Отзыв автовладельца Skoda Rapid 2016

Шкода Рапид 2016 — отзыв владельца

, Москва
35874
226
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
939
голосов
4.9
5 — 893 пятёрки!
Год выпуска: 2016
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 110 л.с.
Расход топлива по трассе: 8.8 л/100км
Пробег: 1 500 км
Руль: Левый
Название: Hockey Edition
Салон: MaxiDot, пороги на все двери, Climatronic, сесорное ШГУ (AUX, USB, Flesh,SD), мультируль, кожанный руль и рычаг КПП, складывающиеся задние сидения 3/4, охлаждаемый перчаточный ящик, регулируемый по высоте подлокотник,
Кузов: Белый, неметаллик. Чёрный литые диски R16
Ходовая часть: ESC, ABS Передняя - MacFerson. Задняя - балка.
Двигатель: 1,6 /110 л.с. 4клапана на цилиндр. 4 цилиндра.
Она занимает всего 0,05% суши Земли.
Её государственные границы видны из космоса, благодаря тому, что практически точно по их контуру возвышаются горные хребты.
Её реки впадают сразу в три моря.
Многие считают её сердцем Европы.
Она подарила миру испытанный громоотвод, который «забоялся» испытывать Беня Франклин. Её «дети» изобрели корабельный винт, технологию получения сахара в кусочках, плуг, гидротурбину, гелевые контактные линзы, вепрево колено с, наверное, тысячью сортами пива и, разумеется, — Шкоду.

***Командир, сколько до метро?***
Его внешность уже просто осточертела.
Если Вы не живёте в Нидерландах, где таксомоторные парки активно используют Мерседесы, или в Штатах, где эту вотчину «держат» Приусы, то примерно 30-35% всех такси, которые Вы видите, скорее всего, окажутся Рапидом. Добавьте сюда полчища этих автомобилей в комплектациях «Baraban-Edition», которые располагаются под задницами тысячной армии торговых представителей, и Вы поймёте почему в нашей стране В-класс – самый продаваемый класс автомобилей.
Да-да, цена, играет роль. Согласен. Но, корпоративные заказы делают своё дело.

***Vzhled («внешность», чешск.).***
Что можно сказать, глядя на Рапид, приняв позу лотоса, сведя указательный и большой пальцы обеих рук в кольцо, и пытаясь абстрагироваться от жёлтых Рапидов с чёрными квадратиками на боках?
Он запоминается.
В отличии от Фокуса, чью корму можно спутать минимум с четырьмя филеями от других производителей, Рапид показывает свою идентичность лишь со Шкодой Октавией (наивно думать о том, что кто-то парится по этому поводу).
Рубленый дизайн «морды» выразителен, профиль с длинными продольными «рёбрами» деликатен и подтянут, — смотрится неплохо.
Единственная моя претензия к архитектуре кузова – это его высота, или то, что он слишком узкий. Одна из этих габаритных величин явно выбивается из немецко-чешского дзэна, тем самым, довершая удар по внешнему восприятию Рапида (такси, помните?).
«Вид» своего автомобиля в комплектации, Hockey Edition, с чёрными литыми дисками R16, я попытался «усилить», оклеив чёрным глянцевым винилом его крышу. Избитый, как «шаурма + кока-кола», ход, на мой взгляд, хоть как-то удалил его от таксомоторного парка #2.

***Vzhled («внешность», чешск.). Продолжение.***
Зазоры на стыках навесных элементов кузова ровные, практически на всём протяжении. Лишь капот, слегка не доходя до мест сопряжения с передними стойками, слегка увеличивает свой зазор, «отбегая» от кромки переднего крыла. В оправдание, могу сказать, что проблема эта абсолютно синхронна, т.е. справа и слева всё идентично.
Во одном из салонов Шкода, менеджер проделал следующий трюк. Открыл переднюю дверь Рапида со стороны водителя, встал коленом на подлокотник дверной карты, а другую ногу поджал под себя. Удерживался всё это время он за верхнюю кромку двери, радостно улыбаясь, словно артист в Circus de Soleil. Его вес был около 70 кг. Ясно, что это шоу не несло никакого практического применения, по крайней мере до тех пор, пока не нужно будет доставать авиационный пулемёт системы Шпигального для того, чтобы отстреливаться от кого-нибудь на ходу. Однако, я впечатлился.
Звук закрывания дверей неплох. Плотный, хороший звук. Двери закрываются приятно. Но вот насчёт открывания я так сказать не могу. При открывании задних дверей раздаётся характерный «барабанно-пружинный» звук, как будто в неком пустом металлическом резервуаре натягивают пружину.
Двенадцать тибетских лам, обнявшись с шестью скальдами из ледяной Норвегии, танцуя у костра, разведённого старейшинами бушменов в Центральной Африке, слагали Песнь Багажнику Шкода.
Стрела, олицетворяющая Бренд, взмыла в ночное небо Африки, и, дразня звёзды, чертила своим огненным хвостом кусок железки, поднимающейся вверх вместе со стеклом.
Хвалить багажник Шкода, это всё равно, что хвалить акции Газпрома, за то, что они имеют высокую цену. Или, если угодно, — Lexus, за то, что это премиум-сегмент. Багажник охренителен, как Lexus и давайте на этом остановимся.
Ночные прохваты обкаточного периода однозначно показали, что головной свет у Рапида очень достойный, при том, что в моей комплектации лампы галогеновые.
Конечно, он не умеет того, что умеет мой Фокус, но его вполне хватает чтобы осветить трассу на такое расстояние, при котором можно безбоязненно двигаться с крейсерскими 100-110 км/час, даже, если трасса проходит сквозь мрачный «коридор» леса. Кроме того, когда Вы включаете передние противотуманные фары, — явно замечаете прирост освещения точно в тех местах, где и ожидаете.
Опубликован год назад