Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Текущий ремонт

Текущий ремонт

Skoda Octavia 2007

, Тюмень
Пробег: 136 500 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Всех приветствую!

Вот и пришло время вложиться по ремонту автомобиля! Два года ездил только масло менял. Жаль не получилось сделать побольше фото ремонта, не было времени на СТОшку заехать, прислали мастера фото состояния ремня ГРМ, мне аж поплохело от его вида, и еще несколько фотографий)), еще бы протяну и влип бы на ремонт двигателя, так как у этого двигателя клапана загибает!

В общем поменял комплект ГРМ, как положено ремень и ролик, сразу поменяли и помпу, что бы в последствии не платить за туже работу, она находится там же где и ремень ГРМ! Шумел ролик натяжителя обводного ремня, тоже поменяли вместе с обводным ремнем!

Сняли теплообменник, был засранный, почистили, промыли, поменяли кольца и прокладку! Раз снимали теплообменник, он снимается с масляным фильтром, поменяли и фильтр, ну соответственно и масло, пробег уже в принципе был 6500 от прошлой замены. Салонный и воздушный фильтры заменили. Поменяли и шланг, который идет к теплообменнику, задеревенел, был забит всякой гадостью!

Поменяли тормозную жидкость. Поменяли антифриз. Датчик температуры двигателя как оказалось не пропускал антифриз, пропускает сам радиатор, соединение бочка, капало на датчик, поэтому изначально грешили на него!

Сняли барабаны, глянули задние колодки, накладки еще целые, их много, по состоянию прикинули, что еще ни кто туда не проникал, поэтому замену задних колодок отложили, просто всё почистили, подтянули их, ручник за одно, передник колодок тоже еще много, тормозную систему отревизировали!

Случилась беда с глушителем, долгая история, тоже его поменяли, хомут там не надежный, поэтому приварили фланец, теперь всё крепко и надежно!

Посмотрели внимательно снизу автомобиль, всё вроде хорошо, но начали совсем немного мокрить задний сальник коленвала и сальники приводов, понятно, что сейчас уже морозов не будет, соответственно и течь они не будут, так же как и радиатор, он сейчас не бежит, но к следующей зиме, если машину не поменяю, то предстоит замена всего перечисленного!

По деньгам получилось 28 т.р, это запчасти и работа. На запчастях ни когда не экономил, что бы поставил и забыл на долгое время!

Пока всё!))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Octavia 2007 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter