Отзыв автовладельца Skoda Rapid 2021

4.1
Год выпуска: 2021
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2021
Здравствуйте .Живу в Новосибирске ,Западная Сибирь .Автомобиль выбран исходя из цены , качества и  учитывая климат где будет работать авто..Ни разу не усомнился в правильности выбора .Купил автомобиль в конце апреля .За 3 дня до вылета в  отпуск пропускал загородивший дорогу джип и сдал назад ,таксист иностанец из ближнего зарубежья(недавно получивший права  плохо владеющий русским языком как оказалось потом , при оформлении ДТП )попытался все же попробовать протиснутся между мной и каменным забором.Притерлись естественно ,хотя он вполне себе  мог и подождать 3 секунды!!!!!! пока я выполняю маневр, слегка шеркнув мой бампер .Позже обнаружил что правая фара моего авто которая каким то образом прочертила на его Киа Рио такси огромную полосу тоже подлежала замене. По КАСКО без проблем заменили бампер и фару. 8 месяцев помыв авто обнаружил небольшие  потертости на двери и части обода заднего крыла. Досадно конечно. Вызвал полицию оформили. Жду 2 месяца и буду вероятно по КАСКО подкрашивать или как скажут в страховой .Обидно конечно хоть царапушки небольшие неглубокие машина все таки новая. Сегодня 17 января 2022 поехал на сервис и поменял  не дожидаясь 1ого ТО масло ,масляный фильтр, воздушный и салонный фильтры ,купил присадку G17 залить в бензобак, по совету механика. Что сказать в целом. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С АВТОМОБИЛЕМ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ этих глупых случаев о которых написал выше. Не пожалел что взял именно механику ,не пожалел что попросил 4 подушки безопасности , полный обогрев обогрев сидений стекол всех и руля. Все это абсолютно удобно и совершенно необходимо у нас в Сибири .На замене масла осмотрел авто на подьемнике  со всех сторон ,все в отличном состоянии. Не пожалел что установил металлическую защиту вместо пластика .Сервис меня тоже удовлетворил кроме пожалуй времени просидел около 5 часов .)))Решил не экономить и не ждать планового 1 ого Т.О. на 15 тыс. км и сделал промежуточный сервис. Хочу ездить спокойно и знать что все нормально и не стоит ни за что волноваться. Уровень масла проверяю ежедневно, уровень охлаждающей жидкости и теперь после обнаружения потертостей небольших на кузове слежу и за этим тоже. Водить в городе решил не быстрее 60))))Пока держусь .Хочу принципиально посмотреть на что способен немецкий автопром в 21 веке если педантично относится к обслуживанию и держать в узде стиль езды. Понимаю что поберечься невозможно ,слишком много в нашем городе удалых ездоков .Не понимаю такого отношения к собственным авто и человеческим жизням своей и чужим...Спросил сколько мне могут дать за мой автомобиль по трейд.ину если захочу продать сегодня озвучили примерную цену в 1200тр.Покупал за 1160тр.Что творится с ценами совершенно не понимаю. Может быть конечно и буду думать о внедорожнике ,но пока это нереально ((((Так вот и резюме .Машина на все 100 оправдывает свои задачи, к выбору подходил тщательно все обдумав и разговаривал с водителями ,особенно с таксистами. Так что решитесь купить телегу на колесах ,берите Шкоду. Может этот отзыв и поможет кому то в выборе авто. Фото аварии и потертости выложу как смогу ,кузов оцинкован и вроде не глубокие шершавости и не много так что вид  нормальный .Черт новая жалко))))Да еще масло действительно подлил где то на 3000х тысячах примерно литр после этого ничего не подливал .Механик на сервисе сказал сегодня, что так бывает ,машина проходит обкатку .Не знаю ,ему видней. Зимнюю резину купил NOKIAN HAKKAPELITTA 9 , не пожалел, за свой выбор, крепко и цепко держат и на жиже зимней и на льду, прошла проверку   Берите смело ,резина отличная конечно  , пусть дорогая но безопасность никто не отменял. Удачи всем на дорогах.

4.2
Skoda Rapid, 2022
Skoda Rapid, 2022
Николай, Саратов

nikitin
Тоже глистов не люблю . Норовят проскочить в щель . В зеркало когда их вижу , заранее закрываю .

