Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Skoda Rapid 2014

Шкода Рапид 2014 — отзыв владельца

, Новосибирск
421
1
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
Год выпуска: 2014
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 105 л.с.
Руль: Левый
Парни и девушки, всем привет. Читал отзывы по машине, которую хочу взять и решил зайти на свой отзыв о машине, который оставлял уже 5 лет назад. Хотел поделиться, что было с этого времени у меня с машинами и что ищу дальше.
Так вот, после того, как я поменял свой практически новый рапид на мерседес с180 2011 года еще и доплатив его хозяину 6500 долларов, я можно сказать проклял тот день. Да, мерс конечно машина по комфорту отличная - лучше рапида. Но за год владения ей, пол года она простояла у меня на СТО. Скорее всего попался такой неудачный вариант - были некоторые моменты, на которые я не обратил внимания при покупке с тем же двигателем например (предыдущий хозяин сказал, что пробивал поддон, но заварил). В общем, как говорится сам виноват. Так вот началась моя "сказка" от владения этим немецким чудом. Приехал на обмен за ней в другой город, и на обратной дороге обратил внимание на то, что температура падает. Результат - не исправный термостат. Покупка нового. Замена. Потом движок троил. Ребята знакомые на СТО исправили эту проблему за копейки. Тогда же на более детальном осмотре машины и сказали, что турбина возможно скоро придется под замену. Едил дальше и молился за ее здоровье. От замены до замены масла были небольшие промежутки, потому что масло было как вода при эксплуатации авто и цепь начинала стучать. После замены сразу становилось норм. И масло на запах как будто отдавало бензином. Меня вроде как уверяли, что бензин в движок никоем образом попадать не должен. В итоге в очередной прекрасный день (я был на вахте, жена пользовалась машиной) цепь так стала стучать, что пришлось отогнать мерс на СТО и делать диагностику. Приговором была растянутая цепь (хотя немцы утверждают, что цепь растянуться не может.... эту информацию я получил, от друзей из Германии, когда просил узнать стоиомсть цепи у официального дилера.). С цепью нужно было менять 2 звездочки, успокоители и еще кучу всего. Цель обошлась мне примерно в 120тыс тенге (по старому курсу 25тыс рр), а гр****** звездочки почти в 500тыс тенге за обе (100тыс рр). Плюс набор успокоителей (и это не для меня, а для гр******* мэрса). Вдобавок заказывал спец ключ мэрсовский для движка. По запчастям аналогов почти не было на тот момент. Я мог тогда на эти деньги купить чепырку (ВАЗ 2114). Долго искал запчасти, долго ждал доставки, потом ремонт. Когда мэрса мне отдали, не было все равно уверенности, что все будет и дальше работать и я стал его продавать. У нас в Кз не особо жалуют немцов (я про машины) и сложно было ее продать. При чем, когда я ее продал, то от своей стоимости 5млн тенге (стоимость совпадала со среднерыночной), я продал ее лишь за 4млн. Продал и был несказанно счастлив.
Почти сразу купил камри 2013 года (б.у.) - хотел купить однокомнатную квартиру, чтобы отдохнуть от авто ненадолго, но друг, у которого я собирался брать квартиру незадолго до этого продал ее. Тогда я обратно на сайт и искать принципиально ТОЙОТУ. В общем, купил я свою камри 2.5л в далеком уже 2016 году - если мне не изменяет память и до сегодняшнего момента езжу на ней. Кроме ходовки периодически и замены масла слава богу ничего не делал. Запчасти всегда в наличии от китайских до оригинальных.
Теперь хотим купить паркетник. На данный момент выбор стоит между РАВ4 в последнем (или предпоследнем кузове, хотя он мне не особо этот кузов сейчас нравится) или же последним кузовом форестера. Опять же я понимаю, что если куплю тойоту, то проблем глобальных с ней не должно быть и ее легко потом продать. А вот Форестер мне понравился отзывами на него и тест обзорах, но у нас в Кз его потом продать будет сложнее
Сейчас есть на примете один форик. Если хозяин уступит его за ту цену, которую я предлагаю, то я куплю. Если нет, то буду искать РАФ4.
Если будут вопросы или пожелания, пишите в директ инстаграмм, там я отвечу быстрее. @tkachenko.anatoliy
Опубликован 2 месяца назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

Сколько уже было сказано - не покупайте б.у. тем более премиальных немцев, влетите на бешеные бабки.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Skoda Rapid 2014 в России