Отзыв автовладельца Skoda Rapid 2018

Год выпуска: 2018
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2018
Добрый день.
Это не первый отзыв, ранее писал про Хендэ Солярис (Отзыв о Hyundai Solaris)и Солярис 2 (Отзыв о Hyundai Solaris).
Автомобили, в моей эксплуатации, служебные (т.е. купленные работодателем и выданные сотруднику для совершения рабочих и личных поездок). Поэтому писать про муки выбора и торги с дилерами не буду. Об автомобилях, бывших в моей эксплуатации, писал в других отзывах.
Итак, в начале мая работодатель заменил мой служебный автомобиль Хендэ Солярис на Шкода Рапид.
По первой я не был рад, т.к. внешне Солярис нравился больше и в комплектации были пункты, к которым уже привык (кожаный руль, климат-контроль). Т.к. выбора не было, начал эксплуатировать Шкоду и привыкать к ней постепенно.
Начало эксплуатации - май 2019 и пробег 19000. Сейчас подходит конец августа, а значит 4 месяца эксплуатации и 11000 км пробега.
И так, ,обо всем по порядку, по принципу прошлых отзывов (в сравнительной форме с прошлым авто):
Шкода Рапид 1,6 АКПП, Амбишен с зимним пакетом и парктроником
ВНЕШНИЙ ВИД.
Здесь на вкус и цвет, как всегда, но солярис 2 мне нравился больше. Современнее, агрессивнее, стильнее. Рапид же очень аскетичен, не имеет броской внешности, но в то же время уродцем его назвать не возможно. Уверен, что есть и почитатели строго чешского стиля. Самым бросающимся в глаза изъяном внешности Рапида, является задняя часть. В глаза уж крайне сильно бросается буксировочный крюк. Помимо его вида, так же он является камнем преткновения при преодолении неровной дороги. Уж сколько раз я им черпался о бордюр или неровности дороги, не сосчитать. Ставлю 7 из 10.
ИНТЕРЬЕР.
По интерьеру вопросов нет, не смотря на то что модель не новая и внутренняя панель тоже, благодаря обновленному таблу приборов и современному мультимедиа, автомобиль внутри смотрится достаточно современно. Качество материалов действительно выше чем в Солярисе, и по мягкости пластика, и по декоративным вставкам, а так же некоторым элементам, обшитым кожей. Руль пластиковый и без кнопок, у Соляриса был кожаный и с кнопками - это удобнее. Но надо сказать, что пластик в рапиде приятный на ощуп и я быстро привык к отсутствию кожи. Вот к отсутствию обогрева руля, точно придётся привыкать дольше (в Солярисе он был). Главным минусом, во внешнем виде салона авто, является блок переключения режимов кондиционера. Он выглядит реально старинным и сначала, пересев с авто с современным климатом, думаешь что попал в прошлый век. Со временем, я научился не обращать внимание на нижнюю часть передней панели авто и этот минус тал не очень существенным. В рапиде, начиная с комплектации амбишен, установлены улучшенные и по обивке и по комфорту сидения. Все бы ничего, но поясничного упора так же как и у Соляриса нет, это минус. Благодаря качественным материалам и современным мультимедиа, но минус из-за блока управления кондиционера ставлю 8 из 10!
ДВИГАТЕЛЬ.
Ну здесь сказать нечего, 1,6 все же лучше 1,4, но особо большой разницы ощутить с двигателем Соляриса не удалось. Единственное, обороты на скоростях за 100 км/ч меньше, а это значит и тише и комфортнее. При этом точно есть минус, на Солярисе не было расхода масла от замены до замены. На рапиде расход есть, только что прошёл ТО и сервесмен подтвердил достаточно ощутимый расход (на щупе масла уже не было совсем).  В общем двигатель полностью устраивает, но за масложор 2 минуса. 8 из 10.
ТРАНСМИССИЯ.
Коробка на Шкоде мне нравится больше, чем в Солярисе. Не смотря на то, что в Солярисе плавность переключения получше, но алгоритм работы коробки на Рапиде мне больше по душе. В особенности наличие спорт-режима. Конечно езда на нём крайне негативно сказывается на расходе топлива, но при необходимости, например обгон колоны зерновозов или обгон грузовика на серпантине, спорт-режим просто не заменим. За коробку 10 из 10, без вопросов.
ХОДОВАЯ.
К сожалению, по ходовке, Рапид явно уступает Солярису. Ходовая однозначно жестче, при этом устойчивость на трассе при высоких скоростях все таки по-лучше, но не столь существенно, что б мериться с большей жесткостью при езде по городу. Клиренс у Рапида больше и это плюс, но все перечеркивает буксированный крюк, о котором я писал ранее. За жёсткость снимаю несколько балов, 7 из 10.
ШУМОИЗОЛЯЦИЯ.
Большой разницы с Солярисом нет, но все же чуть по-лучше. Так же на большую тишину в салоне сказываются меньшие обороты на больших скоростях. Сверчков в салоне нет. 7 из 10.
ЛКП.
Уровень ЛКП у Рапида значительно выше, как и качество материалов экстерьера. За год эксплуатации практически нет сколов. Фары без помутнения и царапин, как новые. Хромированные элементы не потускнели и не облезли. 10 из 10.
СВЕТ.
Свет на Рапиде лучше, чем на Солярисе. На Рапиде есть датчик света и режим автопереключения, что очень удобно. При этом есть туманки, которые дополнительно освещают глубокой ночью или при непогоде. Свет заднего хода так же очень хорош, ночью парковаться задом комфортно. При этом плюс с эстетической точки зрения - это диодные ДХО. Лично на мой взгляд добавляют современности внешнему виду авто, а так же более красиво смотреться в потоке.
Итог за свет 10 из 10.
ПЛЮШКИ:
ОБОГРЕВ ЛОБОВОГО - пока ещё не опробовал, но думаю обогрев лобового полностью компенсирует разочарование из-за отсутствия обогрева руля.
ПОДОГРЕВ сидений. Все работает четко, проверял. В отличии от Соляриса, обогрев не только передних сидений, но и задних. Однозначно плюс.
ПАНЕЛЬ приборов + бортовой компьютер. Все информативно и чётко. Хорошо читабельно. Современно. Вопросов нет. +
АУДИОСИСТЕМА.
Новая цветная мультимедиа с сенсорным экраном добавляет современности интерьеру авто. Играет достойно, без лишних шумов. Пользоваться удобно. Есть Bluetooth , hand-free, USB. Так же есть функция SmartLink, но это дополнительная услуга у дилеров стоит около 10 т.р., поэтому не подключал.
ПАРКТРОНИКИ.
Классная вещь, помогает быстро парковаться и не париться. На монитор выводится уровень приближения к препятствию. Так же плюс за эту функцию.
БАГАЖНИК.
Здесь без комментариев, он просто нереально огромный, а проём, благодаря полностью открывающейся задней двери, позволяет грузить багаж различных габаритов. 20 из 10.
ЗАДНИЙ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЬ.
Скажу често, по началу думал, что это минус, если ссылаться только на внешний вид. Безусловно, задний стеклоочиститель портит и так не самый привлекательный вид задней части авто, но плюс от его наличия значительно выше эстетики. Заднее стекло всегда чистое на Солярисе регулярно приходилось протирать стекло вручную. +
МИНУСЫ.
КОНДИЦИОНЕР.
Как говорил ранее, это внешний вид блока переключения режимов кондиционера. Сам кондиционер так же не заменит климат-контроль по комфорту в использовании. При этом на 3й скорости работы вентилятора имеются посторонние шумы, дилер сказал, что налипает грязь. Чистка обойдётся в 1500 руб.
СТАТУС.
Никогда не гнался за статусом автомобиля, но и у Рапида и у Соляриса с эти проблема. На дороги многие думают, что на подобного авто едит таксёр и считают своим долгом проявить себя, как более статусного гражданина общества. Порой это смешно.
Недавно стоял на парковке, ко мне подошёл мужчина и попросил его отвезти по определенному адресу, на вопрос: «где он увидел такси?», он ответил, что на Рапидах только таксисты и ездят.
ИТОГ.
Шкода Рапид безусловно достойный автомобиль, на который стоит обратить внимание. Качественный автомобиль, с хорошими эксплуатационными характеристиками. Вместительность, для автомобиля B класса, выше всяких похвал.
Проблема только в цене. Рапид в подобной комплектации перевалил за 1 млн. руб. Много для бюджетного авто, хотя это уже современные реалии....пора привыкать.
Всем спасибо за внимание!

11355040, Одинцово
PerPV, Красноярск
Артур, Челябинск
А А А, Оренбург
16252283, Краснодар
12915538, Екатеринбург
Александр, Тюмень

14741995
На Рапид можно выхватить неплохую скидку. С учётом кредита без страховки жизни родственник в мае взял Рапида 1.6 механику практически полную комплектацию за 940к рублей. В ней нет только переднего парктроника, безключевого доступа, шторок безопасности и спорт пакета. Машина хорошая, для дорог СПб и области подвеска нормальная. На момент покупки с точки зрения оснащения было лучшее предложение. Плюсом идёт небольшой расход горючки и низкие расценки на Каско. Полное каско за 30к рублей.

14741995
Что не отговорил родственника?)).За лям почти на механике).
Hasat
Что не отговорил родственника?)).За лям почти на механике).
Так на автомате совсем овощем становится, да и дороже выходило. Машина нормальная, стоит своих денег. За эти деньги в солярисе или Рио будет галоген, здесь биксенон. Да и салон на мой взгляд приятнее. За миллион брать пустой Сид или фокус? Смысла нет. Родственник доволен, это главное. Себе хотел тоже взять такого же, но захотелось чего-то повыше, взял Киа соул. Удачной Вам эксплуатации, машина надёжная, у нас в СПб в такси поло с такими моторами с пробегом 200к встречаются и проблем нет. При нормальной эксплуатации тем более проблем не будет.

Отличный выбор. 5 баллов однозначно)
Мой отзыв: Kia Rio 2016
Казань
А в расходе топлива город/трасса есть разница?
Всё бы ничего, но МЕХАНИКА почти за миллион... это уж извините
Рапид интересен только с двигателем 1.4 , впрочем как и Октавия .

Поребрик Сити
Рапид интересен только с двигателем 1.4 , впрочем как и Октавия .
Октавия была интересна только с 1.8 на мкпп. После того как эту связка убрали я вообще не вижу смысла в октавии. Вот реально. Либо 2.0 врс. Либо 1.8 мкпп.
Некроводство течет во мне и я един с некроводством.
Заглушка на буксировочный крюк, цена вопроса 200 руб.
Kuralexer
даже у автоваза нет такого трэша
Я так понимаю за 15 тыс км съела аж пол литра? Впрочем, на атмосфернике расход масла должен быть нулевым что бы там не пели автопроизводители

С 1.6 это честный задовоз. С 1.4 это крайне дисбалансная тачка.
Дак вы добавьте букву Т и всё будет интересней.

Syktyvkar
Если ты молод и крут, то бери 1.4 с дсг, все остальное такси, автор верно подметил, и пенсион., хотя в нынешних реалиях дожившие до пенсии будут мечтать совсем о другом))
С 1.6 это честный задовоз. С 1.4 это крайне дисбалансная тачка.
Ты кучу бреда написал . Начнем с того , что твоя древняя Октавия а5 1.8 турбо едет по паспорту 8.1 сек , движок 1.4 150 л.с едет 8.2 сек . Ты же ездил как-то ? Или ты скажешь что 1.8 хорошо чипуется ? Это мертворождённой проект для Октавии , ей полный привод нужен для такой дури , да и сухие коробки столько момента не держу . Про механику даже комментировать не хочу . Это утопия и прошлый век . Либо для нищебродов , которым нехватило денег на постройку корча с мокрой коробкой .
Для Рапида 1.4 самый лучший движок , какой бы тут бред не нес . Новый 1.6 крайне неудачный движок у вага .
Сыктывкар
В начале месяца рассматривал к покупке Рапид Хоккей Идишн, нос двигателем 1.4, т.к. 1.6 нет и пока не будет. Цена 805. Но именно из-за масложора не взял. Может мне и попался бы хороший двигатель, но за свои деньги эксперементировать не хочу.
Сыктывкар
Виноват,виноват,виноват. Извините ! Предлагали двигатель 1.6 90 л.с.
1.4 это ведь турбо.
Upsym
Ульяновск
Буксировочный крюк у моей прошлой машины (Поло Седан) принял на себя достаточно много бордюров и разной хрени - в результате задний бампер цел. Да и в грязи не надо возиться с вкручиванием буксировочных крюков - зацепил тросом и красота.

Опять фигню написал 1,4 т что старой , что новой генерации в масложоре замечены не были.
Александр
даже у автоваза нет такого трэша
Ага, а расход топлива ставят в преимущество. Сложить стоимость расходов на бензин и масло и получим расход под десятку.
даже у автоваза нет такого трэша
У АвтоВАЗа 1.8 тоже неплохо кушает масло.

Воронеж
А в расходе топлива город/трасса есть разница?
А как не будет разницы? Мало того, что в расходе по городу всегда есть разница, при чем ощутимая. Все зависит как от города, так и от дня недели. Поло с такой же связкой 1.6 АКПП у меня расход по трассе 5.8-5.9 литров до 6.3 (на прошлой неделе ездил в Беларусь и 6.3 вышло на участках, где разрешенная 120 км/ч). Город разброс большой: от 7.5 до 12 литров.

даже у автоваза нет такого трэша
Ну на счёт пол ведра, это вы загнули. Друг два года ездит на 1.6мкпп. пробег 60+ долив максимум пол литра на 10 тыщ

Амурская обл.
А он разве про Октавию А5 писал, ещё в 18 годе была А7 1.8 мкп6: 180л.с._320Нм.
Мой отзыв: Лада Калина 2013

DenisS
Езжу на Рено Степвей ,пробег 57 тыс.,масложёра нет.

14741995
Что за глупые речи?Кредит вообще это отстой,современный аналог рабства,только добровольного,нормальные люди за наличку берут машины и не переплачивают проценты тем,кто на этом деньги делает
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993

Александ
Под десятку где: в городе или на трассе? Я эксплуатирую этот двигатель, а Вы? На первых 11 тысячах долил 1 литр. Цена литра 845 или рублей аж 8 копеек дополнительного расхода на километр. Сейчас пробег после ТО в районе 7 тысяч, масло доливал сразу после ТО до уровня немного, после этого не доливал ни грамма.

даже у автоваза нет такого трэша
На 1.8 нет у ВАЗа расхода? Так и у меня, как владельца практически тоже нет расхода на 1.6. За последнюю неделю проехал 2800 км, уровень не опустился ни на мм. Подливают ведрами судя по-всему в основном те, у кого машин с такими двигателями нет.

adeev
Дак вы добавьте букву Т и всё будет интересней.
В том то и дело. Что 1.4т это рапид который едет только прямо. Ходовка полностью не справляется с мотором.
Александр
kazkad
А зачем мне учиться на собственных ошибках? Для этого есть отзывы на Дроме.

Поребрик Сити
Механика для тех кто любит механику. Фсё. Я люблю кнопочные телефоны. И их еще продают. Механика это лишь еще один орган управления.это не хорошо и не плохо. Если хотите механику можно сравнить с блокировкой моста. Можно и без блоки ездить, а можно с блокой.

1.8 был тем преимуществом что было у октавии перед всем лоукост вагом. А дку200 откровенно слабая коробка под этот мотор. По трассе еще живет. Но как только ездишь активно и по городу... Не живет.
Мокрый дсг надо ставить 500 серии. Но поверьте полно людей которые хотят мкпп. Я например не люблю свой бмв только потому что там автомат. С Мкпп было бы лучше.

Рапид с 1.4 едет так же ватно как и с 1.6. И поэтому это плохо. Прикол октавии а5 был в том что 1.4 атмо ехала так же как 1.8 турбо. А не наоборот. А рапид с 1.4 турбо едет как рапид 1.6 это плохо. Рапид это лоукост машина. И ему к сожалению не завезли подвеску(
Поэтому рапид хорош как 1.6 110 сил. Масло жрет, но еще. Долго.
А 1.4 вообще был хорошим мотором только у фабии врс.

Назвать Мкпп прошлым веком нельзя. Ведь ДСГ это механика. Просто без педали. Хорошей мехой и в пробке не проблема работать. И стоимость обслуги при активной езде копейки. Выкинуть 2х массовый маховик и воткнуть усиленный комплект сцепы за 50к. Всё. На ближайшие 200к пробега проблем нет даже если гонять.

Environmental
А он разве про Октавию А5 писал, ещё в 18 годе была А7 1.8 мкп6: 180л.с._320Нм.
А7 была 180 сил 250 момента. С полным приводом 255 или 260 момента. Всему виной сухая дсг. Вот поэтому 1.8 должен быть мкпп. И у а7 были балки у всех кроме 1.8 и 2.0. А у а5 была одинаковая подвеска от 80 сил до 152х.

Александ
А зачем мне учиться на собственных ошибках? Для этого есть отзывы на Дроме.
А при чем здесь учиться на ошибках? Вы привели свою арифметику бензин+масло, я привел свою и она с Вашей совсем не рядом. Вы же сразу в сторону увели, а ошибка или нет покупка того или другого автомобиля - это совсем другая тема. У каждого водителя свои условия эксплуатации.

С 1.6 это честный задовоз. С 1.4 это крайне дисбалансная тачка.
Киря, про рулежку 1.4 /1.6 ты чем можешь объяснить? Явно конструкция одна, но 1.4 легче морда, рулежка это только приветствует.
Lopata
Владимир
В конце порадовал про такси, хотя по сути так и есть, печально что все больше и больше людей не могут себе позволить выше класс

kazkad
Неправильно выразил мысль, имел ввиду разницу в расходе в городе и на трассе между Солярисом и Рапидом.
Ростов-на-Дону
На трассе Рапид нюхает бензин...5,5 л на 100 км, а то и меньше...Солярис имеет больший расход, где-то 6,5...в городе ситуация примерно равная...где-то 7,5, но если погонять то до 11 может вылезть...большего расхода борткомпьютер не показывал

Это к автору.

Zombi23
Хах, скидка за машину равна сумме переплаты, кредит небольшой был. А ездить на бу ну такое. Ладно, если 2-3 летка, а что больше нафиг надо. А про рабство говорите тем людям, которые вносят не 70+% за машину, а 15. Там действительно рабство.
Upsym
Значит не только у меня так )
Посмотрел коммент выше про заглушку за 200 руб., это же будет расходник.

Другу наверное повезло. Обычно у всех долив масла 1 литр на 5 тысяч км.

Со 2-й на 3-ю автомат подвисает, приходится отпускать газ как на механике, чтобы передача наконец-то переключилась. Под горку такой лайфхак не прокатывает, и при активном ускорении едешь на 2-й даже при оборотах, приближающихся к красной зоне.
В обратном направлении (с 3-й на 2-ю) на непрогретой коробке бывает небольшой рывок, но это редкое явление. Более ощутимый пинок происходит, если притормозить, например, перед светофором (но не до нуля а до 20-25 км/ч, коробка переходит на 2-ю передачу), а потом, на загоревшийся зеленый, резко ускориться. В крупных городах такой режим езды встречается повсеместно. Я более менее приноровился работать педалью газа, чувствуя момент зацепления 3-й передачи и тем самым предотвращая этот пинок, но хотелось бы избегать подобных заморочек.
Завтра поеду к ОД, обещали проверить актуальность прошивки Айсина. На момент прохождения ТО-1 в феврале была самая актуальная, но симптомы были те же. Если визит ни к чему не приведет (а это 99,9%), то буду заливать Васей прошивку 8520 (вроде бы она от Ауди ТТ РС), ее все хвалят за более плавную работу. Обязательно отпишусь в своем отзыве что и как.
Что касается спорт-режима - насколько он хорош на адаптировавшейся к динамичной езде коробке на трассе, настолько же он ужасен рывками при проезде лежачих полицейских на малых скоростях. Расход топлива при его использовании возрастает +- на 0,7 литров.
Посему, ИМХО, - 7 из 10. Как завершу эпопею с перепрошивкой и адаптацией, может и подниму оценку :))

И еще 5 копеек: за туманки ставлю 20 из 10, как и за багажник. Светят великолепно, уже и не представляю, как ездил бы глубокой ночью по ухабистым дорогам без них. И встречку не слепят, по крайней мере никто не "возмущался" дальним)
Мой отзыв: Skoda Rapid 2018

las639
Практически со всеми пунктами согласен, вот только поставить коробке 10 из 10 не могу: Со 2-й на 3-ю автомат подвисает, приходится отпускать газ как на механике, чтобы передача наконец-то переключилась....
Зависание со 2 на 3 на Рапиде заметил на тест-драйве, хотя у меня на Поло такого нет. Режим спорт в городе жесть, особенно когда передачи идут вниз. Пользуюсь очень и очень редко, но не в городе.

Рапид 1,6 АТ 2018 г.в.
Меняю масло раз в 7500 км, доливаю по 250 мл между заменами, причем делаю это больше для своего успокоения, чтобы уровень по щупу всегда был ближе к максимуму. Соответственно, жор получается в районе 500 мл за указанный интервал.
Не мало, но и не много.

kazkad
Пользуюсь S-режимом только при обгонах, потом сразу же перехожу обратно в D. При моих условиях эксплуатации это происходит крайне редко: в городе это не актуально, 80% пути до дачи - это дороги с двумя и более полосами в одну сторону, оставшиеся 20% - с одной полосой, но без фур и с низким трафиком.
Если еду на дальняк по двухполоскам, то оставляю спорт-режим, чтобы коробка могла адаптироваться и быстрее соображала при нажатии на педаль газа.

VadikRAU
Плюсую, расход топлива радует!
В городе в среднем получается от 7 до 8 литров в зависимости от плотности трафика. В затяжных пробках, как и все остальные машины, Рапид кушает будь здоров. Вчера, например, получилось 12,1.
Антирекорд поставила жена, когда мы ехали 6 км в дерганнном ритме по глухой пробке больше полутора часов)

VadikRAU
у меня элантра на трассе при скорости 90-100 потребляет около 5,3-5,4 л./100 км.
рекорд на пустой трассе ночью вообще 4,9 л./100 км.
так что не надо на хендай гнать

Фэрид Хайретдинов
Езжу на Рено Степвей ,пробег 57 тыс.,масложёра нет.
В 10 отзывах наверное уже прочёл этот комментарий, как под копирку)) пробег хоть меняется в большую сторону?))

В этом году брал себе новую машину.

Предлагали и Рапид с 1,6 на автомате за 800тыс.р.
Сел в него, осмотрелся - тесно, скучно, сзади втроем ехать вообще печально.
Опять же эти движки TSi, FSi - нет для них в России ни масел ни бензинов хороших.

Прикинул и так и так.
И взял Ларгус Кросс за 760 тыс.р., 7 мест.
Гораздо интереснее и удобнее для семьи и бизнеса.

Роуэн Аткинсон
Но упругие элементы не подобраны под более мощный мотор. Они просто забили на ходовку.
onlyKuban
Всё бы ничего, но МЕХАНИКА почти за миллион... это уж извините
Писец! Вы чё мужики ноете? Механика!)))
ИВАН
Тобольск
Рапид машина огонь, у меня рапид 19года 1.6 90л.с сегодня ехал с Тюмени до Тобольска за 1.5часа доехал всю дорогу шол 170-180км легко идет на разгон а средний расход показал 8.4л.

Для 1.6 нормально. Для турбы плохо.
Я просто ездил на мощных европоло и знаю как эта тележка должна ехать. Рапид это дитя кроилова. При этом стоит приличных денег.
С 1.6 это честная простая машина. С 1.4 это уже не столь однозначная машина. Может ехать быстро но его забыли научить поворачивать. Жаль но факт.
Примерно тоже самое было с ппд на а5 кузове. Машина ехала хорошо. Потом люди выкидывали ппд и понимали что машина до этого вообще не управлялась. Я помню свои эмоции после удаления ппд. Шок.

Рапиду с 1.4 нужны другие пружины и амморты. И сайленты. Тогда он лишится просвета. И станет совсем пузотером. И его никто не купит.

urans
Тула
Zombi23
Нормальный кредит даёт очень хорошую скидку на авто

Всё бы ничего, но МЕХАНИКА почти за миллион... это уж извините
Я суперб купил на механике новым за 1.7 и кайфую. Неужели для вас так важна автоматическая трансмиссия?

Пермь
У меня была Октавия 1.8 турбо, сейчас Суперб 1.4 третьей генерации. Октавий была чуть быстрее, но я так и не понял зачем мне более быстрая машина, не а городе ни на трассе. Ах да, на Октавии расход бензина был больше,

Согласен, данный двигатель избыточен для него, другое дело Ауди а1, джетта. А

Понял)

Гольфа глянь тогда, поинтересней Октавии будет в плане комфорта и материалов

las639
На спорте езду только по трассе, в городе на нём ехать нет необходимости. Пинков при торможении тли переключении со 2й на 3ю у меня нет. Может повезло )))

las639
Плюсую, расход топлива радует! Мой рекорд по трассе - 5,4 л, и это с включенным климатом и двумя пассажирами на борту. В городе в среднем получается от 7 до 8 литров в зависимости от плотности трафика....
В больших пробках у всех машин расход растёт, мне кажется нет смысла замерять расход именно в пробке

onlyKuban
Писец! Вы чё мужики ноете? Механика!)))
Я не против механики, но не за миллион...это собственное восприятие, у других людей может быть по другому
SUPERBист
Классно. Суперб вообще огонь...поэтому и стоит 1,7, даже на механике.

Ростов-на-Дону
В этом году брал себе новую машину. Предлагали и Рапид с 1,6 на автомате за 800тыс.р. Сел в него, осмотрелся - тесно, скучно, сзади втроем ехать вообще печально. Опять же эти движки TSi, FSi - нет...

Да, Ларгус однозначно интереснее Рапида ))))))))))))))))
Я вообще фигею от того, как народ себе машины временами подбирает. Потом соответственно брызжет тут желчью...

