Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Замена Мехатроника. Сделан ремонт сцепления!

Замена Мехатроника. Сделан ремонт сцепления!

Skoda Octavia 2015

, Симферополь
Пробег: 130 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание
2

Итак, друзья...на сегодня 130 тыс км. И т.к. я не терплю отзывы когда любители покупают какую нибудь машинку и через пару тысяч начинается демагогия, мол так и так, такие плюсы и такие то минусы.... Если честно, не знаю я, как можно определить качество автомобиля по небольшому пробегу, это только субъективные эмоции, не более! Ну да ладно!

Значит полет нормальный, но хочу дополнить что моя коробочка на 98 тысячах таки стала, написав "сцепление в ремонт" (мехатроник таки сдался), отвез на эвакуаторе на сервис и через 3 недели мне вернули мою лошадку) и вышло не так накладно как нас всех пугали...учитывая факт обслуживания авто только на официальном сервисе - действовала услуга "куланс" (про нее итак много написано), в общем отдал я за новый мехатроник (оригинальный само собой) , аж 24 тыс. руб. и +2 года гарантии! Все сделали и адаптировали очень быстро и здорово! В общем Шкода молодцы!

Итак дальше по поломкам: про замену сайлентблоков, тормозных дисков, дворников и т.д. - это все согласно эксплуатации авто, дорожных условий, и других факторов и думаю что на это не стоит тратить время, т.к. по большей части это все расходники!

Но вот спустя 30 тыс после замены мехатроника появился металлический звук при переключении передач, особенно было слышно при нагрузке. И я решил не дожидаться пока мой железный конь скажет сам "хватит с меня" поехать и узнать турбина ли это или еще что...

в общем томить не буду - оказалось подошло сцепление...уровень износа 1 и 2 передачи близко к 90% и как итог - рекомендация замены! К сожалению эта деталь не входит в качестве скидки от завода по "кулансу", предложили оригинал (деталь +работа 60 тыс) или аналог LUK ( 38 тыс). В общем поставил аналог, посмотрим!

В остальном же, товарищи, хочу сказать что тачка стоит своих денег! Это настоящая рабочая, выносливая (вожу много всего, т.к. идет стройка), ах да - комфортная и довольно шустрая машинка.

П.с. Расход масла при замене каждые 12-13 тыс на уровне 100-200 мл за такой период замены. Лью французское масло Yacco.

Всем хороших дорог!

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Octavia 2015 в России

Комментарии

    
Иркутск
Сообщений: 1937
сцепление 38 рублей?! о_0 Да еще и аналог...
Обалдеть.
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.
2
3
Ответить
  
Старый Оскол
Сообщений: 14905
Spelare
сцепление 38 рублей?! о_0 Да еще и аналог...
Обалдеть.
Сцепление с работой ...Сама сцепа ~ 20ооо рублей .Этот *аналог * и стоит в оригинале ,но на нем только надписи ВАГ нет . Сцепа отбегала 130ооо км а учитывая (не кому не секрет ) что робот экономичней обычного автомата ,то эта сцепа окуплена уже полностью ,по этому балдейте дальше .
5
2
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter