Отзыв автовладельца Skoda Octavia 2014

Шкода Октавия 2014 — отзыв владельца

, Казань
2260
2
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
21
голос
4.8
5 — 19 пятёрок!
Год выпуска: 2014
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 1000 куб.см, 105 л.с.
Расход топлива по трассе: 6.0 л/100км
Расход топлива по городу: 7.0 л/100км
Год приобретения: 2014
Пробег: 227 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 9
Салон: 8
Двигатель: 9
Ходовые качества: 10
Получил данный автомобиль, как служебный. Много слышал о ненадёжных турбине и коробке 7 дсг, думал не пройдёт 100 тысяч. Езжу много примерно 40 % город 60 % трасса.  На данный момент пробег 227 000. После 100 000 мотор начал подъедать масло( раньше хватало от замены до замены масла, заливал по регламенту кастрол у дилеров). По немного но расход Масла дошёл до 500 мл на 1000. Перебрал на 213 000 попутно для пробы перешёл на Мобил. Дсг в норме, но я стараюсь его беречь. Езжу не торопясь, бывает грунтовые дороги но не много. Проезжаю в принципе везде раза 2 или 3 за зиму зарываюсь и бывает буксую, но без фанатизма. Автомобиль понравился тянет мощно, ест не много бензина.

Из плюсов экономия и тяга двигателя, так как у меня автомат есть система ( аналог блокировки буксующего колеса) проходимость на уровень лучше чем у обычных машин. Были случаи когда зимой вывешивал машину по диагонали и она выезжала, конечно немного дергаясь. Недавно одним колесом провалился в люк и опять эта система помогла выбраться. Системы курсовой устойчивости так же помогали не однократно ( примерно как у Ауди).

Из минусов во время морозов машина на холостом ходу плохо греется и остывает если не газовать. К коробке надо привыкать нажимать газ плавно и заранее на секунду по раньше. Если нажимать газ и ждать прихода автоматика подтормаживает и рвёт с ударом. Если нажать на газ резко и в течении секунды нажать на тормоз коробка не успевает сообразить и слышен скрежет, бывает примерно раз в год, у меня. Если ездить не гоняя без дёрганий коробка терпит.  На 120 000 заменил две задним стойки. На 208 000 заменил правый ступичный подшипник в сборе, остальное ничего не делал. Машиной впечатлён, подумываю купить в семью (пока у супруги Фабия):) Написал данный отзыв, так как первое время в ужасе читал разные отзывы и не знал что и думать. Теперь решил поделиться опытом. Всем удачи!
Опубликован 8 месяцев назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

123
Красноярск
Дас ист Фантастиш, фото в студию.
6
 
Ответить
Тоже есть знакомые с пробегом на Октавии за 200 тыс! А недавно ездил в Новосибирск и активно использовал такси, заодно распрашивал про машины, так всё праворульки (тойоты, ниссан, мазда) с пробегом более 200 тыс уже на контрактное движке, а некоторые и коробас заменили, сначала думал единичный случай, но когда перевалило за десятку, то это уже закономерность... притом машинки по долгу в одних руках, 3-10 лет. Колымят от недостатка денег потихоньку. Таксисты профессионалы ездят на корейцах, но хвалят поло седан (вроде дороже выходит, потому на хендаях)
А контор машины не стоят - пробег за пол года 97 -100тыс (На газу)
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Skoda Octavia 2014 в России


Добавить отзыв