Гольфа глянь тогда, поинтересней Октавии будет в плане комфорта и материалов
На момент покупки мне нужен был большой багажник.
Изначально должна была покупаться 640 бмв. Потом я решил купить квартиру и сирокко. Но потом я вспомнил что у меня собака и её надо где-то возить. Нужен багажник и максимально мощный мотор на мкпп. Получилась только октавия.
Мне комфорт салона вообще не интересен. Мне нужен только мотор и мкпп.

Опять 1.6 неудачный?)))) а что, были удачные разве?)))
Пркрайней мере масло не жрали и долго бегали . А сейчас , при всей обсурдности , 1.4 турбо надёжней , чем 1.6 атмо .

SUPERBист
Вот и я про что . А суберб ещё и тяжелее октахи . Для октахи 1.4 самое оно .

VadikRAU
Рекорды и антирекорды - это скорее статистики ради)
По факту - 6,2-6,5 по трассе, 7,8-8,1 в городе.

Саратов
Роуэн Аткинсон
почему легче морда у 1.4, если даже по официальным данным машина с 1.4 и DSG весит больше автоматной? где этот вес по-вашему?

Ивановка
На момент покупки мне нужен был большой багажник. Изначально должна была покупаться 640 бмв. Потом я решил купить квартиру и сирокко. Но потом я вспомнил что у меня собака и её надо где-то возить. Нужен...
Скауты были?
З.ы. У тебя собачку не укачивает там?

Пермь
Бсе не жрал? Он лопал, как Лев Толстой мясо)))

В топку их!
Очень смешная шутка )))))))

Всё бы ничего, но МЕХАНИКА почти за миллион... это уж извините
Автомат стоит 40 000 ,от ляма ничего не решает ,скорее тут другие причины .

Zombi23
У нас всё равно придется заплатить ,либо банку либо салону ...По этому голова дана что бы думать в данной ситуации .

Не у всех .

Опять 1.6 неудачный?)))) а что, были удачные разве?)))
А какие вопросы были к прежним 1,6 можно узнать ?

Старый Оскол
Ну в общем денег не хватило ,особенно на FSi движок )))

Дима
Бсе не жрал? Он лопал, как Лев Толстой мясо)))
У кого лопал ? Мотор BSE был самым беспроблемным мотором у ВАГа ,его ресурс ни чем не уступает тому же Короловскому 1,6 .А единичные случаи можно найти по любому мотору ,тем более если владелец этому способствует .

В топку их!
Жаба она такая ,если накрыла то надолго ))

такие глупости несёшь по поводу 1,4 на рапиде

В топку их!
А у меня на полуторагодовой шкоде уже check engine вылез. Сижу и думаю, может надо было Ларгус брать.

nik0574
А какие вопросы были к прежним 1,6 можно узнать ?
Все CFNA стучали на холодную, до 100 тысяч всем по гарантии кольца с поршнями меняли. Ну, кто обращался.

Старый Оскол
А от check engine разве кто то застрахован ?А так что б не думать то о Шкоде и надо было брать Ларгус ,там же всё идеально .У меня 8-й год пошел и проблем нет ,ни с чеками ни с машиной .О Ларгусе не мечтаю )))

Старый Оскол
Не все CFNA стучали,сосед с другом катается и не знают даже о чем речь ,при этом этот стук на ресурс не сказывается ,полно статей об этом .по гарантии действительно поршневую меняли .Масложором CFNA не страдал .При этом Мексиканский вариант CLRA не имел никаких стуков ,к BSE также трудно придраться ,мотор выносливый ,но убить можно .1,6 FSI был нежным с нашим бензином ,но на роботе в смене человек накатал на этом(Пасссат6) моторе 200 000 км и ничего .

nik0574
Да, я на ВАЗ 21074 12 лет отъездил и никогда проблем никаких с двигателем не было. Когда продавал даже масло не уходило, от замены до замены. Не понимаю почему люди так поклоняются этим иномаркам.

Старый Оскол
Если не видите разницы между 7-кой и вашей шкодой ,зачем тогда переплачивали ?Самары тоже по 300 бегают без проблем ,и своя 14-я 140 отбегала без жалоб ,но до комфорта той же Фабии ей далеко .Молиться не надо ,но ноге удобней и комфортней в кроссовках за 5000 чем за 500 рублей )))

nik0574
Хотелось покататься на иномарке. Мне много лет и я катаю машины подолгу, если бы взял опять ВАЗ скорее всего иномарки у меня уже никогда не было бы. Комфорта конечно в ней больше, но не ожидал что так быстро начнутся проблемы.

