Всем привет.
Давно не писал отзывы о своих автомобилях, наверное пришла пора немного размяться и вспомнить, как это делается.
Мой отзыв будет довольно кратким, т.к. данная модель представлена на нашем рынке далеко не первый год, а недавно вышел рестайл этого автомобиля. Шкода Рапид знаком практически каждому, поэтому в отзыве я поделюсь своими впечатлениями о владении данным автомобилем.
Как я стал шкодоводом.
Так сложилось, что мой друг попал в сложную финансовую ситуацию, пришлось ему заложить свой Рапид в банк, в итоге банк забрал машину и дал срок в две недели погасить долг. Пришлось выручать друга и одолжить ему необходимую сумму, но и со мной он полностью не рассчитался. Я предложил ему свой Шевроле, а взамен забираю Шкоду и разница гасится. Все остаются при своем, он с авто и без долгов, я с более новым авто. На момент обмена пробег был 50 тысяч км. и возраст машины 3 года.
Впечатления.
Комплектация средняя, на механике, с кондиционером, штатной магнитолой и электрозеркалами. Дизайн на мой взгляд довольно удачный, рестайлинговый какой-то не естественный. Понравилась мягкость подвески, тишина в салоне, удобное расположение на водительском месте, все под рукой. Огромный багажник в сравнении с одноклассниками. Экономный по трассе и в городе, с удовольствием переваривал 92-й бензин.
Поначалу, пересев с Шевроле Лачетти, казалось не хватает мощности и динамики по трассе (90л.с. Рапид и 109л.с. Лачетти), но потом то-ли привык, толи поехала быстрее ))
За время владения (2,5 года), проехал 41 тыс. км. За это время не сломалось ничего, от слова совсем, только колодки передние поменял, расходники не считаю, это по умолчанию. На данном авто, кроме поездок по городу, мотался в командировки на расстояния 1000+км. Также машинка побывала в Абхазии и на Черноморском побережье Кубани, Кирове и Волгограде. Правда по возвращении в прошлом году из Краснодара, в Волгоградской области был благополучно потерян задний брызговик, редиска Паулюс все разбомбил в 1942 году, так дорогу в том месте (Елань) не сделали.
В целом автомобиль неприхотливый, при должном уходе. Владением остался доволен.
Продал в мае 2021 года по ровно той же цене, по которой он был куплен новым в автосалоне в январе 2016г.
Кто ищет надежный и недорогой в обслуживании авто, Рапид как раз подходит под эти критерии.