Ещё немного про расход

Skoda Rapid 2018

, Оренбург
Темы: Эксплуатация

Решил покататься и понаблюдать за моментальным расходом. Прекрасно понимаю, что это всё очень относительно и условно, но тем не менее, дает кое какую информацию для размышления и понимания.

По городу всё более или менее и так было понятно. Трогание с места, в зависимости от манеры езды - от 15 до 50 л/100 км. Дальше всё зависит от того до какой передачи удается разогнать автомобиль.

Мне больше было интересно экспериментировать по трассе. Искал самый экономичный, но не слишком тошнотный режим езды. В итоге оказалось, что 80 км/ч - самый экономичный режим. В зависимости от топологии трассы моментальный расход гуляет от 4-5 (по ровной дороге), падает до 1-1,5 под гору, поднимается до 8 - в гору. Если кому то эта скорость слишком скучная - каждые последующие 10 км/ч будут добавлять в среднем по 0,5 л. То есть при скорости 90-100 км/ч автомобиль (согласно этим показаниям) кушает на ровной дороге 6-7 л/ 100 км.

Средний расход хорошо показывает как потребление бензина напрямую зависит от манеры езды. Поэтому спокойному пенсионеру дальняя дорога обойдется ощутимо дешевле, чем нетерпеливой молодежи)

Продажа Skoda Rapid 2018 в России

Казань
Езжу 120-130 и пох на расход )

А под горку расход у меня = 0 ибо торможу двигателем)
Skoda Rapid FL 1,6 110Hp (cwvb + чип) 2018г.

А я рассказываю для тех кому не пох) Сейчас уже мало осталось людей кто деньги не считает. Прошли времена халявы - деньги надо зарабатывать и это становится всё сложнее для большинства людей...

как-то многовато для трассы, у меня при 90 км/ч было 5-6 скорее

rmx116
Езжу 120-130 и пох на расход )

А под горку расход у меня = 0 ибо торможу двигателем)

А пока он работает всегда есть расход.
когда машина идёт накатом на передаче при отпущенном газе расход равен полному 0, потому что подача топлива в цилиндры полностью прекращается

Serj64
как-то многовато для трассы, у меня при 90 км/ч было 5-6 скорее
Во-первых, это показание моментального расхода, а он очень условный. Во-вторых, машина ещё не полностью обкатана. К тому же от наклона дороги и от ветра тоже многое зависит. И я не написал, что это уже с работающим кондиционером...

Да ладно?)
Торможение двигателем - нее,не слышал?

rmx116
Да ладно?)
Торможение двигателем - нее,не слышал?
Слышали. И видели много споров на эту тему.
Смесь хоть и обедняется, но какое-то количество топлива попадает.
Модно сказать, что его потребление стремится к 0. Но это не то же самое, что равно 0.

Serj64
Экономит - да. Полный ноль - нет.

Андрей
Экономит - да. Полный ноль - нет.
и откуда там возьмется расход? это зависит от оборотов. на низких что-то подливается, но на хорошем накате (3000 об) там будет полный ноль. да что тут говорить, даже карбюратор с электромагнитным клапаном мог перекрывать подачу топлива при накате

Андрей
Слышали. И видели много споров на эту тему.
Смесь хоть и обедняется, но какое-то количество топлива попадает.
Смесь не обедняется, а топливо не поступает в цилиндры вообще - т.к. импульсов на форсунки нет.
Skoda Rapid FL 1,6 110Hp (cwvb + чип) 2018г.

А что, спокойно ездят только пенсионеры ? Вот я обычно за городом держу скорость 80-90 км/ч, потому что так и контролируешь всё и дорога отнюдь не везде ровная как стол. Возраст у меня - к полтиннику подходит, но предпочитаю не гонять, самое большее это я выжимал 160 , ещё когда был на Форде.
двойная зеркалка, с двумя топориками )

Калины2Вод
Полностью с вами согласен и сам стараюсь за 100 не выходить - напрягает езда с высокой скоростью, особенно на дорогах с сомнительным покрытием...