива тоже большой; 2) Немцы - дорогие, неоправданно дорогие - ладно, лучше шумоизоляция, где-то качество материалов, но не за половину стоимости автомобиля же....( Я не смог бы купить немца за эквивалентную сумму, если бы сравнил его и что-то не менее приятное... Дорого, дорого, и дорого. Не дорого в финансовом плане, а очень дорого в плане моральном. За что платить... Это же всё равно не apple по сравнению с другими цифровыми устройствами. Так и немецкие машины не что-то революционное. Можно потратить в два раза больше денег на приобретение товара, который в десятки раз лучше товара конкурентов, это да. В общем немцы отпадают. Не нравятся...Volvo, Saab и прочее тоже не стоят того что за них просят производители.

Остались французы и Skoda. На сравнительном тест-драйве в Подмосковье - я, покатавшись на большинстве представителей C класса, пришёл к точно такому же мнению... На себе почувствовал насколько плохи НЕ ДОРОГИЕ японцы и корейцы, и насколько хороши Peugeot и Skoda. Но Skoda - на любителя самобытного дизайна... Peugeot - в принципе, оказывается, практичный недорогой автомобиль, отличающийся ярким дизайном и приемлемыми техническими и качественными характеристиками.

Себе выбрал две машины... Не одну, а обязательно две: 1) 408 1.6 THP АКПП6 Allure - потому, что приятно на ней ездить, без излишеств датчиков разного назначения, комфортно, быстро, тепло, безопасно, в целом экономично... А главное дёшево...

2) 3008 1.6 THP АКПП6 Allure - всё то же, что и на 408, только уже повыше с абсолютным удобством. Давно хочу эту машину, так же как и RCZ. Но практичность не позволяет ездить на RCZ.

Готов владеть Peugeot 3008... Ничего не смущает, после ежедневного чтения журналов про автомобили и отзывов, в том числе устных отзывов людей, уже купивших и эксплуатирующих 3008.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Octavia 2011 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter