Прошло уже 77777 км.

Доброго всем здравия, товарищи!

Много времени прошло с момента последнего дополнения и много чего изменилось уже. Не знаю, в лучшую или худшую сторону) Успел побывать в небольшом ДТП, съездил в Крым, в Астрахань и т.д. вряд ли вам все эти частные моменты будут интересны.

Ну а что же за это время произошло с машинкой моей...практически ничего. Исправно служит мне, но и я стараюсь не забивать на нее, меняю маслице каждые 10 тыс, фильтра и т.д., смазываю замочки, мою двигатель...в общем обслуживаю как положено.

Разложу все самое интересное (как мне кажется) в хронологическом порядке за прошедший год:

1) в марте прошлого года попал в незначительное ДТП. Выезжая задним ходом на весьма оживленном участке автодороги в городе, не убедился, что водитель, едущий по главной дороге "до конца" уступил мне дорогу, и я чиркнул его бампером. Ну ничего особо там страшного не было, просто неприятно.

2) От ТО у диллера отказался, т.к. считаю, что это бессмысленная трата денег да и гарантийное обслуживание закончится уже скоро. Делаю ТО сам, запчасти заказываю все также на экзисте, никаких проблем ни с чем не было.

3) Летом ездил в Крым (в Судак). Хочу сказать, что доехал и туда и обратно весьма быстро (туда за 26 часов, но останавливался поспать, обратно за 18 часов-не спал). По бензу все идеально, средний расход составил примерно 7 литров. Многие скажут наверное, что это немало, так и я отвечу, что средняя скорость была весьма немаленькой, не буду ее озвучивать. Думал, что после этой поездки масла и не останется в картере, однако нет, масла за поезду съелось не больше, чем при езде в штатном "ежедневном" режиме.

4) поставил LED лампы в фары и подсветку заднего номера, смотрится неплохо.

5) затонировал передние боковые(но уже растонировал, ибо начальство ругается), обзаведусь наверное шторками.

6) добавил к музыке саб, усилок к нему и новые колонки с твиттерами, ибо морелли сгорели (именно сгорели с дымом и огнем))), не выдержали натуги. Ставил в этот раз все сам, по разборке и сборке дверей никаких проблем. Карту одной двери на опыте можно снять за 2 минуты. (кстати в дверях дренажные отверстия забиваются грязью и там сыро(((

7) приобрел новые дисочки р16и резину к ним. Старое литье оставлю на зиму. Летние матадоры износились заметно (фото выложу, оцените, сколько они проехали не помню, можно по дополнениям отследить.)Но резина мне оч понравилась, никаких претензий нет к ней. Новую взял Ovation китайскую, но продавец заверил, что она оч хорошая и многим брендам не уступает и даже превосходит их. Вот я и проверю, напишу, что да как.

8) не смотря на то, что ТО у диллера не делал, пришлось посетить его, т.к. застучала стойка стабилизатора (примерно на 73000). Думал, что откажут в гарантийном обслуживании, но нет, встретил меня новый очень приветливый менеджер и без проблем забрал машинку, все поменяли. Дали даже новую проушину в подарок (сказал, что старая не оч хорошая, может порваться). Заодно спросил у него про скрипящий стабилизатор, сказал:приезжайте, без проблем поменяем. Ну и поменяли его тоже спустя некоторое время(поставили модернизированный).

Ну а больше сказать особо нечего. Машинка бодрая. Никаких претензий нет. заправляю теперь только 95. Особо ничего не скрипит, не гремит больше. Кстати получилось устроить заезд с поло (105 лс) и поло (125 лс). Так вот поло (105) я без труда обошел, а от поло (125) отстал конечно, но не критично. Уходил он на старте в основном до 100 км\ч, потом шли примерно одинаково (я ожидал от 125 л\с намного большего)))

На будущее планирую затонировать задние фонари и покрасить рамку решетки радиатора в черный.

Как всегда сильно спешу, извиняйте за скудное дополнение. Если интересны какие-то моменты по эксплуатации - пишите, всем отвечу.

С Уважением, Сергей

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Rapid 2016 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв