Добрый день !
27.12.2025 запись связана с тем, что исправил проблему которая появилась три года назад при пробеге 123 тыс км , о ней было упоминание , но тогда еще удалось в зиму направит поток в ноги со стороны водителя, но летом переводя обдув в другие зоны , заслонка окончательно встала. Самому поменять не хватает гибкости, если бы не зима может и удалось через несколько часов снять ее, однако поиск информации постоянно сводился к тому то надо снимать "Торпеду" отсюда и так долго оттягивался ремонт. Собравшись я заказал два привода заслонок те что самые дальние не регулятор температуры, выбрал оригинал , так кто мне собирался менять их со съемом торпеды сказал лучше не брать Пульман ( цена за работу была озвучена 20 тыс ) по стоимости вышли водительская сторона VAG 5Q0907511A- 8850 руб. и пассажирская сторона VAG 5Q0907511K -5920. Договорился на ближайшие выходные , так потом только после праздников будет возможность , а ездить холодно ( все простуды идут с ног ) и за сутки машина впервые вовремя и правильно выдало предупреждение о низком уровне антифриза в бачке , хотя за два дня я проверял его и немного долил его. Подозрения сразу на помпу или корпус антифриза ( было пару раз предупреждение по ограничению оборотов не более 4000 и связано с системой охлаждения), нашел сервис в отрадном (skoda otradnoe) замена корпуса термостата стоит 15 тыс. (цена самая гуманная ) и есть в наличии сам узел ( апекс цена 22 , экзист 29 , zzap от 14-32 все INA). Утром отдал машину на проверку, по замене приводов заслонок встречу отменил, днем позвонили обрадовали течи нигде нет ))) .Данный узел на машине уже прошел 86 тыс. км ) . Так как машина у них была спросил про стоимость замены привода хоть одного самого главного со стороны водителя и стоимость работ оказалась 5000 тыс , снимать торпеду не обязательно ( я перед этим еще навел несколько справок у других сервисов включая два дилера цены от 30 тыс , дилер один 30 тыс. , на дмитровке дилер 60 тыс. и время работ сутки и более. Я видел в интернете отзывы по замене этого привода без съема торпеды, но фотографий не было как и чем туда подлезть , все остальные меняются просто , и все же нашел фото как и чем откручивать его спасибо gazovik311 у него все хорошо показано.
На итог привод оригинальный сегодня мне поменяли за 15 минут , все дует и режимы переключает , но при адаптации сохраняется ошибка по потенциометру ( на просторах интернета подобная история мне встречалась свойственна оригинальным этим узлам, собирать из двух один не стал ).Второй привод не менял в нем надобности пока нет (лежит ждет своего звездного чата или как самостоятельно или как донор пойдет )) двигатель можно взять от туда , потенциометр другой формы может быт.
У старого привода заклинил мотор , но нет ошибки по потенциометру , у нового наоборот , но функцию выполняет .
С учетом того, что его можно самому снять и гарантии новой запчасти нет что с адаптируется , берите на разборах по два три привода по 250 р и собирайте один или заказывайте отдельно моторчики с али если только в них проблема. ВСЕ ПРИВОДА МОЖНО СНЯТЬ БЕЗ РАЗБОРА ТОРПЕДЫ!!!.
Р. S C наступающим новым годом! выполнение всех желаний и реализации задуманных планов, берегите здоровье и близких.