Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Отзыв на 4 году и на 55 тыс.км

Skoda Rapid 2015

, Красноярск
Пробег: 55 000 км
Темы: Эксплуатация
4

Из всех легковых,что были до Рапида, это авто не надоело. Для меня это почти удивительно.Пробег малый,потому,что эта вторая машина в семье. Бегает основное по асфальту,трасса\город 70\30%. Расход по трассе-5.5-5.8. Манера езды спокойная 90-110,на обгонах до 140,обгон стартует на 3-й до 5-5.5 тыс оборотов,далее вверх.В машине чаще по грузу-2.5 человека.Стандартный суточный пробег в отпуске-700км,приходилось 945-вышел работоспособным. Около 10%дорог-пападаю на гравийку-подвеска тихая,ничего не менял.

Проездил две жестокие зимы -40-45 в силу нужды.радиатор закрывал.Тепло приходит в движении через 15 минут. По ощущениям,у мотора были две ступени обкатки-9 тыс и 25,когда стал убегать на 5 передаче.Масло синтетика,дешевое, меняю на 10 тыс угорает 05-07 литра от верхней метки.Свечи и масло в МКПП заменил на 50 тыс.(ЖЛ-5).Свечи были рабочие,масло нет.Стоит в сухом гараже без отопления,но там ниже -20 не бывает.

Что плохо-нет обогрева руля,всё остальное,как надо.На капоте есть побитые камнем места,до прогиба металла,краска держит.Лопнуло от сильного камня с сенокосилки лобовое, в самом-самом верху,трещину остановил и заклеил.Мелкие камешки держит.Стал замечать удобство фиксации дверей при открывании и их полного открытия.Отказался от установки подлокотника,неудобств не чувствую.

Главный кайф-это руление! Особенно по гористым поворотам.И расход бензина-просто удивительно,против прошлых авто и второй своей машины УАЗ 3909,которую перевёл на газ. Заправляю больше 92,реже 95. большой разницы нет. Заправляюсь на правильных заправках.

Как пенсионер-считаю,что самое авто для меня.Прежде всего по расходу бензина,по багажнику,да и по логотипу авто.Смотрится ровней в любом ряду других авто.Кстати,хорошие заводские динамики по звуку,низкие и высокие частоты приятно ложатся на слух,только в сильный мороз выключал,жалко,хрипят. Про свой тюнинг здесь уже писал,великая вещь,как понимаю сегодня.Как то так.Всем добра.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Rapid 2015 в Москве

Комментарии

sirus_grissom
Кропоткин
Меня интересует 1 вопрос касаемо вашего авто. Имеются ли у вас трещины краски и герметика в районе стыковки панели крыши и панелей боковин а так же на самой двери багажника в районе швов , ответьте пожалуйста.
 
 
Ответить
vladimir
автор
Абакан
sirus_grissom
Меня интересует 1 вопрос касаемо вашего авто. Имеются ли у вас трещины краски и герметика в районе стыковки панели крыши и панелей боковин а так же на самой двери багажника в районе швов , ответьте пожалуйста.
Напрягла меня такая просьба,обеспокоила. Взял переноску и всё облазил, нашел следы по верней кромке лобового стекла,похожие на следы посадки мух. Одна-мм в диаметре, не стёрлась-камешек явно,потому,что стекло вверху крепко пробито и заклеено. Чем то надо замазать.
Вот на капоте много следов от скользящих ударов,но пробития нет. Всё остальное в заводском состоянии.
 
 
Ответить
sirus_grissom
Кропоткин
vladimir
Напрягла меня такая просьба,обеспокоила. Взял переноску и всё облазил, нашел следы по верней кромке лобового стекла,похожие на следы посадки мух. Одна-мм в диаметре, не стёрлась-камешек явно,потому,что...
Очень хотел услышать мнение опытного пользователя этого авто. В данный момент ищу данный экземпляр , на нескольких осмотренных нашёл трещины где то больше где то в меньшей степени . Вот и посетила меня мысль носит ли эта проблема характер массовый либо вызвана нюансами эксплуатации. В целом же авто мне нравится но смущает данный нюанс , в интернете так же нашёл материалы на эту тему.
 
 
Ответить
vladimir
автор
Абакан
Я наблюдаю за своим райцентром.Он не бедный.Но мой Рапид был из первых,сегодня их до десятка.И мой единственный бедный по комплектации-видно по чёрным ручкам сразу.И я не из бедных,а вижу и в такси и тоже пенсионеров,это меня удивляет.Понятно,что я начинил машину нужными мне вещами,но изначально покупал,как дополнение к УАЗу-буханке.Для асфальта,путешествий и туда-сюда магазин.
Для этого Рапид в самый раз-он реально экономичный,в салоне убираются задние сидушки,ложится постель,малые стулья,столик и т.п. до складного туалета и в двоём на любое расстояние без проблем.Моё лето-Тува,Байкал,Алтай. Легко. Не представляю,как и куда надо ездить,чтобы растрясти кузов.Вероятно такие из такси,народ умеет менять руль,сиденья и т.п.чтобы не лезли в глаза натёртый износ.
И на подъёмнике сразу видно по резьбам и днищу где была машина. Добросовестный продавец никогда не откажет в подробном осмотре.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter