Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Skoda Octavia 2018

Шкода Октавия 2018 — отзыв владельца

, Санкт-Петербург
11756
27
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
139
голосов
4.8
5 — 125 пятёрок!
Год выпуска: 2018
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: робот
Привод: передний
Двигатель: бензин, 1798 куб.см, 180 л.с.
Год приобретения: 2018
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 10
Ходовые качества: 8
Добрый день уважаемые читатели портала drom.ru.

В качестве вступления.
Это мой первый отзыв и по этому прошу не судить меня строго.
Отзыв будет дополняться по мере увеличения пробега.
Важный момент. На текущий момент, машину я только жду, но это не мешает мне начать мой отзыв с мук выбора и заказа автомобиля.

И так, стоит начать с того, что я считаю себя достаточно практичным человеком, и наверное во многом делаю выбор автомобилей исходя из прошлого опыта и взглядов на будущее.
Данный подход привёл меня к том, что машину я меняю каждые 3.5 -4 года. Беру новые машины, так как несколько раз, в самом начале своего пути автомобилистом, обжёгся на БУ авто, что в свою очередь привело к материальным затратам на ремонт.
Также владение БУ транспортными средствами сильно отбило у меня желание связываться с маркой Nissan. Хотя, наверное сейчас, спустя 10 лет, я могу сказать что мой выбор годовалого Nissan Almera N16 Британской сборки из трейд-ин, было большой ошибкой и дело не в марке, а в первом хозяине и в том, что салон принявший автомобиль не проверил его качественно и продал мне хлам, тем не менее, марка Nissan для меня не является фаворитом.

2 небольших лирических отступления по поводу Nissan:

Первое. Анекдот. Знаете как на заводе Nissan в Японии проверяют, что машина качественно собрана? - Сажают в машину кошку, если она задохнулась, то сборка качественная. А знаете как на заводе Nissan  в Британии проверяют машину на качество сборки? - Сажают в машину кошку, если она не убежала, то машина собрана качественно.

Второе. Есть у меня знакомый, который работал менеджером на заводе Nissan в Санкт-Петербурге. Так вот, завод строили и консультантами выступали Британцы с Nissan, которым это завод был как кость в горле. По этому, большая часть труда - не роботизирована. Установки - не оптимальны и так далее.

А теперь, если любезный читать, вы дошли до этого момента, начну повествование о выборе авто.
На протяжении последних 10 лет я владел 3-мя Skoda-ми.
Первую - Fabia, я приобрёл чисто случайно, заехав посмотреть на только что открывшийся на тот момент автосалон Рольф Шкода на Софийской. Приятная атмосфера, желание пересесть на более комфортный автомобиль и получить автомат, вместо "ручки" преобразовалось в покупку Skoda Fabia 1.6 на 6-ти ступенчатом автомате. Тогда еще Чешской сборки.
Автомобиль верой и правдой отслужил и не вызвал вообще никаких проблем.
Многие скажут - конечно, ведь авто новое и на гарантии, какие проблемы. Ну... пусть так, спорить не буду. Тем не менее, за 3,5 года машина прошла около 105 т.км. - частые поездки на большие расстояния в Финляндию.
Затем, желая приобрести что-то побольше и заехав в очередной раз в салон Skoda, я наткнулся на Skoda Yeti и так мне понравился дорейсталинговый вариант с двигателем 1.2 TSI DSG (DQ200), что я не задумываясь поменял автомобиль. К слову сказать, машина за 4 года прошла 87 т. км. и уже после окончания гарантии вышел из строя мехатроник коробки DSG7 (привет горячо любимая и обсуждаемая коробка DQ200). Но тут сработало волшебство "Куланца" и я заплатил только за работу и получил новую коробку. При этом, масло мотор не ел от слова совсем. К сожалению, с машиной пришлось расстаться из-за некоторой финансовой ситуации.
Третьей машиной стала Skoda Rapid, опять же, понимая что нужна хоть какая то машина, решил прежде всего заехать в знакомый салон у дома и посмотреть что есть. Оценили мою, предложили сразу же машину со склада, в итоге 1.4 TSI (CAXA) DSG7 (DQ200). Продавцы уверяли что машина получила обновлённую коробку и проблем не будет. В целом - поразил багажник. Ну об этом не говорит только ленивый. За время владения (с апреля 2015 года до октября 2018 (3.5 года)) было заменено: 4 раза передние стойки стабилизаторов - больное место Rapid 2015 года. Правда все менялись по гарантии. 3 лампочки ближнего света. 2 И в мае текущего года передние амортизаторы, так как начал подтекать один. Всё. Машина безумно вместительная, помогла во время 2-х переездов и 1 ремонта.

