Год эксплуатации: Итоги. Первое ТО

Skoda Octavia 2014

, Владимир
Пробег: 14 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Вот и подходит к концу год моей жизни со Шкодой Октавией. Пора подвести промежуточные итоги, тем более на днях прошел первое ТО.

Сначала немного общей инфы: пробег за год не большой, так как ежесуточный километраж по городу (дом-работа на одной улице) крайне мал. Плюсом к этому наличие в собственности у мамы Вольво, но она ездить не умеет (то есть разучилась и теперь боится), поэтому по сути на мне 2 машины и беру ту, на которой удобнее и целесообразнее в конкретный момент. Например в Мск по работе к важным клиентам я езжу на Вольве.

Теперь об Октахе:

Весь год от автомобиля исключительно положительные эмоции. Имеются незначительные минусы, о них и расскажу:

1. Жестковата машина. Маленькие ямки глотает легко, а вот к средним и крупным чувствительна. Хотя это не Е-класс и недостатком пожалуй не назовешь. По сравнению с ФФ-2, Окта как круизный лайнер в этом отношении.

2. Громкость магнитолы Болеро меня не устраивает. Буду что то думать. Чистота звука на уровне, а вот громкость так себе.

3. До сих пор бывает вместо передних открываю задние окна. Редко, но бывает. Это конечно такая мелочь, что в минусы записывать не нужно, но я уж напишу, чтоб хоть что то негативное набрать.

4. Широкие пороги. Дело привычки. Сначала брюки с джинсами пачкал регулярно, теперь практически не бывает такой оказии.

5. Не греется на холостых: Проблема далеко не только Окты. Посмотрел советы тут на форуме и действую по общей схеме Шкодоводов. Вышел из дома - завел, ничего не включая никаких обогревов - пока сметаешь снег да куришь, проходит минут 7. После этого трогаешься и едешь примерно метров 500-700 ничего не включая - стрелка поползла вверх, включаешь печку и прогрев очень быстрый. К работе я всегда и при -20 приезжал в теплой машине. Если утром времени больше, то можно на холостых погонять минут 10 и сразу печку воткнуть, но я лентяй, выхожу из дома на работу впритык) Однажды прогрелась сама при -7-10 я просто забыл что завел утром, ушел чай пить в дом, за компом чутка посидел, пока подруга собиралась и все такое. Прошло в районе 30 минут. Сели в машину - Ташкент. Задумаюсь к следущей зиме о Вебасте, но не факт, в принципе я и так уже приноровился, особых неудобств нет.

Во всем остальном красотка радует. Большой функционал; и погонять под настроение можно, и пассажирам сзади удобно, и перевезти если что в деревню - без проблем. Красивый и солидный внешний вид как снаружи, так и в салоне и т.д. и т.п.

Расход топлива зимой по трассе с печкой был как и летом - 6,3. Вчера например от двери квартиры до двери дома (примерно 40-45 км из них 30 трасса) показал 5,9. А на обратном пути эта же дистанция - 6,4

О расходе по городу говорить сложно, так как по сути у меня нет дистанции. 2 км до работы. Старт-стоп получается. И в течении дня по городу не езжу.

Теперь о ТО.

ТО показало что машина перенесла год в идеальном состоянии. Даже аккум подзаряжать не надо было. Износ колодок, ходовая - все в полном порядке. Электроника работает в штатном режиме. На ТО выпросил в подарок игрушку - медведя в футболке Skoda. Очень милая зверушка. Поет песенку до кучи. Теперь мою лапочку по ночам охраняет медведь в футболке. В очередной раз порадовал сервис Млада-Авто Владимир. Парни и девчонки работают отлично. Не навязчиво, именно так как нужно. Вежливо и доброжелательно.

На ТО помимо плановых работ воткнули сетку радиатора. Сфотаю чуть попозже, выложу в следующее дополнение, когда вспомню о чем забыл написать.

Масло поменял заранее на 10 000. Замена масла 4 000 р. с копейками

ТО вместе с сеткой и присадкой для прочистки движки 5 500

Что очень обрадовало этой зимой - клиренс и ровное днище. У меня много друзей по стране от Йошкар Олы до Ярославля и Мск, и мы сошлись, что в первую очередь в кризисный год решили экономить на ЖКХ. У нас чистили только основные дороги. Во дворах и маленьких улочках - Ад, трэш, угар и садомия (у ребят в городах тоже самое). Ставлю машину во дворе и до подъезда 15 метров идти надо было маленькими-маленькими шашками, иначе точно навернешься. За год я ни разу не видел дворника, рубящего лед. НИ РАЗУ. Это впервые на моей памяти. Учитывая что зима была отвратительная; сегодня -15, завтра 0, послезавтра -15, я думаю вы представляете что творилось во дворах. Если найду скину сейчас фоту, но там далеко не предел, было и хуже этой зимой. Сплошные глубокие колеи, наросты льда и прочие прелести. Так вот в этих условиях Окта показала класс! За эту зиму только один раз чуть-чуть чиркнул защитой, совсем легонько. Была бы ФФ в пользовании, боюсь пришлось бы зиму провести в общественном транспорте.

На этом пока все, если что спрашивайте, может я что забыл написать.

НГ отмечали в деревне с родней
средней паршивости состояние двора на работе. Обычно хуже, колеи глубже и т.д. Зато забавно стоять курить на входе и наблюдать парковку девчонок на фокусах, опелях и т.д.
Такой грязной у меня ни одна машина никогда не была)
Обычно такое состояние
Подарочек. Теперь охранником работает. Только вместо \"р-р-р-р\" он поет песенку
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Octavia 2014 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв