Автомобили

Год выпуска: 2016
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2019
Всем привет.

Давно не писал отзывы о своих автомобилях, наверное пришла пора немного размяться и вспомнить, как это делается.
Мой отзыв будет довольно кратким, т.к. данная модель представлена на нашем рынке далеко не первый год, а недавно вышел рестайл этого автомобиля. Шкода Рапид знаком практически каждому, поэтому в отзыве я поделюсь своими впечатлениями о владении данным автомобилем.

Как я стал шкодоводом.
Так сложилось, что мой друг попал в сложную финансовую ситуацию, пришлось ему заложить свой Рапид в банк, в итоге банк забрал машину и дал срок в две недели погасить долг. Пришлось выручать друга и одолжить ему необходимую сумму, но и со мной он полностью не рассчитался. Я предложил ему свой Шевроле, а взамен забираю Шкоду и разница гасится. Все остаются при своем, он с авто и без долгов, я с более новым авто. На момент обмена пробег был 50 тысяч км. и возраст машины 3 года.

Впечатления.
Комплектация средняя, на механике, с кондиционером, штатной магнитолой и электрозеркалами. Дизайн на мой взгляд довольно удачный, рестайлинговый какой-то не естественный. Понравилась мягкость подвески, тишина в салоне, удобное расположение на водительском месте, все под рукой. Огромный багажник в сравнении с одноклассниками. Экономный по трассе и в городе, с удовольствием переваривал 92-й бензин.
Поначалу, пересев с Шевроле Лачетти, казалось не хватает мощности и динамики по трассе (90л.с. Рапид и 109л.с. Лачетти), но потом то-ли привык, толи поехала быстрее ))

За время владения (2,5 года), проехал 41 тыс. км. За это время не сломалось ничего, от слова совсем, только колодки передние поменял, расходники не считаю, это по умолчанию. На данном авто, кроме поездок по городу, мотался в командировки на расстояния 1000+км. Также машинка побывала в Абхазии и на Черноморском побережье Кубани, Кирове и Волгограде. Правда по возвращении в прошлом году из Краснодара, в Волгоградской области был благополучно потерян задний брызговик, редиска Паулюс все разбомбил в 1942 году, так дорогу в том месте (Елань) не сделали.

В целом автомобиль неприхотливый, при должном уходе. Владением остался доволен.
Продал в мае 2021 года по ровно той же цене, по которой он был куплен новым в автосалоне в январе 2016г.

Кто ищет надежный и недорогой в обслуживании авто, Рапид как раз подходит под эти критерии.
Опубликован год назад

21916
Александр, Тюмень
MaxiBoy, Ханты-Мансийск

Паулюс все разбомбил в 1942 году

так скорее всего из Skoda 305 mm и бомбили...
надежный и недорогой в обслуживании авто

а что же ты его продал такой надежный авто, у которого как раз к 100 т.км или даже раньше начинаются проблемы с поршневой? да еще по цене нового...
Имею Мнение
Ну расход в 6 л по городу , да в Самаре , автор видимо только по ночам ездил
Дима
Пермь
А правда в Самаре нет платных парковок?

Про расход не надо, тут не дети, или это было в суперидеальных условиях на коротком отрезке (с горы и ветер в ***у), весьма далёким от условий реальной эксплуатации.

Автор, с тех пор с другом вы уже не друзья?
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

Сочи
надежный и недорогой в обслуживании авто

Ты это сам придумал? Расскажи лучше эти байки таксистам, а то они ни чего про это не знают, и накатывает на них по 500+ т. км. Вот расскажешь им всю правду, и они сразу начнут от них избавляться к сотке пробега))))
Алексей
Мягкая подвеска)Рапид) насмешил
vladimir26
аха-ха, таксисты каждые 100 т.км поршневую меняют, нашел на кого ориентироваться - на таксистов, раньше таксисты вообще на волгах ездили, так это не значит что волга супернадежный авто который не требует текущего ремонта

Как в Самаре дороги? Пробки есть?
Toyota Funcargo 2nz-fe 2000
Toyota Ractis 1nz-fe 2010
Suzuki SX4 2012
Nissan Qashqai 2012

Сочи
drom_ru_autoregistered
А ещё раньше были ямщики и извозчики на конных экипажах.. .. В те времена, между прочим, это то же считалось весьма надёжным средством передвижения, равно как и Волги когда то. Ты сам то веришь в то что написал выше? По твоей логике таксисты получается какие то мазохисты прям.. Специально покупают машины что бы капиталить мотор каждые 100 т. км., (для кого-то это два раза в год если что) Откуда только такая ересь у вас в головах? Если ты не знал, то "Подоседан" , Рапид, Октавия, на данный момент одни из самых массовых авто используемых в качестве такси. У меня приятель сдаёт в аренду под такси 6 Поло, 3 Рапида и две Рио. В 2020 г., он обновил 4 Полика, они были в возрасте 4-6 лет, и с пробегами от 400 до 630 т. км., при этом ни одна машина ни капиталилась. Полик с самым большим пробегом на момент продажи подъедал масло до 3 л., на 15. км пробега (межсервисный интервал) и этот расход начался примерно на пробеге 550 т. км., с 1.5л., увеличившись до 3л. До пробега 500 т. км., все Полики расходовали не более 1 - 1.5 л масла в межсервисный интервал. При чем масла использовались практически всегда эконом вариант... Но вам то с дивана конечно виднее, и у вас своя. всегда более достоверная информация))))
vladimir26
Слушай, у меня тоже у одного приятеля Октавия масло жрала ведрами, а у знакомого вдоюродного шурина - нет, потому что он стеснялся в этом признаться. И не обязательно самому х страдать чтобы понять что это х. Не надо тут про ваговские движки заливать

надежный и недорогой в обслуживании авто

В нашей жизни все изменяется. Вместо "пузотерки" пересел на внедорожник.
Проблемы с поршневой могут начаться и раньше, и не обязательно это будет Шкода. Всего навсего нужно вовремя обслуживать свой авто и не убивать по чем зря.
Посмотри сколько сейчас стоит новый Рапид, удивишься.

Имею Мнение
Ну расход в 6 л по городу , да в Самаре , автор видимо только по ночам ездил
В Тольятти, не знаю почему вылезло в Самаре.
Лучше белый "Жук" - тевтонец, чем оттюненный японец

Цифры от реальной эксплуатации по трассе Р228, М4. В итоге 1000км на одном баке, август 2020 года

жгучая тайна
Автор, с тех пор с другом вы уже не друзья?
Как ни странно, друзья.
Либо он остался бы пешеходом сразу, либо остался при авто.

Алексей
Мягкая подвеска)Рапид) насмешил
Мягкая, в задницу не пробивало.
drom_ru_autoregistered
4 поршневые за 500 тыс пробега. Они там съемные? Не плохо. Сколько стоит снять-поставить новую?

Sanych Minsky
Я на своем Рапиде 90 л.с. МКПП как-то на одной заправке 1000 км проехал, из своего Мухосранска до первопристольной. По приезду расход 4,8 показал. Слова автора про расход подтверждаю.
Не важно
спроси у таксистов

спроси у таксистов
Не колятся. Говорят ничего не меняют. Кому верить?

Не важно
Не колятся. Говорят ничего не меняют. Кому верить?
Проблему стука поршней и масложора признал сам фв и только у самих владельцев все прекрасно?

drom_ru_autoregistered
Не в курсе, кто и что там признал.
Масложер? Серьезно? Без доливки масла от замены до замены 10тыс. км.
Стук поршней? Тоже не знакома ситуация. Стоишь рядом с авто, не понятно, то ли заглушена, то ли заведенная.
drom_ru_autoregistered
Первые модели и со туком поршней накатывали по 500 тысяч, но сейчас вроде не стучат. Если менять масло раз в 7-8 тысяч, почти как на Тойоте, не будет масложора.

Sanych Minsky
Не в курсе, кто и что там признал.
Масложер? Серьезно? Без доливки масла от замены до замены 10тыс. км.
На атмосферниках до CWVA пошни зимой стучали, что не мешало полноценно эксплуатировать.

Egor
Не в укор автору, но как меня на этом авто прокатили, может он и не прихотлив в обслуживании, но ощущения это просто п…ц, что нам стали продавать 🤦‍♂️

Egor
Смотря с чем сравнивать.
Рапид, по сути это бюджетная повозка, а-ля Веста.

Саянск
вы ошибаетесь у меня 16г. трасса 4,4 при скорости 100-110 1000км.проехал