Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Год с Рапидом

Год с Рапидом

Skoda Rapid 2020

, Нижний Новгород
Пробег: 17 500 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание
2

Давно не писал, есть что дополнить.

На фото не я если что)) Первая часть написана в июле, начал писать и забыл разместить. Вторая в октябре.

Первая часть.

1. Первая поломка. Сгорел предохранитель водительского стеклоподъемника. Подъезжаю к работе, опускаю стекло, а обратно оно уже не поднимется. Поехал к дилеру с ветерком (был апрель, жары не было), провели диагностику, поменяли предохранитель, итого 1 400 рублей, сказали не гарантийный случай, я охренел конечно. Разбираться не стал, может кто подскажет гарантия или нет? Купил на всякий случай про запас предохранителей (не у дилера).

2. Поменял масло в двигателе на пробеге 7 500 км. Провели по акции, вышло 4 500 руб. с учетом мойки авто (помыли кстати неплохо).

3. Узнал сколько реально будет стоить замена лобового стекла. Мобильное приложение Skoda app насчитало мне 26,5 т.р. (лобовое с подогревом + замена). На самом же деле дилер сказал стоить будет в районе 40 т.р. (жаба душит). Если кто менял, напишите сколько вышло. И такой вопрос еще к знатокам, если ставить не оригинал снимут ли с гарантии авто?

4. Ехал один (без семьи) за городом утро дороги пустые (не особо ровные) решил немого разогнаться. 180 едет нормально, дальше закончилась дорога. Будет возможность опять проехаться одному по ровной трассе, думаю до 200 разгонюсь.

Примечание! Цифры приведенные выше указаны в условных единицах и не соответствуют км/ч.

5. Как же задолбал сверчок где-то в районе приборной панели. Никак не пойму что конкретно, но бесит.

Вторая часть.

1. Выдалась возможность разогнать рапид до максималки. И как вы думаете сколько он едет? 187. дальше ничего нет, газ в полу, а скорость не набирается. Конечно 180 не его это скорость. Комфорт теряется после 160-165. И кстати в этот день я получил штраф. Ооо! Конкурс! Кто первый угадает точную скорость, отправлю 100 рублей на телефон)).

2. Минимальный расход по трассе от точки А к точке Б, участок 170 км. Ехал в основном на круизе, скорость 110 км/ч. Расход по приезду составил 6.0 литров на 100 км. Обычно расход по трассе в районе 7 литров.

3. Прошел ТО 1. По деньгам вышло 11 300 руб. с учетом мойки. Все запчасти дилера. Проходил на пробеге 14 700 км. Никаких сюрпризов, сказали все отлично.

4. Примерно через 1 000 км после ТО появился какой-то странный стук при нажатии на педаль газа и при умеренно резком торможении. Стук единичный, тронулся - стук, затормозил - стук. Сначала очень редко, потом началось постоянно. Почитал форумы. В основном люди грешат на подушки коробки, якобы болячка известная. На днях заехал к дилеру. Провели диагностику подвески. Со скидкой 874 рубля. В общем была замята защита двигателя и КПП задевало об нее. Поправили. Про подушки сказали, что таких проблем не встречали. Ну хз. Может на новых рапидах завод устранил данную проблему.

5. Сверчок в районе приборки пропал. Точнее не пропал, а перебрался в район водительского ремня безопасности.

6. По поводу приложения. Какое-то оно корявое в итоге. Записался на сервис на 09.10.2021 на 8.00 через приложение. Через 10 минут перезванивает девушка и говорит, свободно только на 14.30. Хотя в приложении все свободно с 8 утра.

Итоги после года владения, даже чуть больше года.

1. За год прайсовая цена на рапид в моей комплектации выросла на 185 000 рублей (17%).

2. Багажник - топ. К сожалению по мебели уже давно все куплено и крупногабарит не приходится возить, но коляска и куча вещей в багажнике - это достаточно частое явление.

3. По словам жены, сзади сидеть не удобно. Вынуждена сидеть сзади с маленьким ребёнком.

4. Вот смотрю на новую Шкоду Октавию, ну смогли же сделать морду гармоничной, симпатичной (по мне Ауди напоминает). К чему в Рапиде такие непропорциональные передние фары? Я конечно не мастер фотошопа, но думаю так смотрелось бы куда лучше (см. фото ниже).

5. Отмотать на год назад, купил бы я рапид снова. Скорее всего не купил бы его новый из салона. Не то, чтобы мне не нравится машина, просто лучше бы вложил деньги в акции Тесла и купил бы Теслу.

6. В целом машиной доволен. Не хватает разве что динамики. Но и не ждал я он 110 лошадей ничего выдающегося. Пока в планах отъездить гарантийный срок и взять на вторичке, что-нибудь классом выше и пободрее. Я хоть и семейный человек, но люблю нажать тапку в пол. Если кто-то хочет махнуться на живую бэху, пишите))

Резюме. Шкода Рапид - это семейный автомобиль, достаточно комфортный, надежный и неприхотливый.

П.С. Мотор 1,6 масло, кстати, не ест."

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Rapid 2020 в Москве

Комментарии

   
Казань
Сообщений: 25
А лобовое под каско не попадает разве?
 
 
Ответить
StarGuard
Рязань
Ещё как ест.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter