Установил чехлы, приобрел мойку Керхер

Skoda Octavia 2014

, Владимир
Пробег: 11 000 км
Темы: Тюнинг, запчасти и аксессуары

Поскольку имею свой дом в деревне и люблю когда машин чистый в июне решил приобрести мойку Керхер.

Ознакомился с отзывами на разных порталах и взял Керхер К 5.675 и что то там в названии еще про футбол есть. К мойке бонусом шел еще дешевенький мячик футбольный, который прожил 2 месяца. Еще докупил пенообразователь.

Ребята, вещь стоящая. По моим подсчетам к концу весны 15 она себя полностью окупит. Очень удобная штука. Полная мойка кузова стала занимать 10-15 минут. Давления в 140 Бар хватает более чем. Для тех кто собирается купить Керхер дам пару советов по использованию. О тех нюансах, о которых Вас могут не предупредить в магазине, что повлечет выход аппарата из строя.

Шлангом в идеале пользоваться 10 метров. Не надо слишком короткие, но и удавы по 20 и более метров ни к чему. 10 метровка на выходе даст оптимальное давление.

После мойки и отключения от воды обязательно сбросьте давление нажав 1 раз на пистолет.

Не берите дешевые пенообразователи: лучше потратить 2 000 1 раз, чем 600 рублей 1 раз в 2 месяца, да и плеваться при использовании, почему пена какая то не очень, тоже поди не хочется.

Моющие средства для Керхеров имеют свойство кристаллизоваться. Так что после использования промойте пенообразователь под краном, особенно трубочку (я не специалист вообще ни в каких приборах, не знаю как эта трубочка по науке называется, но вы поймете когда увидите).

Теперь об основном: Чехлы

В сентябре получил итоговую премию за сезон, решил вбухать ее в свою ласточку, облагородить интерьер и все такое.

Заказал в MW Brothers-Подольск чехлы серии Leather Style. Обговорили по инету с поставщиком условия. Конечно надо было делать как он говорил и осуществить доставку компанией Деловые Линии. Но я ранее никогда не сталкивался с формой оплаты такой (утром деньги-вечером стулья), потому немного насторожился. В итоге решили что воспользуемся, прости Господи, не побоюсь этого слова Флагманом Мировых почтовых услуг, Светочем в бушующем океане поставок, Солнечным Лучом в мире мрака и безысходности - "Почтой России". Но зато наложенный платеж. Типа спокойнее.

Товар справедливости ради поступил довольно быстро, забрал я его через 4 дня, так как находился в деревне на момент поступления. Пришел я такой радостный на кассу все оплачивать, а мне итоговую сумму говорят 18 250. Я в небольшом недоумении. В Деловых линиях 500 рублей. Пытаюсь высчитать сколько же у них. Вышло много, в районе 3000. В эту стоимость говорят вошло хранение. Я им говорю: хранение маленькой коробочки в вашем полупустом помещении, доставка из города-героя Подольска до соседнего Владимира и услуги перевода денег обратно методом нажатия нескольких кнопок на компе - 3000 р.??? Злой был как собака серая. Подсчитываю в уме установку и получается больше 20 рублей за все уже. Денег то не жалко ради ласточки, но вот когда так нагло с тебя 3 шкуры дерет компания твоего же государства - это пошло Господа. Так как я возмущался ко мне были применены санкции. А именно коробочку по сути в меня швырнули со словом "До свиданья". Благо легкая - поймал. Говорю им: "Нет мурзики, не до свиданья, вскрываем, проверяем". Тут девушка с окошечка вообще вышла из себя, сказала у нее очередь а окошечко одно рабочее. Говорю им а мне то что, что у вас вместо 4 теток на работу вышла 1. Меня ваши креативы рабочие вообще мало заботят. В итоге кое как согласилась осмотреть целостность коробки, но у меня уже дело принципа пошло, я решил ее добивать. Имею я право за 3 рубля повыпендриваться в конце концов: далее такой диалог

- надо открыть, вдруг вы ее с жидкостями везли

- какими жидкостями, коробка то сухая

- так 4 дня прошло, высохла поди или феном продули

- каким феном, у нас на работе нет фенов, и жидкостей нет

- не знаю каким феном, я с вами лично не знаком, может через вас фен перевозили, вы им и продули

- мы не пользуемся доставляемыми товарами

- девушка я не знаю пользуетесь или нет, есть у вас фен или нет, меня это не волнует, вскрываем

Она вся красная, чую еще немного и меня завалят прямо тут не спросив адрес мамы, чтоб похоронку отослать

В итоге вскрыли - все нормально. Отнес коробочку в машину.

Договорился с установщиками на вчера (20.10) на 19 часов. Договорился а потом и думаю, а почему в 19? ну ладно, дело сделано. Вчера встретился с ними, у них нет ключа от основного гаража. Господи, ну за что я провинился думаю, неужели месть за ту барышню с Почты России. Нашли ключ от другого гаража, приехали туда. Смотрю действительно в гараже есть нужные приспособления, вроде все нормально. Но машина то на улице. Говорят спокойно снимут седухи в темноте. Решил перестраховаться и накинул им 300 рублей за работу с уговоренных 1200 до 1500, только, парни сделайте все четко. Обидно будет 20 рублевые чехлы если криво установят. Заверили меня что будут работать как Путин на галерах. Короче оставил им машину ушел в свой офис (недалеко) греться. Работали они вдвоем, потому сделали все довольно быстро. 2 с небольшим часа все заняло. В итоге забрал свою ласточку. В темноте при подсветке автомобильной проверить все подробно не представлялось возможности. Ну делать нечего поехал домой. В 10 вечера во дворе при помоща соседа и его машины и освещения его фарами стали все разглядывать. Вроде все хорошо.

Сегодня утром посмотрел при свете-действительно все хорошо.

Ребята - чехлы ОООчень красят машину, интерьер сразу на порядок богаче смотрится. Коричневый кузов с коричневой строчкой - бесподобно. К качеству чехлов претензий ноль. Я конечно стал смотреть строчку, поскольку шматье люблю и Гуччи Китайский от Гуччи Итальянского знаю как отличить. Строчка четкая, стежки все ровные, хоть линейкой меряй. На вид все такое крепкое, основательное. Так что если кто в раздумьях брать или нет - берите не думая. У меня у мамы Вольво С-80, так вот сегодня утром она сказала что обиделась что у меня на бюджете салон стал богаче, чем в ее кожаной Вольве. ОТТАКИДЕЛА!

Премия еще не потрачена, так что в перспективе Вебаста, ну и на весну оставлю на литье да резину 17. Но то будет весной.

Всем удачи в эксплуатации своих железных ласточек, удачи на дороге.

вот такой погодой встретило меня утро, но увидеть чехлы наконец то при нармальном свете грело душу
На задних седушках еще видны довольно отчетливо складки от упаковки
на водительском сиденье где уже посидело 95 килограмм живого мяса, чехольчики почти как влитые
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Octavia 2014 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв