Всем доброго времени суток!
Вот и настало время написать отзыв о моей Skoda Rapid. До нее я почти 10 лет передвигался на хондах и даже не думал менять марку. Сначала была Honda Integra Sir-G
Отзыв о Honda Integra, затем honda accord euro-R CL-7
Отзыв о Honda Accord. Я бы и дальше ездил на "еврее", но вмешались 2 обстоятельства:
1. Супруга категорически отказалась ездить на механике;
2. Родился сын, и, как показала практика, аккорд - не лучший авто для перевозки люльки, коляски, и т.д.
Встал вопрос поиска авто просторнее и с автоматом. Изначально в поле поиска попали следующие авто:
1. Естественно, C-RV, но на 3-е поколение не хватало денег, а второе мне не нравится.
2. Аутлендер XL. Трехлитровый привлек автоматом, но отпугнул расходом, а вот 2,4 - с точностью до наоборот.
3. На Рав-4 3 поколения я тоже не дотянул финансово.
На момент покупки еще не было отчетов DROM-Assist, поэтому я посмотрел несколько C-RV и пару аутов. Разница между фото в объявлении и видом в живую меня повергла в уныние, т.к. была разительной и не в пользу вида в живую. И тут брат посоветовал посмотреть на октавию 1,6 литра. Сказал, что в Мск таких много гоняет в такси, он как-то из "Шарика" на такой домой ехал и ему понравилось. Ранее я избегал европейские марки авто, т.к. имею печальный опыт владения БМВ Е46, но решил прислушаться к мнению брата и заехать к дилеру шкоды. На новую октаху мне тоже денег не хватало, и я обратил свое внимание на рапид, который стоял в шоу-руме у дилера.
Качество отделки вызвало отвращение после аккорда с его сиденьями рекаро, отделкой алькантарой и нормальным климатом. Однако я был очень приятно удивлен эргономикой салона. Все на своих местах и все довольно удобно сделано, еще есть подогрев сидений и зеркал - это очень подкупало. Салон по размерам не соответствовал размерам авто снаружи. сзади мне самому хватало места с избытком, ну а багажник, на мой взгляд, самая главная фишка шкоды - лифтбека. В общем, взвесив все "за" и "против" я принял решение присмотреться к рапиду.
Через неделю поисков я наткнулся на объявление о продаже моей будущей машины.
Авто стояло у дилера и было принято по трейд-ин.
После того, как я на нем прокатился, я понял, что заберу данный авто.
В итоге я стал обладателем шкоды рапид 2014 года выпуска с мотором 1,6 CFNA, автоматом Aisin и пробегом 31 т.км.
Подкупил меня запах нового авто в салоне.
После покупки я затонировал заднюю полусферу, купил ветровики и все. Немногим позже купил рамку от авто с аудиоподготовкой и установил магнитолу SONY, это все улучшения, которые я произвел в машине.
По поводу эксплуатации машины.
Единственным вложением в авто за время владения была ревизия и замена подвески.
Были заменены: передние стойки, задние амморты, линки, втулки стаба спереди, сайленты, шаровые и колодки.
Запчасти+работа обошлись 15 000 руб. (брал аналоги). Год проездил - полет нормальный. На хондах о таких ценах я даже не мечтал:)
Один раз пробило катушку 4-го цилиндра. После данного случая я стал менять свечи раз в 20 000 пробега.
Больше никаких поломок при эксплуатации не было.
На мой взгляд, данное авто для исключительно прагматичных автовладельцев, которым важны надежность и экономичность. Еще клиренс в 170 мм позволяет съезжать с асфальта:) НУ,А В ОБЩЕМ, ИЗЮМИНКИ В ДАННОМ АВТО НЕТ. Есть уверенность, что ты доедешь из пункта А в пункт Б за недорого, да еще и кучу скарба перевезешь.
Конечно, автомобиль стоит своих денег, если Вы купили авто не из-под такси.
P.S. А я после рапида заказал себе новый поло, тоже лифтбэк:)