Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Термостат и прогрев

Термостат и прогрев

Skoda Octavia 2012

, Кемерово
Пробег: 18 000 км
Темы: Другое

На мое негодование по поводу долгого прогрева октахи поступила ответная волна негодования от читателей отзыва, особенно понравилось про неработающий термостат. Путем нехитрых операций проводим проверку (спасибо за подсказку TAI63). Заодно наблюдаем, как прогревается шкодко. Рассказ в фотографиях.

--- 21.27 - заводим автомобиль. Последний раз заводился в три часа дня. Обороты двигателя чуть повышены, температура за бортом - 10 градусов по цельсию

--- 21.28 - печка выключена, потеплело на улице на полградуса ))), включен подогрев сиденья, слушаем музыку и терпеливо ждем )))

пару - тройку раз делаю перегазовку 2000 - 3000 оборотов

--- 21.37 - замечен подъем стрелки температуры ОЖ, путем нехитрых дедуктивных вычислений приходим к выводу, что температура охлаждающей жидкости примерно 50 градусов. Выхожу из машины, открываю капот - проверяю радиатор, все холодное. Теплым стало сиденье )))

--- 21.47 - температура подкрадывается к 90 градусам, начала отображаться температура масла 50 гр, за последние десять минут я преодически выходил из машины и проверял под капотом состояние радиатора патрубков и прочего чего мог потрогать. Запихал пальцы между лопастей вентилятора (на всякий случай скрестив оставшиеся, дабы не лишиться первых) ВСЕ ХОЛОДНОЕ. Термостат закрыт, значит все в порядке, ТЕРМОСТАТ ИСПРАВЕН. Включаем климатроник в режим АВТО!!!!

--- 21.50 - по прошествии трех после включения печки минут температура ОЖ упала, воздух с воздуховодов дует теплый, горячим его назвать сложно, но достаточно теплый

--- 21.50 - еще одно фото, на котором видно положение вентилятора на третьем положении.

Еще раз хочу заострить свое внимание на том, что шкода автомобиль по сути по своей теплый, но прогревается заметно дольше, чем многие другие марки авто. Я думаю многие догадываются, что будет, если понизить температуру на 20 градусов, поэтому и возникает сомнение в словах шкодоводов, у которых через 10 минут дует горячий воздух при -25 за бортом. Так же прошу поверить мне на слово, что нагреванию авто ни чем не препятствовал, не глушил, а наоборот помогал переодическим повышением оборотов.

Всем спасибо! Желаю всем удачи и пока!

P.S. Качество фото оставляет желать лучшего, ибо на телефон, за что извиняюсь.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Octavia 2012 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter