Отзыв автовладельца Skoda Octavia 2018

Шкода Октавия 2018 — отзыв владельца

,
31742
45
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
157
голосов
4.5
5 — 109 пятёрок!
Год выпуска: 2018
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 110 л.с.
Расход топлива по трассе: 5.0 л/100км
Расход топлива по городу: 7.5 л/100км
Год приобретения: 2018
Пробег: 16 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 5
Двигатель: 5
Ходовые качества: 7
Купил авто в марте 2018 г. Изначально выбор пал на минимальную комплектацию с мотором 1,6 АКПП.
Такой выбор обусловлен 1 фактором - авто приобретал не для личной эксплуатации, а в целях сдачи в аренду под такси. В итоге от этой идеи отказался в виду больших рисков и не желания возится и бегать за таксистами. Теперь машиной пользуюсь сам. Езжу иногда на дальняк, но в основном Москва, область, на работу, по работе, и обратно, в Ашаны и т.д.

Из плюсов:
- Уже прошел первое ТО, проблем в принципе никаких нет (да и не должно быть на таком пробеге)
- Порадовал расход топлива, не ожидал такого, по трассе до Самарской области опускался ниже 5 литров (заправляю только 95).
- Комфортабельна, подвеска приемлема, шумоизоляция средняя. В целом не испытывая дискомфорта при вождении.
- Внешний вид. Это конечно на любителя, но для меня смотрится она вполне не плохо.
- Вместительность. Ну это основной плюс. Три амбала на заднем сиденье (это при поездке на дальняк в Самару), полный багажник сумок, пакетов, коробок, и т.д., при этом никакого дискомфорта.

Минусы:
- Двигатель, точнее его мощность. По городу хватает. На трассе ну ужс. Выжымал все соки чтобы обогнать какую нибудь несчастную фуру. Орет, рвется и ска не едет не фига. Максимальная скорость по трассе 120 км/ч., сильнее топить уже двигатель напрягается, жалко. По моему если на такую машину ставить атмосферный двигатель, то хотя бы объемом 1,8, а лушче 2
- Качество сборки. Калуга. Говнище!!! У меня было много авто, первая,в 18 лет - Лада десятка б/у, так вот на ней окна опускал чтоб ветерок свежий дул и никаких проблем. На Шкоде Октавии за лям, окна опускаешь, они дребезжат на ходу!! КАРЛ! Какого черта? (На ТО забыл сказать, чтоб исправили).
Далее- покрытие пола, ковролин, вылезает из под пластика в некоторых местах, и это заметил уже через неделю эксплуатации, бесит.
По салону присутствует сверчки, дребезжания, особенно из части передней панели, ощущение что в дефлекторах печки кто-то накидал маленькие пластиковые шарики (ну думаю вы поняли). Не на одном авто такого не было...

Дополню отзыв на 30 000 пробега.
Опубликован 10 месяцев назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Справедливости ради еще пару слов о двигателе. На счет того что на трассе не хватало, стоит учесть что 5 мужиков в салоне сидело и полный багажник, с мотором 1.6 ничего странного нет, даже наоборот, удивила что вообще ехала )) Вопрос в том, что лучше бы атмосферник 1.8 или 2 был бы. Турбо крайне не люблю из-за ненадежности, помирают они быстро в московских пробках.

И еще - на обгонах использовал ручное переключение передач, ощутимо шустрее, чем просто в режиме "Drive" ехать

, пробег 17 000 км   

Пробег 50 000 км. Полет нормальный. Поломок и неисправностей не обнаружено.

Съездил по маршруту Москва-Краснодар-Москва. До этого масло не расходовало не капли, но в данной поездке долил 300 г масла, для пробега ок. 3000 км по трассе думаю нормально. Возможно, появился расход масла из-за больших скоростей при длительной нагрузке. Одно дело ездить в городе, другое дело по трассе 120-130 км/ч по 15 часов.

Из мелких недочетов - почему то сгорели лампочки ближнего света, одна за другой. Появился свист ремня генератора на холодную или мокрую погоду....

