В феврале будет год, как я купил Рапид.
Что можно сказать? Машина продолжает радовать. Никаких проблем нет и не было вообще.
Прошел первое ТО со своими запчастями и маслом. Масло заливаю NGN 0W40. Расхода масла нет вообще.
Адаптировал некоторые функции. Самое считаю актуальное - это косвенный контроль давления в шинах.
Коробка работает без нареканий. Ничего не дергает, всё переключает классно. Считаю, что связка двигатель-ДСГ на Рапиде практически идеальна. Не нравится только на гравийке на малой скорости.
Очень нравится прогрев двигателя особенно при минусовых температурах. Он очень быстрый. Что значит прогрев от выхлопных газов. При -15 греется быстро, ниже температуры у нас не было. Поэтому, как поведет он себя -30 или -40 я не знаю.
Теперь немного о расходе бензина: по трассе я езжу в районе 100-110 км/ч расход 4,1-5,2 л. В городе 6,5-9 в зависимости от условий и пробок.
Понятно, что при таком пробеге еще трудно говорить о надежности этого автомобиля. Но в семье появился еще один авто с таким же двигателем и такой же ДСГ - это Шкода Ети. У нее пробег уже под 60 тыс. И тоже проблем нет никаких ни у меня, ни у старого хозяина, моего хорошего знакомого.
Что мне нравится? Это настолько приятная мощность и экономичность движка, что не хочется выходить из-за руля. Прекрасная работа ДСГ. В моей комплектации STYLE достойная шумоизоляция. Хорошие для моей фигуры и роста сидения. Хороший галогеновый свет. Огромный багажник.
Минусы: для меня их пока нет. Ну может если только слабое лобовое, если с полным обогревом. Даже при небольшом камушке, сразу появляется скол.