Завелась в минус 35

Skoda Octavia 2014

, Ангарск
Пробег: 22 500 км
Темы: Эксплуатация

Всем привет! Думаю, многих интересует как Октавия заводится зимой. Благо, в этом году выдалась на редкость морозная зима.

В тот день я был записан к дилеру на промежуточную замену масла на 22 000 км пробега (ТО-1 прошел на 14 500 км). Выхожу из дома, а приборка мне показывает минус 35. Если бы не поездка к дилеру, то не стал бы даже пробовать заводить. А тут и любопытство и необходимость взяли верх. Завелась не скажу что легко, но без чиханий и с первого раза. Правда, от мороза у машины немного поехали мозги. Всю дорогу до дилера периодически включался вентилятор охлаждения.))) Позднее диагностика показала ошибку датчика температуры антифриза, которая повторялась несколько сотен (!) раз. Вот машина и перестраховывалась, включая вентилятор. Еще механическая часть коробки на таком морозе завывает. Оно и понятно - объем масла маленький, да еще и минералка. Дилер сказал, что это нормально, коробку, мол, только не надо рвать. Я и не рву - еду шепотом всегда, пока не прогрею. С потеплением все приходит в норму и коробка замолкает.

Как бы там ни было, никаких проблем после морозной поездки я не наблюдал. Надеюсь, так будет и впредь. В целом, машина хлопот не доставляет. Все, что я делаю с ней, относится к мелкому дооснащению. Благо, что с аксессуарами никаких проблем ни по официальным каналам, ни у братьев-китайцев нет.

Машина продолжает радовать каждый день. Замены ей за сравнимые деньги сейчас не вижу совсем. Продолжаем наматывать километры на колеса!)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Octavia 2014 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву и регионы РФ
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проекте Помощь Правила Для СМИ
© 1999–2024 Дром