, пробег 50 000 км   
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

Олег
Энгельс
Шкода уже не та. Это вам не неубиваемый Тур
31
19
Ответить
У меня VW Jetta 16 года, собрана так же в Калуге, собрано отлично, скрипов нету, только стекло водительской двери когда поднимаешь скрипит, думаю по гарантии сделают =) И масло поедает двигатель...
27
6
Ответить
   
Кемерово
Сообщений: 24777
рашен сборка опять во всей "красе"..
Мой отзыв: Nissan Primera 1998
30
31
Ответить
Евгений
Волгоград
на туре нашей сборки тоже стекла похрустывают на неровностях, если открыты. но это нисколько не парит, т.к. открывать их просто нет необходимости
8
5
Ответить
Александр 790
Кемерово
Странно, у меня Рапид турбовый 2017 г. ни одной описаной выше проблемы нет, заставляет задуматься! А слой краски на наших толще чем на чехах и прилично, в инэте есть видео замеров.
17
7
Ответить
У меня 1.8 сборка калуга 2016г стайл если в двери воду ставить то хруст в дверях ,если в бордачек много наложить то тоже кажется что вся торпеда,а так покрытие псевдо кожа(дермонтин) ужас,масло жрет если раскручивать выше 4-5 тыс ,мастера знакомые говорят это у всех турбин(как ездить)
7
10
Ответить
Роман
Красноярск
Покупал Сузуки SX-4 новый в 2015 году.Сборка Венгрия.Так вот,стекла в приоткрытом положении тоже дребезжали.А ещё в багажнике потолочное покрытие справа отходило от резинки и была щель,что аж мезинец проходил.Так вот на ТО обратился когда,со стеклом сделать ничего не смогли,а потолок чуть поправили,но не до конца.Пошли с гарантийщиком на склад машин,открыли 3 и на всех такая щель.Вот и качество сборки.Цена авто 1000000.
15
2
Ответить
12308279
1,6 для атмосферы маловать будет....
9
3
Ответить
У самого была Октавия 2012 г калужской сборки-подписываюсь под критикой калужских криворуких сборщиков! Хочешь испортить репутацию марки авто-отправляй на сборку в Россию.
19
8
Ответить
Сколько плохих отзывов о шкоде!!! Ребята, купите весту спорт и будет вам Щастье))))
Там всё о чём мечтали: супер-мощный дрыгатель 1.8 - аж почти 150лс с шумкой и отличными стекло******никами. Почти за лям опять же. И сервис о котором мечтали тоже говорят есть
32
22
Ответить
Дмитрий Т.
Комсомольский
Не расстраивайтесь! На Тойоте Королле и Киа Сид такая же беда, при опущенных передних стеклах имеется дребезжание. Это походу болячки именно С-класса ибо даже в Весте и Солярке такого не наблюдается (или не попадались такие экземпляры).
12
3
Ответить
     
Екатеринбург
Сообщений: 2704
Надо было брать 1,4T - там проблем нет
15
9
Ответить
У меня Турик 1,6 атмосферник на механике 2010 г.в. калужской сборки. Никаких проблем с разгоном и обгоном на трассе не испытываю, динамики вполне хватает, максимально разгонял до 190 км/ч (но это больше для эксперимента, а так на круизе на дальняке езжу мах разрешённая скорость+20 км/ч). До пробега 100 000 км масло от смены до смены (15 000 км) не доливал ни капли, сейчас пробег около 160 000 км доливаю 1 литр на 15 000 км. Стекло в водительской двери тоже иногда дребезжит в среднем положении. Кузов не ржавеет, хотя езжу круглый год и в городе и за городом, подвеска хлопот не доставляет. Из электрики в этом году поменял две лампочки и все. Машиной в целом доволен, менять не собираюсь. Из минусов, устаревший дизайн и отсутствие новомодных "допов". Если это не брать в расчёт, то очень хорошая машина, в плане практичности альтернативы ей просто нет.
16
8
Ответить
Евгений
Пангоды
Насчёт калужской сборки даже не знаю, наверное это дело не в ней, а в ухудшение качества всего автопрома в целом, т.к. сколько читать отзывов про разные машины, очевидно, что чем дальше, тем больший шлак производят автоконцерны. Личный пример. Была октавиа а5 1.6, 2009г.в., Калуга, пробег 100тыс. км. Качество сборки и материалов-идеальное. Ни одного сверчка. Движок конечно слабоват, но вполне хватало и обгонять, и можно было вполне комфортно ехать 140. Дальше расход рос пропорционально, но максимальные 190 спокойно ехала. Умерла в нервном бою с Газелью 😔. Сейчас октавиа а7 2013г., 1.8, 179 л.с., Калуга. Пробег 115 тыс. км. Масло не ест (ТТТ). Качество материалов и сборки ощутимо хуже. Сверчки имеются и немало. Сперва пытался бороться (я из тех людей, кого сверчок может до нервного тика довести). Сейчас забил. Но видно удешевление производства невооружённым взглядом (сам разбирал салон и на той и на той машине, делал шумку и музыку), вместо болтов во многих местах заклёпки, пластик жёсткий. Воздуховоды дребезжат, не знаю как победить, когда еду на дальняк, сую салфетку в свой, т.к. бесит. Ещё дребезжат регуляторы высоты ремней безопасности в стойках (по трассе на плохой дороге, все руки до них не доберутся, проклеить шумкой, сую салфетку когда на дальняк еду). Как правильно заметили, на машине стоимостью больше ляма, этого не должно бы быть. В общем двоякое чувство от владения данным авто. С одной стороны шкода это реально симпли клевер) но досадные мелочи портят впечатление.
13
1
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29409
в целом нравится октаха
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
5
 
Ответить
  
Томск-Новосибирск
Сообщений: 459
Евгений
Насчёт калужской сборки даже не знаю, наверное это дело не в ней, а в ухудшение качества всего автопрома в целом, т.к. сколько читать отзывов про разные машины, очевидно, что чем дальше, тем больший шлак...
Была а5 2011 года, сборка Калуга, притензий у сборке вообще не было. А7 уже не так ощущается, А5 по ощущениям монументальнее казалась.
Мой отзыв: Ford Edge 2014
6
 
Ответить
Олег
Энгельс
KaMiK
Была а5 2011 года, сборка Калуга, притензий у сборке вообще не было. А7 уже не так ощущается, А5 по ощущениям монументальнее казалась.
У меня были А4 и А5. На А 7 просто ездил. А4 брал новую. Непередаваемые ощущения. Танк. Настолько добротная машина была. Металл толстый, шумоизоляция, заводской антикор везде где можно. Материалы салона дорогие и качественные. Все в прошлом. Сейчас так не делают
12
 
Ответить
Евгений
Волгоград
Игорь Николаев
У меня Турик 1,6 атмосферник на механике 2010 г.в. калужской сборки. Никаких проблем с разгоном и обгоном на трассе не испытываю, динамики вполне хватает, максимально разгонял до 190 км/ч (но это больше...
многие говорят про устаревший дизайн, скучный салон... но на мой взгляд и дизайн и салон на высоте, ничего лишнего, есть абсолютно все и все идеально гармонирует
10
1
Ответить
Роман
Покупал Сузуки SX-4 новый в 2015 году.Сборка Венгрия.Так вот,стекла в приоткрытом положении тоже дребезжали.А ещё в багажнике потолочное покрытие справа отходило от резинки и была щель,что аж мезинец проходил.Так...
Японцы лучше собирают
2
13
Ответить
Ant K
Сколько плохих отзывов о шкоде!!! Ребята, купите весту спорт и будет вам Щастье))))
Там всё о чём мечтали: супер-мощный дрыгатель 1.8 - аж почти 150лс с шумкой и отличными стекло******никами. Почти за лям опять же. И сервис о котором мечтали тоже говорят есть
А лучше Гранту,она дешевле Весты.
3
3
Ответить
     
Ставрополь
Сообщений: 3384
Калуга, Калуга.... Октавию А7 ни когда там не собирали! Её клепают в Нижнем Новгороде, хотя сути это конечно не меняет. Моя Октавия 2014 г.в., 1.4 ДСГ, - пробежала уже больше 100 т. отнюдь не лёгких километров, нареканий и претензий к машине у меня нет, так как вышеперечисленных проблем не имеет, (тьфу, тьфу, тьфу) - только плановые ТО, даже лампочки ещё все родные! Недостатков и конструктивных просчётов конечно хватает, как и у любого другого авто, но честно говоря меня они особо не напрягают, у этой машины гораздо больше плюсов, которые с лихвой перекрывают мелкие недостатки.
18
1
Ответить
  