Старый Оскол
Да всё правильно сделали .Да что у вас там за проблемы такие что б так негодовать ,тем более машина на гарантии ?Не знаю конечно ,но над своей чуть ли не издеваюсь ,гружу по 500 кг ,кручу постоянно и всё нормально и повторюсь пошел 8-й год ,менять не вижу смысла .

nik0574
Ну в общем денег не хватило ,особенно на FSi движок )))
В том то и дело, что деньги есть.
Только на ерунду их тратить неохота.

Поглядел форумы, поговорил со знакомым у которого суперб сдох на 100 тыс.км от супер "бензина" с ВР (не советую там заправляться, кстати).
В общем подумал, сделал правильный вывод, что эти машинки - не для российских реалий эксплуатации.

Лада - лучше будет.
Так и оказалось.
vip99
Соглашусь со многим, написанным автором.
Брал рапид в 2016 году с аналогичными агрегатами. Комплектация Амбилен + Хоккей Эдишн. Единственное что, искал именно с ксеноном (на том момент делали только ближний) и в целом автомобилю рад. Из досадного:
1.расход масла (~300 грамм масла/7500км)
2.на 52 тыс км поменяли по гарантии колису АКПП. Машина как ехала, так и ехала, в аварию не падала коробка. Но ошибка загаралась периодически. Если за бабосы покупать, то в райноне 40 тыс. Но так же на простох тырнета узнал, что перепояв какую-то писюльку за 100 рублей, можно решить проблемк окончально. Так же вычитал, что беда эта тянется еще с Пассатов В6.
Сейчас поглядываю на октавию 1,4 с ДСГ. По мнению знакомого мастера, после 2017 года, агрегат стал годным. Сцепление смело вызаживает по МСК больше 100 тыс км. Считаю приемлемым для себя, и теперь смотрю, как на дорогой расходник (как, например, замена ремня/цепи грм). И есть еще понимание, что если братт октавию в комплектации "вот хочется именно так", то это на 300 т.руб дороже аналогичного рапида, только на 125 л.с.и чую, что при смене авто, этих 300 тыров мне и не хватит)))))

vip99
Соглашусь со многим, написанным автором. Брал рапид в 2016 году с аналогичными агрегатами. Комплектация Амбилен + Хоккей Эдишн. Единственное что, искал именно с ксеноном (на том момент делали только ближний)...
В Москве 300 тыщ не хватит? Неужели так сложно 3 месяца откладывать по пол зарплаты?

Ростов-на-Дону
В том то и дело, что деньги есть. Только на ерунду их тратить неохота. Поглядел форумы, поговорил со знакомым у которого суперб сдох на 100 тыс.км от супер "бензина" с ВР (не советую там...
Уже устал смеяться....хорош )))

Старый Оскол
Если было бы всё так просто ... Зарплата 200 и больше не на что тратить . Приснится же )))

vip99
Добьёте кредитом ,погоды не сделают ,зато потом жалеть не будите и будите ездить и получать удовольствие а об этих 300 т и не вспомните .

nik0574
Сорри, я некорректно изъяснился. Не хватит 300 тыров, это если подсобирать (при условии, что семья будет нормально жить) + вменяемый кредит, при том же упоминании семьи! А то едем такие в новой октавии, а жрать охота так, что даже все 150 л.с не радуют🤣🤣🤣🤣🤣

vip99
Я сторонник того, чтобы шапка была по Сеньке. А так, в долги можно мноооогоинтересных машин купить. Только потом жене и ребенку фиги крутить, вместо развлекух, отпуска нормального и так далее

14741995
Мне посчитали 43 каско, стаж 8 лет, возраст за 32. Но скидки правда есть! Шкода здесь лучше. Корейцы совсем забрались, ни скидок , ни чего вообще!

Артур Брежнев
Заглушка на буксировочный крюк, цена вопроса 200 руб.
А если просто пыльнуть в черный и все. Не будет так бросаться в глаза.

1.4 сейчас хорош! И робот тоже. Только вот ценник совсем пугающий.

Продажа Skoda Rapid 2018 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Шкода Рапид.
2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023
Посмотреть всё о Шкода Рапид: Модельный ряд Шкода Рапид, продажа Шкода Рапид

Подробные отзывы реальных владельцев Шкода Рапид с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.