Раз в месяц вполне достаточно масло проверять, ну или в момент доливки стеклоомывайки, или перед мойкой как вариант.
Каждый день - перебор.
Промежуточное ТО раз в 7,5 тыс с заменой масла и масляного фильтра - правильное решение. Порой лучше чаще менять недорогое масло, чем реже дорогое.
Из советов, я бы шины поставил профилем повыше 185/65/15 - будет мягче по нашим ямам.
Андрей
Вот только с морозами у нас в сибири все хуже и хуже !!! В этом году у нас в Томске еще морозов не было !!!
Alexandr qwert
Не знаю как на Рапиде, но Поло(седане) подогрев лобового очень неторопливый, ну если не -1 за бортом.
Alexandr qwert
Зря так рано заливаете присадку в бак. Деньги на ветер. Я вообще не заливаю с покупки, а проехал уже 26 тысяч. Бензин лью например на Лукойле, там он т.н. Экто, в нём уже есть определённые присадки. А то, что рекомендует ФВ надо заливать на ТО, т.е. через каждые 15 т.км.
На самом деле со всеми бюджетными автомобилями будет такая история: вроде и неплохо, но есть минусы, к которым нужно привыкнуть. Но брать новый рапид сейчас за 1.5 миллиона....хм, сто раз подумаешь.
У меня фольксваген поло 90 л.с. 2017 года, пробег более 90 уже. Стойку стабилизатора поменяли по гарантии, уплотнительную пробку радиатора и крутилку регулятора зеркал — сломался, дилер поменял без проблем. Масло меняю каждые 7500 км — валволайн синпауэр 5w40, от замены до замены грамм 150-200 подливаю
Александр Галушко
Надо было брать 1.4

Александр Галушко
Надо было брать 1.4
О подтянулись спецы "надо было брать 1,4", а не смущает что он дороже и лить лучше бы ему 98.
«Если вы думаете, что сможете - вы сможете, если думаете, что нет, вы правы»

Барнаул,Новосиб, Москва.
надо было октавию брать новую 2 литра 190 лс. Вот там шкода. ))
Мои отзывы: Ford Mondeo 2007, Nissan AD 2020
RASPREDVAL TV
Немецкий автопром? А разве не Чехия?

klonman
В январе кто то на стоянке притер . Пришлось через полицию оформлять как ДТП. Приехал в полк на Станционной 24.1 Все ло человечески и с добром , поразился работе полиции. По КАСКО покрасить решил, хотя можно было и не суетиться но пока действует и есть чем ( черт его знает что с этими санкциями будет) хоть потертости и небольшие.

klonman
Итак подведу итоги эксплуатации авто за год.6800 км пробега .На 6500км сделал предварительное ТО,не стал ждать 15000 км регламентных, заменил масло и фильтр масляный и оба воздушных .На 3500 км подлил 1 литр оригинального масла . 2 ДТП оба не по моей вине и слава Богу не ударили и не били а всего лишь не большие притертости и чуть давануло на фару когда таксист притер и лопнула часть пластикого крепления . В страховой предложили поменять почему то бампер ,хотя там почти не видно было ,я согласился .За вторым разом покрасили 2 элемента- крыло и часть двери притертости см. на фото. Что сказать жаль конечно с машиной ничего страшного но в истории 2 ДТП .Продавать не буду потому что за такую цену можно только мечтать сейчас купить новую ,да и к зачем ,машина как и писал ранее абсолютно устраивает .Всем привет крепкого здоровья и удачи не дорогах. Больше писать нечего. Что плохого? Ничего,нет ну правда ,совершенно нечего писать .... ну пластик иногда слегка похрустывает и что...
Пушкино
на новом рапиде масло не ест атмосферный 1,6 (110лс),0/30 рекомендуют дилеры льем 5/30 3 проблемы у нового рапида лобовое тонкое,колышки задней двери(лифтбэк) и холостые на паркинке у многих рапидов (вибрация)
Если и брать, то только на ДСГ и лучше Ауди =)
А так тупой автомат, слабый движок, сдувает и качает на трассе...
klonman
и так срок эксплуатации подошел к полутора годам ,проехал за это время чуть больше 12.000 км. все работает . В холодное время года дистанционное включение прогрева мотора не работает. Приходилось выходить на улицу в мороз, ждать мин 10 - 15 пока согреется двигатель Позвонил в центр по установке сигнализаций Пандора , там сказали что надо купить новую сим карту МТС СМАРТ GO. Стоимость переустановки 1200 руб в у официального дилера там где покупал машину. Однажды обнаружил подтеки под левыми фарами .Поехал на сервис там сказали что течет радиатор и микротрещина в пластиковой его части .я попросил посмотреть подняли машину показали место откуда течет .фонариком подсветили. Никакого удара и поломки пластиковой защиты ни они ни я не увидели .Сказали мне что эта пластиковая сетка снизу гибкая и что я мог не заметить наехав на что то и она поддавила на радиатор снизу или на поребрик но я не ударял машину ни о поребрик ни дном ни о какие предметы . течь появилась после того как я отдал машину на ТО .Спорить ,оспаривать вероятно нужно было но я не мог доказать, да и обнаружил подтеки не сразу а недели через 2 после их ТО. Поехал купил на заказал фольксвагене новый оригинальны сразу поставили ,езжу. Почему нет металлической защиты снизу ,если пластиковая часть радиатора снизу такая хрупкая...не понимаю. Механика мне очень нравится ,я чувствую машину и получаю удовольствие ))))

klonman
Добавил бы про лифтбек. Это очень и очень нужная вещь иметь большой багажник.

klonman
особой вибрации не ощущаю ив багажнике все работает про стекло ничего не скажу плохого .. Зимой стараюсь бережно его нагревать вместе с салоном а потом уже обогрев включаю.Пока ничего с ним не произошло ,не царапается нет трещин нет сколов.

Да, у этой машины очень хороший и надежный двигатель 1,6 110 л

klonman
Сегодня январь 2023 года пробег около 13 тысяч . Доволен выбором ни тени сомнения. Багажник просто идеален , на дороге и к автомобилю внимателен и аккуратен.

klonman
морозы по области до минус 51!!!!. В городе конечно ,,теплее,, за тридцать только. Машина работает как часы ,не прогревал ни разу ночами. Покупая машину обратил внимание что на батарее надпись ,,Сделано в Белоруссии,,.

klonman
вчера загнал машину на теплую стоянку смазать резинки силиконовым спреем. Осмотрел машину ,ни трещин ни сколов ни на стеклах ни на кузове не обнаружил. Скоро 2 года эксплуатации ,за 13000 км .Были морозы до и за 30 все заводилось с пол оборота. Багажник конечно это тема! Перевожу все вообще не думая ни о чем ,главное аккуратно все уложить и прикрыть тряпками что б не царапалось и не ударялось. насчет проблем...это ездоки вокруг ,какое же количество у нас на дорогах неадекватов....самонадеянных ,все резко бездумно сколько каждый день аварий ....

klonman
15000 км и почти 2 года эксплуатации. Прошел 2 ТО .Все работает ,всегда, во все морозы, заводился , я правда всегда прогревал .ТО после каждых 5000 км по одометру. Понятно что расход топлива и работа двигателя больше из за пробок . Машиной абсолютно доволен. Механика в Сибири это очень нужное дело ,хотя мне и везло нигде не застревал, просвет дорожный достаточный для нормальной езды по не очищенным улицам . Вожу аккуратно никогда не спешу и не ,,рву,, на светофорах. Скоро поменяю масло ,фильтры в 3й раз. NOKIAN HAKKAPELLITTA 9 замечательные зимние шины. Скрипы периодически в салоне появляются от пластика но вероятно из за перепадов температур плюс минус сейчас ,весной .Зимой все было нормально. Появляются эпизодически не надолго так что раздражения нет))))

Рапид 2017года(взял за месяц до 1го рестайлинга) двигатель mpi 1.6 90л.с. Ел масло прямо с салона, причём очень заметно! Масло с завода шло Кастрол Лонг вей, или типа того, как я потом понял палёное, т.к. через полгода долива и собранных нервов (все вокруг смотрели с непониманием, как же так может быть на новой машине...) решил поменять масло на бочковое бардаль 5v30 и всё, масложёр полностью прекратился, за 5 лет ещё год ездил на масле "нести" и тоже было всё в порядке. Вывод дело не в двигателе, просто горит масло с завода.

klonman
машине 2 года кушал только при обкатке. Потом все в норме. Движок как часики и все остальное тоже. Масло только оригинальный volkswagen оно конечно дороже ну и ладно.