Мда, как то я отклонился в сторону от рассказа про выбор Skoda Octavia, но продолжаем.

Все последние машины объединяло несколько вещей, которые я очень ценил:
- Качественная сборка. За всё время нигде не скрипело и не трещало. Ничего не отваливалось.
- Машины ни разу не подводили за всё время.
- Для меня, идеальный баланс между комфортной и управляемой ездой.
- Достаточная динамика.
- Не дорогие запчасти и стоимость ТО у Оф. дилеров.
- Низкая угоняемость и как следствие, низкая стоимость КАСКО.
- Не сильная потеря в деньгах, если машину сдавать в трейд-ин Skoda и покупать новую машину там же.

К сожалению, текущая финансовая ситуация в стране, а также резкий скачок курса валют, привели к тому, что машины сильно подорожали. Теперь приходится жить в новых реалиях и машины за 1 миллион рублей, теперь это обычная практика.

В новой машине хотелось видеть следующее:
- Надёжная машина на 3,5-4 года
- Машина должна быть достаточно безопасной для семьи с ребёнком
- Стоимость владения, вместе с КАСКО не должны разорять семейный бюджет
- Машину можно было без страха оставить во дворе и не думать об угоне, хотя и планируется оснастить автомобиль надёжной сигналкой
- Багажник достаточный для 2-3 х чемоданов и коляски
- Мотор достаточный для совершения обгонов и езды по городу и КАД в разных режимах
- Автомат, так как по пробкам толкаться на механике, не очень. Каждый год в Европе на прокатных машинах это понимаю.
- Стоимость до 1.5 млн. рублей

И начался поиск...
Честно скажу, в какой то период времени, смотрел и на БУ автомобили. Думал даже обратиться в автоподбор под ключ, но не рискнул, так как это всё равно лотерея.
И да, не был зациклен на Skoda, так как решил, что пора пробовать новую марку.
Итак, выбор был из: Toyota Corolla 1.8 на вариаторе в топ. комплектации, Kia Optima в бедной комплектации или Kia Cerato New в топовой, Hyundai Sonata (в бедной комплектации) и Hyundai Elantra, Skoda Octavia, Hyundai Creta, Renault Kaptur, Kia Spotage (в бедной комплектации), Mazda 3 и Mazda 6, и что-то еще по мелочи, что быстро отвалилось.
Подробнее:
Toyota Corolla 1.8 - не понравился вариатор, стоимость КАСКО и ТО каждые 10 т. км.. Сама машина внешне очень нравилась. Ликвидна на вторичном рынке, но её ликвидность сильно минимизируется стоимостью КАСКО. Итог - возможно потом я куплю себе Toyota, но не Corolla.
Kia Optima - хороша и внешне и внешне. Но денег для хороший комплектации не достаточно да и надёжные (как заверяют производители и форумы) движки не чета турбированным VAG-овским. Нет той динамики. И да, стоимость КАСКО запредельное, так как угоняют их пачками.
Kia Cerato New- честно сказать, когда вышла обновлённая модель, очень сильно задумался. Нравится и внешне и внутри. Честно сказать, мне показался данный авто главным конкурентом.
Hyundai Creta, Renault Kaptur - маленькие багажники. Creta очень симпатична, но места в машине маловато, ну и как то всё дёшево что ли... Kaptur на вариаторе - не едет совсем и внешне очень по девчачьи выглядит.
Mazda 3 - маленькая, совсем. КАСКО - очень дорого.
Mazda 6 - хороша чертовка, если бы не КАСКО. Ну и да - низкая. Зимой не покататься. Друг так порог пластиковой в сугробе оставил.
Kia Sportage - очень понравилась машина, что сказать, но только внутри. Морда прям на любителя. Как говорится, в каждой девушке должна быть своя изюминка, но тут как то одна изюминка вместо девушки.
Опять же КАСКО.
Volkswagen Jetta 1.4 TSi DSG - как очень старо смотрится, а новая еще в России не продаётся.

Итого мои финалисты:  Kia Sportage, Kia Optima, Kia Cerato New, Skoda Octavia.

Поехал еще раз по салонам Kia и получил ответ, что никаких скидок на машины получить не получится, так как машины и так продаются и всё у них вообще хорошо. Правда как оказалось, 5-ти летняя гарантия, которая очень сильно прельщала в начале, даётся далеко не на все детали. Опять же посчитав КАСКО, получилось, что на не самые дорогие комплектации Spotage и Optima она будет за 100 т.р.. Kia Cerato New - еще не было в наличии и про машину толком рассказать не смогли, да и в целом общались крайне вяло.

Skoda Octavia 7A после рестайлинга, модельный год 2019.
Поняв что нужно еще раз идти в Skoda немного приуныл, но делать нечего.
Многие скажут, что новая Octavia с разделёнными фарами теперь выглядит как то не очень, но мне живьём мне понравилась и опять же, я же сижу внутри.

И тут меня порадовали в первый раз, сказав, что заказывая машину сейчас, машина в топ. комплекции будет идти с цифровой приборной панелью. Да, по обзорам она не "Вау", но старая панель на Style с белыми ободками мне не нравилась категорически. Даже больше нравится Volkswagen панель классическая, чем с белыми ободками.

Дальше встал вопрос в двигателе. На тесдрайве в разных салонах стояли 2 Octavia с двигателями 1.4 и 1.8 соответственно. Прокатившись на них, понял, что устроит 1.4 150 л.с., но в салоне выяснилось, что в 2019 модельному году стоимость между двигателями сократили до 60 т.р., и брать средний двигатель особого смысла не имеет, тем более, что с двигателем 1.8 у Octavia задняя подвеска из балки становится многорычажкой, что даёт большую комфортность езды и управляемость.

Ок, что дальше? Коробка. Уже думал о механики, но тут облом, на 1.8 перестали ставить механику, но заверили, что DQ200 опять прошла модернизацию, узлы разнесли еще больше друг от друга и улучшили охлаждение. Опять же гарантию и последующий "Куланц" никто не отменял, а следовательно, так как машину планируется обслуживать у официалов, проблем быть не должно.

КАСКО - прекрасная цена в 50 т.р., а можно и меньше, если поискать.

И вишенкой на торте стала новость, которая предрешила почти все мучения в выборе.
В момент разговора с менеджером, я упомянул о 3-х Skoda которыми владел последние 10 лет и менеджер, очень заинтересовавшись, спросил: "А Вы можете подтвердить это документально? В смысле предоставить хотя бы VIN, а лучше ПТС. Если Вы сможете это сделать, то от Завода изготовителя предоставляется скидка в 10% на любую комплектацию любой машины марки Skoda. Вы становитесь VIP клиентом. Но действует данное предложение только на машины под заказ или на выкупаемые с парковки завода машины."
Прикинув все за и против, прикинув цены и стоимость владения, я не смог отказать себе в удовольствии заказать машину под себя, с теми опциями которые хотел.
Ну и как говорится, я "паровозик который смог" - я собрал все документы и получил эту скидку.
Машина в заказе и должна прийти в конце октября.

Что планируется получить от машины:
- Качественную машину на 3-4 года
- Не высокую стоимость владения, вместе с КАСКО
- Проверенный двигатель
- Громадный багажник под нужды семьи
- Достаточную ликвидность на вторичном рынке
- "Куланц", если эксплуатация машины будет дольше расчётного периода
- Немецко-чешскую практичность и собранность в дизайне
- Комфорт при регулярных поездках.

Фух, как то так... Сильно не бейте.
Писал всё по своему опыту и своему восприятию.
На права 100 % истины не претендую, уверен, что каждый может найти машину себе по душе, это будет не Skoda.
Буду рад комментариям и вопросам.

Спасибо что дочитали до конца.
Опубликован год назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Добрый день,

Так получилось, что я забыл написать отчёт о получении машины, которая была доставлена с завода в салон даже раньше срока, и была передана мне в начале ноября месяца.

Из печального, обещанные подарки и доп. скидки салоном предоставлены не были.

Поставили перед выбором: или 10% на комплектацию или скидки по трейд-ин + 20 000 р. скидка на машину.

Первое было выгоднее.

На все вопросы и намёки на подарки, был один ответ - вы и так получили много, салон больше ничего не даст.

В итоге, коврики и всё прочее, я заказывал через известный сайт поставки запасных частей и забрал в день получения машины....

, пробег 3 500 км   
   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Skoda Octavia, 2017
4.8
62739
Skoda Octavia, 2017
Alexandr30ru, Астрахань
Skoda Octavia, 2018
4.6
30294
Skoda Octavia, 2018
Xillaire, Томск
Skoda Octavia, 2018
4.7
34003
Skoda Octavia, 2018
Николай., Петрозаводск
Skoda Octavia, 2018
4.8
41900
Skoda Octavia, 2018
vkuptsov, Казань
Skoda Octavia, 2019
4.8
34562
Skoda Octavia, 2019
Харасмент, Москва
Skoda Octavia, 2019
4.5
12036
Skoda Octavia, 2019
SkodaOcyaviaA7, Томск

Комментарии

Всё верно.Лучше взять новое авто,чем мучиться с б.у.
23
6
Ответить
    
Сообщений: 1155
Отличный выбор! Не знал о такой программе скидок за владение тремя автомобилями Шкода. Эх ещё бы давали за владение тремя автомобилями ВАГа...
Мой отзыв: Skoda Fabia 2014
13
5
Ответить
dkorobkov
автор
Санкт-Петербург
Аlexandr qwert
Отличный выбор! Не знал о такой программе скидок за владение тремя автомобилями Шкода. Эх ещё бы давали за владение тремя автомобилями ВАГа...
Спасибо. Сам был крайне удивлён.
Забыл добавить, что эта скидка даётся отдельно.
Плюс к ней будут действовать все скидки которые есть в салоне на момент прихода и покупки автомобиля.
То есть 10% + скидка за трейд-ин, подарки и т.д..
По факту - скоро узнаем.
9
2
Ответить
13863304
Январь 2019 ,машины все нет?
2
 
Ответить
dkorobkov
автор
Санкт-Петербург
13863304
Январь 2019 ,машины все нет?
Да, машина пришла еще в ноябре. Не было времени дописать отзыв.
Исправлюсь в ближайшее время.
1
 
Ответить
13863304
dkorobkov
Да, машина пришла еще в ноябре. Не было времени дописать отзыв.
Исправлюсь в ближайшее время.
Жду,сам заглядываюсь на 1.8
1
1
Ответить
dkorobkov
автор
Санкт-Петербург
13863304
Жду,сам заглядываюсь на 1.8
Дополнил, прошу ;)
 
 
Ответить
11413955
Круть!
Самый лютый авто в эти деньги!
Пять за Новый. Удачи на дорогах и везде!
5
4
Ответить
11413955
Тоже была Фабия 1.6 АКПП. Хорошие воспоминания. Сдал в трейд засреднерыночную цену.
Но пересел, как раз на Ниссан Х-Тр. 2.5 (Доволен-доволен!)
Обращался в Шкоду, с желанием взять Октавию 1,8 Дсг или Йетти 1,8 Дсг, но отношения овноманагеров оттолкнули на десятилетия от Шкоды, отличного в сущности бренда.
6
1
Ответить
13863304
dkorobkov
Дополнил, прошу ;)
Спасибо,мне ,кстати ,тоже дворник нравится.Сейчас одно авто седан в дождь приходиться обогрев включать,особенно ночью.На второй машине дворник- идеально.Многим просто внешний вид не нравится,типа уродует машину.Как с расходом дела обстоят,интересно .Ну и желательно со средней,что бы со своими показателями сравнить
2
 
Ответить
dkorobkov
автор
Санкт-Петербург
13863304
Спасибо,мне ,кстати ,тоже дворник нравится.Сейчас одно авто седан в дождь приходиться обогрев включать,особенно ночью.На второй машине дворник- идеально.Многим просто внешний вид не нравится,типа уродует...
По расходу, пока такой:
Средний по городу - 10,5 литров
Город по пробкам + КАД - 9,0 литров
Трасса с крейсерской скоростью в 95 км/ч - 6.8 литров
Посмотрим что будет дальше после ТО-1
 
 
Ответить
dkorobkov
автор
Санкт-Петербург
11413955
Круть!
Самый лютый авто в эти деньги!
Пять за Новый. Удачи на дорогах и везде!
Спасибо.
Наверняка есть еще варианты, но мне нравятся Шкоды =)
1
 
Ответить
   
Сообщений: 20
"последующий "Куланц" никто не отменял"
в смысле никто не отменял? этой программы уже года 3-4 как нет
1
2
Ответить
13863304
dkorobkov
По расходу, пока такой:
Средний по городу - 10,5 литров
Город по пробкам + КАД - 9,0 литров
Трасса с крейсерской скоростью в 95 км/ч - 6.8 литров
Посмотрим что будет дальше после ТО-1
А средняя скорость если просто по городу? Потому как очень от этого зависит.У меня выходные средняя по городу под 40км/ ч и расход 8 а на неделе с пробками 24км/ ч и расход 11,5-12. Без средней скорости сложно о расходе судить.Каких только кадров нет,живут в маленьком городе с одним светофором и без пробок и пишут о маленьком расходе.Читаешь и смешно.
А греется быстро? На месте ?
 
 
Ответить
dkorobkov
автор
Санкт-Петербург
NestorX
"последующий "Куланц" никто не отменял"
в смысле никто не отменял? этой программы уже года 3-4 как нет
Странно, мне на год назад по нему, на Рапиде, меняли часть сцепления. Платил только за работу.
И при продаже машины, сервисные инженеры оф. дилера подтвердили, что он есть.
1
 
Ответить
dkorobkov
автор
Санкт-Петербург
13863304
А средняя скорость если просто по городу? Потому как очень от этого зависит.У меня выходные средняя по городу под 40км/ ч и расход 8 а на неделе с пробками 24км/ ч и расход 11,5-12. Без средней скорости...
Ок, понял, посмотрю по компьютеру, но только через пару недель, сейчас в отпуске.
Но если не ошибаюсь, средний по городу - 10,5 литров при скорости - 39 км/ч
Трасса, с крейсерской скоростью в 95 км/ч - 6.8 литров

На месте не греюсь, только до того момента, пока не упадут обороты.
А так, при движению по городу, минуты через 4 - уже поднимается до 50 градусов.
 
1
Ответить
Vartanchick
Ульяновск
В описании пишете СЕДАН, хотя прилагаете фото , где есть задний дворник. Может у вас ЛИФТБЭК?
 
10
Ответить
dkorobkov
автор
Санкт-Петербург
Vartanchick
В описании пишете СЕДАН, хотя прилагаете фото , где есть задний дворник. Может у вас ЛИФТБЭК?
Да, от Лифтбэк, но https://drom.ru не знает такого типа кузова, по этому все выбирают между хэтчбеком и седаном.
5
 
Ответить
Vartanchick
Ульяновск
dkorobkov
Да, от Лифтбэк, но https://drom.ru не знает такого типа кузова, по этому все выбирают между хэтчбеком и седаном.
тогда хэтчбек. Но никак же не седан?!
1
4
Ответить
7418527
Во сколько обошлась?
 
 
Ответить
dkorobkov
автор
Санкт-Петербург
7418527
Во сколько обошлась?
Чуть меньше 1.5 млн. рублей.
1
1
Ответить
Алексей
Москва
Аппарат 👍
5
 
Ответить
14872102
Добрый день, что у вас установлено в дополнение к Стайлу?
 
 
Ответить
dkorobkov
автор
Санкт-Петербург
Добрый день.

Дополнительно установил 2 пакета: Зимний пакет с подогревом лобового стекла и подогревом задних сидений.
и пакет с LED фарами с омывателем, задней камерой и дворниками.
 
 
Ответить
7332094
Брянск
dkorobkov
По расходу, пока такой:
Средний по городу - 10,5 литров
Город по пробкам + КАД - 9,0 литров
Трасса с крейсерской скоростью в 95 км/ч - 6.8 литров
Посмотрим что будет дальше после ТО-1
По городу 5,6 по трассе 4.4 на палке 110 лошадей
1
 
Ответить
Bear Vorkuta
dkorobkov
Странно, мне на год назад по нему, на Рапиде, меняли часть сцепления. Платил только за работу.
И при продаже машины, сервисные инженеры оф. дилера подтвердили, что он есть.
В отзыве Вы пишите, что только лампочки со стабилизаторами меняли, а тут оказывается все же сцепления по гарантии ремонтировали.
Можно поподробнее?
 
 
Ответить
dkorobkov
автор
Санкт-Петербург
Bear Vorkuta
В отзыве Вы пишите, что только лампочки со стабилизаторами меняли, а тут оказывается все же сцепления по гарантии ремонтировали.
Можно поподробнее?
Добрый день.
Да, Вы совершенно правы, забыл указать в отзыве, что на Рапиде действительно заменили диски сцепления.
Правда сделали это даже не по моей просьбе.
Дело было так: приехал в салон к официалам с вопросом по звук который, как мне казалось, шёл из коробки. По факту - показалось и звук был нормальный и шёл от двигателя. Но со мной прокатился механик по территории салона и сказал, что ему не нравится задержка в 1 секунду при старте и предложил по гарантии поменять диски. Я только потом вспомнил про тот случай.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Skoda Octavia 2018 в Москве