Отзыв автовладельца Skoda Rapid 2019

Шкода Рапид 2019 — отзыв владельца

Good Energy, Казань
1 / 3
Год выпуска2019
ДвигательБензин, 1.6 л, 110 л.с.
ТрансмиссияАвтоматическая
Внешний вид8
Салон7
Двигатель4
Ходовые качества7
Авто был приобретен в салоне, летом 2019г. Комплектация Актив Хоккей Эдишн. Есть АБС, 2 подушки, 2 электростеклоподъемника, подогрев передних сидений, магнитола с блютуз (динамики только в передних дверях).
Понравилось:
- двигатель быстро прогревается;
- управляется неплохо, есть обратная связь на руле (в отличии от гранты). Подвеска лучше настроена, чем у корейцев (Соляриса, РИО). Но руль на малых скоростях у соляриса приятнее, брал в каршеринге;
- что можно 92 заправлять. Первые 3000 км ездил на 95-ом, далее на 92-ом, разницы не почувствовал.
- расход небольшой;
- на магнитоле блютуз работает хорошо, сел в машину, телефон подцепился, слушаешь яндекс-музыку, при звонке музыка прерывается;
- с завода шла резина Continental, была шумоизоляция капота;
- кузов лифтбек - это здорово. Перевозил морозильник высотой, как мой рост, он влез на правое переднее сиденье верхней частью, дверь багажника захлопнулась, при том, что это не универсал.

Не понравилось:
- машина с новья подъедала масло, и далее во время эксплуатации, грамм 100 на тысячу, может и больше, сейчас точно не вспомню, но доливал регулярно. Хотя обкатку (первые 3000км) проводил, как требуется, прогревал, выше 3000 оборотов не давал. Кстати, датчика низкого уровня масла на моторе CVWA нет. Масло 5w40 доливал.
- короткие подушки передних сидений. При росте 180см и длинных ногах сидеть не удобно;
- динамика с автоматом печальная. 8-клапанная гранта по ощущения разгоняется быстрее. При нажатии на педаль газа в драйве ощущение какого-то "желе". После обкатки как только машина прогревалась, всегда ездил в спорт режиме, она ревела и хоть как-то ехала, но все равно не быстро;
- телевизор пластиковый, надо быть аккуратнее при подъезде к бордюрам. Всегда смотрел его, когда машину поднимали. Ездил аккуратно, поэтому он не треснул;
- на магнитоле функция зеркалирования экрана телефона была заблокирована. Smart Link, если не ошибаюсь. В первый год после покупки дилер озвучивал стоимость активации 10 тысяч, тогда пожадничал, потом уже довольствовался просто блютузом;
- была проблема, что машина иногда подтраивала на холостых, секунд по 10. Дилер говорил про бензин, на диагностике все отлично. В ремзоне парень на такой же машине тоже жаловался на это. Но это было редко, да и не критично.
- особенности комплектации (сзади весла), стекла не атермальные. Но как говорится, получено то, за что уплачено.
На 40000км коробка перестала видеть паркинг, болезнь у них, некоторые меняют микропереключатель "кнопку" внутри селектора (корпуса). Я купил накладную ваговскую штучку на озоне (около 2 тысяч р.), сам селектор снимать не надо, это микропереключатель-кнопка в пластиковом корпусе, которая сверху прикручивается. Металлический штырь селектора АКПП при переводе в паркинг нажимает на нее. В-остальном, никаких поломок не было за пробег 45 000км.
Машина была продана, пока еще можно было продать ее за адекватную цену. Время этих машин уходит, что понял покатавшись в каршеринге на разных китайских машинах. Время уже меняется: немецкий премиум - для богатых (как прежде), новые китайцы и новые российские авто - для среднего класса, некоторые российские авто и б.у шка - для остальных.
ВКонтактеОдноклассники

Максим, Иркутск
Евгений, Волгоград

А что взамен взяли?
ДИВАНИО Диванный X Перд
Как может холодильник влезть на правое переднее сиденье верхней частью, он же упрется в оба спинки передних сидений.
За 6 лет 45000 пробега. На ней ещё ездить и ездить.
На чем сейчас ездите?

Вот повезло то кому-то купить Рапида на автомате с пробегом 45 тысяч и из-под одного владельца! В наше время это просто прекрасное приобретение!
Мой отзыв: Chevrolet Aveo 2013
Sergei T.
Отец на поло таком же 20 года 30т.км наездил. Даже он жалуется на динамику в 73года. До этого на фургоне гранд старекс ездил тот больше эмоции давал
Владелец skoda rapid 1.4 Style + Black edition, на 80 тыс км заменил штатные стойки на оригинал sachs (стойки в круг, пыльники, подшипники и т.д.) стало гораздо лучше. Динамика отличная, масло не есть, пробег 127 тыс км.

Масло меняю раз в 7.5 тыс, топливо 100.

Денис
А какой он ждал динамики от 110 лошадей? Ну серьёзно? Поло/Рапид просто ездят. Не быстро, не медленно.
23197640
Проехал 145000 с салона skoda rapid ambition 1.6 mt 2019 год. Отличная повозка по городу, экономичная с огромным багажником, неупиваемая подвеска гонял и на дачу и по области, по работе двигался от Омска до Красноярска и впервые что то делали по подвеске на 123 тысячах ...меняли стойку стабилизатора... На трассе 140-150 едет даже 170 разгонялся но без 6 передачи тяжко 4 тысячи оборотов ...отличная машина для своих целей ...в 2019 году в салоне стоила 836 тысяч...тесть в это время брал Весту универсал за 742 тысячи
А что взамен взяли?
Ничего, на каршеринге пока езжу. Поэтому и продал, что машина последние три года ездила очень мало. Надо было раньше ее продавать.
ДИВАНИО Диванный X Перд
Сиденье переднее правое было разложено, подголовник снят, плюс в комплектации Актив нет центрального подлокотника, он не мешал.. Плюс я снял подушку заднего сиденья и спинки задних сидений сложил. Надо было сфотографировать, тогда не думал про это.
На чем сейчас ездите?
Ни на чем, в выходные на каршеринге. Беру китайские машины в-основном.
Sergei T.
Чем повезло? За ту цену, что продал, я бы сам у себя не купил ее. Добавил бы, и купил то, что будет актуально.
Мне веста 1,8 с МКПП 6 нравится, но цена завышена. Джолион в каршеринге вообще не понравился, ездил наверно на 4-х разных (дерганый робот, посадка странная- вроде паркетник, а сидишь низко, стекло лобовое - амбразура, узкое, крутилка робота не удобная (надо крутить и смотреть на щиток, что включил). Jaecoo J7 понравился в каршеринге, как ни странно, по ощущениям от поездки, хотя по картинкам он не нравился вообще, но и цена у него немаленькая. На чери тигго 4 про еще ездил, но вариатор, конечно, странно там работает. На хавал м6 МКПП хочу прокатиться, или на москвиче 3 с МКПП6. У Москвича 3 (по отзывам) хорошая управляемость и динамика.
А рапидов/поло при текущей ситуации будет с каждым годом все меньше и меньше живых.

Первоуральск
Рабочая машина, выжимать из неё было без смысленно, она просто ездит и не ломается. Про жор масла, можно сказать однозначно, масло необходимо было сменить на тот же Лукоил, либо поэкспериментировать с другими, возможно жор ушёл. Был во владении Поло 15 года после рейсталинга, идеальная машина на каждый день, всё необходимое есть, ездишь и радуешься. Заливал корейское масло, расхода не было. Вобще расход масла скорее всего обусловлено тем, что владелец катался постоянно в спорт режиме и пытался думать он он на турбоверсии 1.4!
Мои отзывы: Daewoo Matiz 2007, Opel Astra 2008
Казань

Масло меняю раз в 7.5 тыс, топливо 100.
Согласен, 1,4 хорош. На dsg7 dq200 у вас? С коробкой были проблемы? Поло продавали 1,4 на ручке, рапидов 1,4 на ручке не помню, были тогда или нет.
23197640
Согласен, для своих целей хороший авто. На механике не ездил, к сожалению. У Айсиновского автомата 6 ступеней, на трассе полегче ему. Насчет подвески неубиваемой, готов поспорить, лучше, чем у корейцев настроена, по буеракам не ездил. В городе пару раз задним крюком цеплял асфальт по весне. У весты плавность хода получше, и веста выше посажена. Веста мне больше нравится, и места в салоне больше, шире он по ощущениям.
Sergei T.
Не спорю. В потоке можно ехать. У всех разный опыт вождения и период в жизни. У меня сейчас представление, что машина должна ехать хотя бы 10 секунд до сотки. Автомат настроен не очень хорошо, когда не прогрета, был толчок при переключению на 3-ю, да и сами переключения жестковаты. У солярисов-рио в каршеринге по ощущениям плавнее переключения.
Trollka
Масло заливал про какое вы написали. Genezis 5w40, потом Lux 5w40, один раз на ТО после окончания гарантии дилер заливал Газпромнефть. Все равно подъедала на всех видах. На гранте фл, например, масло с новья вообще не уходит, 8кл. 90 л.с. На обкатке я не давал больше 3 тыщ, не должно быть масложора у исправного мотора. Читал, что на конвейере кольца не разводили, поэтому масло попадало в камеру сгорания. То,что, ездил в спортрежиме, наоборот расхода масла должно быть меньше. Расход есть при длительной работе на холостых при прогреве, самый вредный режим работы, особенно зимой. Кольца не успевают расширяться. Есть на видеоресурсе, который сейчас через vpn смотрят, видео где делали эндоскопию двух солярисов (1,6 вроде). У одного хозяин машину не грел, у второго грел подолгу. У того, кто не грел, начинал движение, как обороты стабилизировались, и поэтапно прогревал в движении, нагара нет на поршнях вообще. У того, кто грел был нагар на поршнях.
Казань
За 6 лет 45000 пробега. На ней ещё ездить и ездить.
Поэтому и продал, пока состояние хорошее. Последние три года из пяти она ездила очень мало. Надо было раньше продавать.

Ставрополь
На рапидах боковые стекла атермальные (теплозащитные), лобовое - обычное
Good Energy
Проблем с dsg нет, работает отлично. Сцепление не менял. Эксплуатация, треть пробега межгород.
Sergei T.
Рапиды 1.4 tsi разгон до 100, вполне нормально, 9 секунд :-)

Мой отзыв: Nissan Bluebird Sylphy 2006

С-ск
При чем тут хоккей? Тупо просто
Потому что Шкода - генеральный спонсор ЧМ по хоккею. Отсюда и хоккей эдишн.
DimON70rus
При чем тут хоккей? Тупо просто

Шкода долгое время была спонсором евро хоккей тура. С подключением Вас к интернету.
При чем тут хоккей? Тупо просто

Чушь полная, один раз отсветили в спонсорах соревнований, теперь куда не попадя будут лепить хоккей этот? Им было мало баннеров и рекламы везде на соревнованиях? Нет связи между конкретным рапидом с этой комплектацией и хоккеем.
Dmitry36
Воронеж
Popsa
просто маркетинг. шкода рекламируется на хоккее, делает машину хоккей эдишн, больше людей интересуются хоккеем, больше смотрят рекламу, больше покупают шкоду. как-то так )
Йошкар-Ола
У меня 36 т. км за 17 лет на Джетте, пора менять но не на что.
Sergei T.
Тоже продавал свои машины с маленькими пробегами, так как езжу 10т.км. в год и эксплуатирую около 4-5 лет.
Не все ценят мелкие пробеги, везде ищут подвох и проверяют очень скрупулезно, как будто это не реально.
Good Energy
Я все ждал, когда отррыгнет сцепа. По итогу продал на 100т.км. и все было прекрасно. Машина ездила в городе, поездки короткие.
А вот сейчас Кодьяк на Dq250. Это реально уже не то. Дерганье есть, хоть и быстрая и надежная. И ощущение, как будто полуавтомат. Dq500 есть проблемы, магниты.
В общем dq200 лучше всех из роботов, что я езлил.
Good Energy
Абсолютно верно. Этот мотор 1.6 110 л.с. ел и ест масло. Был у меня на первой шкоде что то похожее, 1.6 бсе. 8кл. Тихий ужас. Нужно было сразу продавать. Не едет, и тоже ел масло.
Перекрестился, больше вагов с атмомоторовами не было. Только 1.4 и 1.8 тси. Машины совсем другие с этими агрегатами.
Popsa
Кузов лифтбек и диван складывается, чтобы хоккейный баул и клюшки помещались. Вот и связь с хоккеем
Евгений Паньков
У меня сейчас три таких рапида 90 лс. Две (2019 года, 70 и 100 тыс пробега) вообще не едят масло, та, что 2016 года 295 тыс км ест только когда за 8-9 тыс км пробег переваливается, но я раньше меняю - на 7-7.5 тыс (Лукойл или Синтек 5W40 )