klonman
Итак 2 года эксплуотации ,вчера брат у которого стаж лет 25 и ауди на автомате приехал и попросил прокатится .Смотрю машина вьезжает в паребрик и царапает низ бампера , вот же ж асс .Забыл как работает рычаг переключения на задней передаче. Решил все оставить как есть и не заморачиваться. Почти не видно коц на пластике потом покрашу))Что сказать в целом .Лифтбек это тема. Все что можно перевез и габаритное и обьемное .аккуратно просто надо быть все застеливать и не царапать . Механика работает как швейцарские часы.Никаких сбоев ,один раз загорелась лампа Глонасс и выскочило обьявление что нужно ехать ремонтировать я завел и выклбчил машину опять глонасс красный и надпись я еще раз выключил двигатель все восстановилось позеленело исчезла надпись.полгода езжу все ок.Масло меняю через 5000 км.На спидометре сейчас 18000 тыс км Появилась дача в 40 км от города . Езжу без энтузиазма как пенсионер 60 макс 80 км в час .Не ускоряюсь не обгоняю никогда .Этот маневр себе запретил.))))) Не спешу ,пропускаю ,жду.Машина беспроблемная если быть аккуратным пройдет много и без сбоев я так думаю.Хотел я купить Судзуки Джимни , как полноприводный автомобиль ,но эта машина радует надежностью вместительностью дизайном ,цветом и комфортом.Ничего лишнего ,то что нужно все просто и оптимально.Доволен ))))

klonman
Да хочу еще добавить .Устанавливая сигнализацию или любые манипуляции идите не к дилеру а профессиональным ребятам из центров по установке сигналок. у меня Пандора. Надежно быстро не дорого и без геморойно.На сервисах дилетанты ,текучка и трата времени. Я переустановил сигнализацию ,ребята из центра Пандора ,по установке сказали что мне не закрепили симку поэтому косяки были с ней,орала по чем зря, так что не доверяйте дилерам!!!!!!

klonman
23 октября 2023. без аварийная езда и автомобиль радует .Правда , радует все .Регулярная смена масла через 5000км ,фильтров , заправляюсь на Прайме на одной заправке уже 2 года ,сейчас нет 95 исчез ,покупаю 98.Не скажу что расход больше . С покупкой дачи все плюсы багажника ощущаю реально ,этой машине никакой фаркоп не нужен .Абсолютно вместительный багажник . Если аккуратно укладывать и закрывать то можно перевезти все что нужно и еще с гаком. После этого чистка тщательная с пылесосом всего салона и автомобиль как новый. Пробег около 26000 км. Никаких сверчков ни скрипа ни проблем .Никакого,, масложора ,,нет . Может потому что не форсирую на старте и вообще берегу автомобиль в меру всего и скоростной режим и эксплуатация . 2,5 года автомобилю ,еще не ездил на большие расстояния .Город ,дача 40 км туда 40 обратно , не перегружаю ,не вожу ничего больше габаритов .В авто входит до 2,5 метров длинной предметы и например 6 ,7 мешков с травой и шиками .Обьем огроменный у багажника. Все работает .Доволен чего и вам желаю Всем удачи. Машина великолепная и еще раз в 10й добавлю ....механика это круто. Не пожалел на на секунду.

klonman
Добавлю масло оригинальное ,фильтра тоже , после замены масла заливаю в бак топливную присадку очиститель ,дают на техобслуживании .

klonman
простой надежный движок,механика , регулярная замена масла,щадящая эксплуатация и радость пользовательская будет долгой надеюсь.

klonman
2023 декабрь морозы под минус 40 конечно не езжу в такой холод интересно заведется ли отстояв неделю и не сядет ли аккумулятор. Пора менять масло как всегда после 5тыс пробег на сегодня около 27 000

klonman
Да пробег 28000 с небольшим .Все работает без сбоев ,в морозы не ездил почти .Машиной доволен если б не все эти царапухи. Сделал ТО масло фильтры и присадку доливал в бенз. Заправляюсь на Прайме на одной и той же заправке с больше 2х лет .

Нифига вы трясетесь над ней)) 80 максимум))

Продажа Skoda Rapid 2021 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Шкода Рапид.
2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023
Посмотреть всё о Шкода Рапид: Модельный ряд Шкода Рапид, продажа Шкода Рапид

Подробные отзывы реальных владельцев Шкода Рапид с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.