Нам - 50!

Всем привет!

Давненько ничего не писал, т.к. не было повода — машина ездит и радует.

Итак, добрались мы до пробега в 50 000 км. К слову, это первая моя новая машина и первая машина, на которой я так долго езжу.))

А поскольку это уже вполне солидный пробег, можно подвести некие итоги.

Начну с поломок. За эти 50 000 км случилась, по сути, одна, но неприятная поломка. Причем, не видел ни у кого из шкодоводов такого. С некоторых пор поселилась в мозгах ошибка по датчику ДАД ДТВ (код 03G 906 051 E), а конкретно по слишком высокому сигналу по температуре. Причем, ошибка никак себя не проявляла. Расход и динамика если и изменились, то совсем незначительно. Чек загорелся лишь раз, когда я проехал несколько сотен километров по трассе. И пропал после удаления ошибки из мозгов. Пробовал чистить контакты — не помогло. Тогда решил датчик поменять. Благо цена вопроса в моем случае ~1900 рублей и 3 минуты времени на замену. Сейчас еще дешевле.

После замены ошибка ушла. Кроме этого эпизода ничего серьезного не было. Каждую зиму мне по гарантии (надо отдать должное дилеру, абсолютно без проблем) меняли скрипящие задние сайлент-блоки передних рычагов, что исправляло ситуацию недели на две. Также, менялся фазовращатель по отзывной кампании на 04E109088Q. Еще у меня почему-то после сильного дождя не стекает вода через дренаж из передней правой двери — мешает уплотнитель. Надо открыть и закрыть дверь перед поездкой. Уплотнитель меняли по гарантии, но не помогло.

Далее. ДСГ работает штатно, ухудшений в работе нет. Всегда ставлю на ручник при парковке, стараюсь избегать "ползучего" режима в заторах (т.е. или еду без зажатого тормоза, или стою), и включаю ручной режим при совсем вялом движении, чтобы коробка не металась между 1 и 2 передачами. Прошивку обновлял по сервисной акции 34H5 в начале 2017г.

Мотор работает ровно, расход за 50 тысяч не вырос. Расход масла прямо зависит от стиля езды. Если ехать на дальняк с большим числом обгонов и подъемами в гору, то будет выше, по городу меньше. В целом, не более 500-700 мл на 7500 км, т.е. от замены до замены. Но езжу я активно, люблю крутануть мотор. Масло решил лить 504 допуска, так как показалось, что на нем расход меньше, чем на 502-м.

Этой зимой машина порадовала отсутствием бряков в задней части кузова при минусовой температуре. Все благодаря установке отбойников багажной двери от FL. Раньше думал, что стучат пластиковые пыльники задних амортизаторов. Оказалось, что дело именно в отбойниках. Крайне рекомендуются к замене. Вот артикулы: 5JA 827 249 B и 5JA 827 250 B. Осталось заменить всё также скрипящие стоковые сайлент-блоки на 5Q0 407 183 F, которые уже куплены и ждут своего часа, и рассчитываю на полную тишину зимой.))

В целом, машиной очень доволен. Ни разу не пожалел, что взял именно ее. До сих пор иногда могу просто придумать повод, чтобы лишний раз прокатиться. За рулем кайфую.)) Но в любом случае, машина требует "доработки напильником" в плане программных настроек и доукомплектации опциями. Благо, и то и другое легко реализуемо. Уверен, такого обилия опций по приемлемым ценам, которые можно установить вне завода, а также обилия программных доработок, доступных простому обывателю, нет ни у кого из конкурентов. Скажу честно, при покупке опасался малообъемистого мотора и сухой ДСГ. Конечно, 50 тысяч не очень много, но уже можно сделать определенные выводы. Машина ездила и в летнюю жару, и в мороз вплоть до -37 С. Несколько раз ездила на 1000+ км. И не подвела. Надеюсь, так будет и впредь.

Всем желаю беспроблемных километров с удовольствием за рулем!

Продажа Skoda Octavia 2014 в Москве

Тверь

Уфа
Печка с этим двигателем греет нормально?
Мой отзыв: Kia Rio 2014

kraftig
Печка с этим двигателем греет нормально?
Греет отлично, а вот прогревается мотор относительно долго и преимущественно на ходу. Терпимо, но могло быть и лучше. Самая задница когда лобаш обледенел - быстро его не отогреть. Вот если на дальняк ехать, то в салоне Ташкент что называется.

Спасибо!)

Пискунова Инна

Пискунова Инна
Солидный пробег?! Не смешите! Машина только обкатку прошла!
У современных машин нет обкатки )))

Поверьте, по современным меркам это уже солидный пробег.)))
С Юбилеем ))) Пускай и дальше радует .

nik0574
С Юбилеем ))) Пускай и дальше радует .
Спасибо! Взаимно - и Вам беспроблемной эксплуатации!)

Толсто.
Да бросьте! Для Актавии это вообще не пробег!)

Да это уже половина ресурса.нужно тихонько собирать на новую
Отзыв о Skoda Octavia Соседний отзыв . Убедите там автора ,что этого не может быть и столько не живут ))) Вам спецам всегда видней ...

Масло жрёт,ну как УАЗик,вот она,Шкода!
Не знаю, вам из трамвая виднее.)))
Dreyk_
Не знаю, вам из трамвая виднее.)))
Не,из Окна Уаза,с пробегом а 110 000, так вот,указанное вами количество масла до сих пор не жрёт,250-300, на 7 000,7 500 пробега, 50/50 город/бездорожье,лёгкое,правда

Поверьте, по современным меркам это уже солидный пробег.)))
Люди уже и по 200 000 отъездили, правда на других моторах:1,4 и 1,8.
Мои отзывы: Skoda Octavia 2015, Opel Astra 2008

nik0574
У современных машин нет обкатки )))
Так говорят... Но я всегда все свои машины обкатываю до 3000-5000 км... Может я старомоден?! Но после этого мне машины не преподносят сюрпризов...

Не правда Ваша!

Масло жрёт,ну как УАЗик,вот она,Шкода!
Вот здесь совсем не соглашусь!

Сергей
Так почему же Октавия должна масло есть?!

Сергей
И что, это делает УАЗ лучше? Не смешите меня! Привет лопающимся рамам и ржавеющим изнутри бензобакам.;) Еще аргументы в пользу УАЗа?

ан-529
Небольшую иронию конечно вносил в сказанное ,и разумное зерно в этом есть .Когда брал Октавию ,а там так и написано первая 1000-1500 км не рекомендуется превышать обороты 3/4 от максимальных и также скоростной режим ,в связи с притиркой колес ,шин,тормозных механизмов .Переведя 3/4 в реальные цифры ,получаем 4500 об и 150 км/ч ,что даже с лихвой покрывает обычную ежедневную езду .По этому стиль езды никак не изменился ,где то к 5000 км стала ехать как то легче что ли ,потом уже иногда кручу до отсечки ,так сказать для профилактики или надобности .

nik0574
На моем двигателе 3/4 это 173 км/ч, но более 120-130 (при обгонах)я не ездил. 100-110 км/ч. До отсечки никогда не крутил-нет необходимомсти. По летней трассе максимум 160-170 (где можно-прямые или почти прямые участки). 4500 об/мин мне кажется только при спуске с горы и торможение двигателем. А так я обычно смотрю на дорогу...

Dreyk_
Нет,это делает Школу хуже,гораздо хуже. А пока, шесть лет и 110 000 пробега ,когда ржаветь начнёт??

Новоуральск
Про замену стоковых сайлент-блоков... Не пробовали просто загнать машину на яму и просто обработать все резиновые изделия силиконом из балончика?! Попробуйте! Результат Вас приятно удивит! Все скрипы уйдут!!!

ан-529
Знаю про такой способ. Но надолго ли?

А чем конкретно хуже?
Есть авто хорошие,есть плохие,есть очень плохие,и есть Шкода!

Сергей
Есть авто хорошие,есть плохие,есть очень плохие,и есть Шкода!
Зависть - плохое чувство.)))

Dreyk_
Зависть - плохое чувство.)))
Да что вы,не та тележка,Шкода,это горе в семье,уж лучше Машиндра,дёшево и сердито

Сергей
А что же она тебе, Серёга, покоя-то не даёт тогда? У вас, между прочим, в Силе ее брал.

*Сибе

Хороший отзыв, приятно читать!
За 50 тысяч столько проблем , Жигули и то меньше проблем . Раньше думал чехи умеют делать , теперь и близко не подойду. Я работал на татре ,5 лет без единой проблемы . В две смены ив карьере . Теперь Шкода туфта.окей. И это наверно российской сборки тогда понятно.

с. Бишкаин (Аургазинский район)
два слова в пользу шкоды в семье актавия 15 год пробег 70000 км все идеально суперб 17 год пробег пока 8000 км так же правда на актавию меньше тянет в целом после шкоды на другие машины уже не тянет хотя тестировал почти все и не однократно

Сергей Варламов
На унылый троллинг не реагирую.

Виктор Герасимов
Поддерживаю. После ВАГа смотрю в сторону ВАГа. Подсел.)

А чем конкретно хуже?
На не должен авто на 50000 пробега,масло есть,совсем не должен!

Сергей
На не должен авто на 50000 пробега,масло есть,совсем не должен!
Это кто так решил? Ты?

Ваз 2106 пробег 200000 тыс.пол литры за 8000км.

Ангарск
Ваз 2106 пробег 200000 тыс.пол литры за 8000км.
Да ты что?! Срочно беру Жигули!)))

Это кто так решил? Ты?
Жизненный опыт, за 35(тридцать пять) лет профессионального стажа в эксплуатации и ремонте автомобилей .

Сергей
Серёга, а ты напиши отзыв про свой УАЗ. А я напишу в комментах чего он не должен.;) Или слабо тебе?