Что мешает дважды автомобильному выпускать автомобиль такого уровня? На моторе 1,6 с МКПП, без экспериментов с обликом, из оцинкованного проката и стабильным качеством? Ездил не раз на родственном полоседане - и периодически были ощущения, будто еду на реэкспортной восьмёрке! Те же вибрации при неаккуратном трогании, те же звуки, только, конечно, много тише.

Хотел сказать, у Лад общие гены с VW сохранились до сих пор. Но производственные пути ,конечно , разошлись.

Sergei T.
Бу камри смотрели все "кривые" попадались. А цены начали расти купили поло с салона уже в январе 21г из наличия. Ему в принципе в 73 года уже в самый раз.

омск
как можно сломать телевизор о бордюр.?

Евгений Паньков
а в других комплектациях разве не лифтбек )

Петр
Ольга
Евгений Александрович
У меня 36 т. км за 17 лет на Джетте, пора менять но не на что.
Если ездит и не ломается, то и не надо ни на что менять. Сейчас что-то более или менее похожее на авто от 1 млн. начинается.

Йошкар-Ола
В том то и дело, что ломается. Я уже не раз писал, Вам просто не поподалось. В прошлом году решив проверить предохранитель № 28 на 40 А под капотом и...больше машина не завелась. Три недели диагносты возились, причина неизвестна. Наколхозили напрямую подали плюс на реле под приборкой, завелась, но чек горит. Главное невозможно установить причину, ездить страшно дальше сада.

Николай_26
На рапидах боковые стекла атермальные (теплозащитные), лобовое - обычное
Что лобовое не атермальное, точно помню. Про боковые передние не помню. Вы уверены, что на всех комплектациях атермальные боковые? Это же комплектация Актив (самая базовая) с допами - Хоккей Эдишн.

При чем тут хоккей? Тупо просто
Вы маркетолог, чтобы так оценивать? Идея этих версий не в названии, название может быть любым, а в том, что такая конкретно конфигурация машины дешевле, чем если собирать из Актив опциями такой набор, вроде так. В Хоккей Эдишн все необходимое было - кондиционер, подогрев передних сидений, магнитола с блютуз, электрозеркала с подогревом, два стеклоподъемника.

НикоБеллик
Нет уже давно проблем на dq200. Очень хорошая, быстрая и экономичная коробка. Была прошлая машина, Октавия А7 1.4Тси + DQ200. Я все ждал, когда отррыгнет сцепа. По итогу продал на 100т.км. и все было...
На А7 вы просто не дошли до грани, за которой начинаются поломки коробки. Второй владелец дойдет скорее всего. Знаком с человеком, у кого на А7 дорест 1,8 мехатроник меняли на пробеге 90, сказали, что еще сцепление на подходе. Там тоже DQ200, держит до 250 Нм. У 1.8 EA888 Gen 3 как раз 250 Нм, запаса по нагрузке нет. С 1,4 понятно, что DSG дольше проживет.

Денис
Для пенсионера нормально. Камри, наверно, большевата. Если бы я был пенсионером, наверно смотрел тогда на что-то с подвеской, хорошо глотающей неровности и нормальным клиренсом (логан, весту). Полик/рапид все равно жестковаты в сравнении с ними, и маленькие они, B-класс, узковатые, по трассе трясет их, особенно на 15 колесах. Октавия или джетта на трассе - лучше.

Петр
Уже поздно продавать, дорого сейчас не продадите. Машина без движения так и будет ломаться, даже чаще, чем, когда она ездит.

ев.ген
как можно сломать телевизор о бордюр.?
У вас представление, что машина должна упасть бампером на бордюр с высоты 2м и тогда он сломается. Уверяю, что это не так. Видел полик, ездила девушка, достаточно резко подъехать к бордюру выше дорожного просвета и он треснет. Радиатор при этом не выпадет., ездить можно. Но это не для России конструкция.
Еще могу сообщить, на ваговских моторах 1.8 EA888 GEN3 пластиковый поддон картера. Знаю человека, на октавии А7 которого при ТО нашли трещину в этом пластиковом поддоне, при том, что была металлическая защита двигателя.Масло конечно не брызгало. Замена с работой - около 30 или больше, не вспомню сейчас. А дело было в том, что когда в ледяную колею свалился, защитой двигателя приложился, причем какого-то супер удара не было. Защита сыграла в пластиковый поддон и он треснул. Вот какие технологии. А у нас люди еще Автоваз ругают без разбору.

ев.ген
а в других комплектациях разве не лифтбек )
Хэтчбэки были, в России не продавались

Good Energy
Пенсионеры разные он на чем только не ездил. От Газика до трактора Кировец вторая машина турбовый гранд старекс. Веста не престижна для него, как и шкода. Тогда моложе был еще 70 не было, тут все по разному. Кто то в 40-50 еле двигается а кто то и в 70 еще рад жизни и на все с позитивом смотрит, еще работая.

Good Energy
Я потенциальный покупатель. Этого достаточно, чтобы задать вопрос в части комплектаций?
Все же название как правило о чем то говорит, люди привыкли так думать.
А в части "все что необходимо" - субьективщина.

У JDM хонд нет масложера и на пробегах 200,000 км ++ , а тут у новой машины масложер ..... =/

Ставрополь
Good Energy
Уверен, у меня Активно и атермальные боковые стекла, что видно невооружённым взглядом

Алексей
Тулун
Денис
Я не знаю на что вы там жалуетесь, у меня рапид 2021 года, он быстрее чипованого рапида

Алексей
Все относительно после турбодизеля в 175 л.с рапид скучноват и быстрее не знаю чего.

Good Energy
Может быть. Но я обслуживался в профильном сервисе Ваг. Там тачки и больше на родных мехатрониках и сцепах ходили.
Поэтому х.з. Но коробка мне дико понравилась. Да и вообще Дсг. Быстро и хорошо экономит топливо.
Особенно было заметно после, как пересел на Дсг после Акпп с аналогичным мотором.

Good Energy
был i40 попадал в дтп и ломал пластиковый телевизор, ставил новый. Поэтому знаю о чём пишу.) Вот и спрашиваю,как его можно сломать, если только у******о бордюр.Девушка въехала на скорости в бордюр ,вот и сломала. Так всё можно поломать и погнуть.

25190016
Тоже долго брату выбирали между поло и рапидом б/у , много перечитали форму о тех моделях, на многих покатались, и потом случайно обратили внимание на Skoda Octavia после тестдрайва приняли решение купить Skoda Octavia. Покупкой он доволен . 2018 г 1.6 Акпп . 94 к пробега

Продажа Skoda Rapid 2019 в России

Продажа Skoda Rapid в Москве

Skoda Rapid 2018

1 100 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Шкода Рапид.
2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023
Посмотреть всё о Шкода Рапид: Модельный ряд Шкода Рапид, продажа Шкода Рапид

Подробные отзывы реальных владельцев Шкода Рапид с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.