Старый Оскол
Сообщений: 12864
Сейчас всё не то и трава и мороженое )))
4
 
Ответить
REDIS
Красноярск
За лям купить сдавать в аренду:-) какая разница где собирают, линии полностью автоматизированны, стоят они хоть в калуге, хоть в германии или японии, это байка барыг рыночных.
7
6
Ответить
12556937
автор
REDIS
За лям купить сдавать в аренду:-) какая разница где собирают, линии полностью автоматизированны, стоят они хоть в калуге, хоть в германии или японии, это байка барыг рыночных.
Окупаемость 1.5 года, далее чистая прибыль, чем плоха инвестиция, кроме высоких рисков?
1
4
Ответить
Анатолий
Астрахань
Масло двигатель подъедает?
1
1
Ответить
12556937
автор
Анатолий
Масло двигатель подъедает?
Ни капли. Проверяю раз в неделю
1
1
Ответить
12453143
12556937
Окупаемость 1.5 года, далее чистая прибыль, чем плоха инвестиция, кроме высоких рисков?
Не 1,5, а 2 года. Вы учитывайте, что вам делать ТО, платить налоги и всё прочее. В режиме такси ТО через 1,5-2 месяца. Так же нужно как минимум ИП.
2
1
Ответить
REDIS
Красноярск
12556937
Окупаемость 1.5 года, далее чистая прибыль, чем плоха инвестиция, кроме высоких рисков?
1000 рублей в день, дороже ее хрен кто возьмет, и умотают ее очень быстро, будут не отдавать деньги и тд, в аренду сдавать берут прули по 250.000 типо ниссан сани.
 
 
Ответить
12556937
автор
REDIS
1000 рублей в день, дороже ее хрен кто возьмет, и умотают ее очень быстро, будут не отдавать деньги и тд, в аренду сдавать берут прули по 250.000 типо ниссан сани.
Я вторую такую же за 2200 сдаю, но на счет умотают согласен, за первый месяц по кругу вмятины уже, и 3-х водил поменял, поэтому и данную не захотел сдавать
 
 
Ответить
Да авто просто изнасилуют.
1
 
Ответить
13108392
Тольятти
Евгений
Насчёт калужской сборки даже не знаю, наверное это дело не в ней, а в ухудшение качества всего автопрома в целом, т.к. сколько читать отзывов про разные машины, очевидно, что чем дальше, тем больший шлак...
совершенно согласен.Авто собирают сейчас на колличество а не на качество.
1
 
Ответить
13108392
Тольятти
Посмотрели бы Элантры,за ту же цену можно было взять куда интереснее машину со 128 сильным мотором и фишек типа круиз контроль и датчиками света,да и просто всеми стеклоподьемниками 4 дверей!!!
1
8
Ответить
александр
Красноярск
Владею Октавия год уже ни каких проблем нет все только радует! По мотору нареканий нет 1.6 АКПП! Ездил даже 200 по ровной бежит. Без проблем! Цена качество авто соответствуют цене! Доволен просто всем! Расход при 90 км.ч 4.6л куда ещё лучше ребята! Тачка просто класс печка просто бомба в любой мороз! Кто собирается берите будет вас радовать всем!
5
2
Ответить
александр
Владею Октавия год уже ни каких проблем нет все только радует! По мотору нареканий нет 1.6 АКПП! Ездил даже 200 по ровной бежит. Без проблем! Цена качество авто соответствуют цене! Доволен просто всем!...
У 1.6 AT максималка 195.
 
 
Ответить
7332094
Брянск
12308279
1,6 для атмосферы маловать будет....
Сдян на диване да!!А при умении пользоваться педалью газа и головой никаких проблем не возникает
1
 
Ответить
REDIS
За лям купить сдавать в аренду:-) какая разница где собирают, линии полностью автоматизированны, стоят они хоть в калуге, хоть в германии или японии, это байка барыг рыночных.
Ага. В Японию идёт наша Северсталь. Ну конечно...
 
 
Ответить
  
Старый Оскол
Сообщений: 12864
Павел Лазарев
У 1.6 AT максималка 195.
Это паспортная ,по спидометру разумеется будет больше ,а за рулем водитель пользуется именно спидометром ,Как и продавец в магазине обычными весами .
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Skoda Octavia 2018 в России


Добавить отзыв