Отзыв автовладельца Skoda Rapid 2012

Шкода Рапид 2012 — отзыв владельца

, Вологда
Год выпуска: 2012
Долго выбирал бюджетную машину. Рассматривал: солярис, рио , поло, рапид , весту. Бюджет был ограничен. Веста в принцыпе понравилась, стали делать лучше. Разочаровала лишь цена. Когда диллер назвал ценник с основными допами 640 000. Причем   не в люксовой комплектации. Когда открыл капот, места много, но как-то все агрегаты рядом и доступ ограничен. Багажник большой, но надо наклоняться, петли большие.  Места сзади не много. Упирается голова в потолок. Отзывы о ней разные, что-то скрипит у нее все время, иногда ломается. Считаю лучше доплатить , так как разница не большая и взять получше автомобиль. Тем более веста много потеряет при последующей продаже и в неё не выгодно вкладывать денежные средства ( возможно пока ? ).  Рио понравился внешне. С пробегом продаётся хорошо, запчасти дешёвые,  мало теряет в цене. В комплектации хотел взять комфорт аудио с двигателем 1,4 ( 107). Не понравился задний ряд сидений. Ценник 689 т.р- без допов. Шкода и поло тут дело вкуса. Но у шкоды больше багажник.Можно что-то увезти.Это и сыграло решающую роль при выборе семейного автомобиля. + салон находится в 200 метрах от дома. Это удобно, в дальнейшем экономия времени, шаговая доступность, при то, возможном ремонте и т.д.. Доступ хороший, обьем 530 литров, а если сложить задние сидения огромный проем. Под капотом все организованно, доступ также хороший. Цена 705 т.р.( цвет белый), актив, пакет вро и вро 1+ магнитола свинг 2( вместо переплаты за цвет). Опции  на шкоду дорогие.  Нет второй подушки безопасности, хотя у кии есть. Это большой минус шкоде.Я бы ее включил уже в базу. У кии ещё подогрев руля и в зоне дворников, магнитола. У шкоды курсовая устойчивость и вылет руля полностью . Считаю если бюджет ограничен, то брать лучше такой вариант. Базовую шкоду не советую, тяжело будет продать.За другие комплектации переплачивать бы не стал, взял бы октавию.Из недостатков сзади ничего не видно, ориентир только по боковым зеркалами, надо ставить камеру, стойки мешают обзору, дворник с правой стороны работает не полностью и оставляет полоску грязи. Остаётся слепая зона, от дождя. Не хватает 6 передачи на трассе. Двигатель 1,6 90   для города нормальный. На трассе средний.Борт.комп.. Уже при 60 просит переключать 5 передачу, причём едет на газ не давлю.   Тяга отменная. Из косяков: ручка рычага снизу царапаеться, когда поднимаешь ручник о тоннель.  Зазор маленький или рычаг уходит влево, вообщем российская сборка и косяки стали добираться видимо и  до шкоды. Стёкла царапаются просто пипец. Неужели нельзя поставить нормальные, это копейки. Причём очищал  их шкодовским скребком, не прилагая больших усилий. Что будет зимой не знаю. Боюсь их даже трогать. На калине царапались и то меньше. Хотя
Что придираться это бюджетное авто. В целом шкода мне понравилась,хорошая управляемость, расход, багажник, много места в салоне.

Новые фотографии

Kia Rio, 2016
13184697, Казань
Skoda Rapid, 2017
drom_ru_autoregistered, Краснодар

С покупкой! Но в РИО и плюшек больше и 1.6 шустрее. Удачи 5 !

Удачи пожелаю
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Автосалон рядом с домом- это очень удобно, согласен. У меня так же. Ну, а Рапид..? Не знаю, наверное, хорошая машина.
Вологда
1,6 Рио по цене выходит дороже, чем шкода рапид актив с 2 пакетами. Тут сравнение машин по оптимальной цене.

Оренбург
По мне рапид гораздо интереснее рио

поло в те же деньги куда лучше упакован. шкода вообще нищебродская какая-то за конь-цену
Вологда
Согласен на счёт поло, но тут вопрос в багажнике, для семьи шкода лучше. А если нет, то тут дело вкуса.

сидел в новом поло , тесно как в рио и солярке,чем в рапиде и панель а ля назад в прошлое 90-е
Рапди, Веста, Солярис, Рио и Поло, все что отсалось в России за 1 миллион, а ведь в мире тысячи новых автомобилей за 19000$, интересно когда это правительство внезапно исчезнет через пару тройку лет, что будут делать миллионы автолюбителей с продажей своих Рапидов когда таможня даст добро
такого никогда не будет!ибо ты будеш жить,как в сомали,если оно куда-то исчезнет и даже велик себе, без колес не сможеш купить.

Старый Оскол
aidaro
По ходу не сидели Вы в Поло ,так как простора там больше чем в Рио и Солярисе ,но меньше чем в Рапиде .

Старый Оскол
Стёкла царапаются просто пипец. Неужели нельзя поставить нормальные, это копейки. Причём очищал их шкодовским скребком, не прилагая больших усилий. Что будет зимой не знаю. Читать полностью: Отзыв о Skoda Rapid Может не стоит летом скребком стёкла очищать ,вроди как дворников хватает))) Нормальная машинка . Кстати 6-я там нафиг не нужна ,там пятая 0,68 как у некоторых шестая ,движок только насиловать ,лошадок то не так уж и много . Удачи автор .
Модем Модемович
Слушай я ничего к Рено Дастер не имею, от+++сь от меня.

Алекс56 рус
По мне рапид гораздо интереснее рио
Могу спорить, ты ни в том и ни в другом даже не сидел)))

nik0574
Как раз таки сидел и в дорестайле и новом поло, да по сравнению с солярисом и кио он больше, но меньше рапида за счет того , что умные чехи получили благодаря грамотной компоновке Rapid, у которого картам дверей придали вогнутую форму.

Вологда
Кто будет летом скрепком чистить стёкла, бред сумаше..... Лето наступает в июне, а весной снег лежит и стекла мерзнут. Хотя, где- кто живёт. Россия большая страна.

Оренбург
злой леворульщик
Могу спорить, ты ни в том и ни в другом даже не сидел)))
сидел... у приятеля Китаец и сосед рапида купил так что сидел китаец не понравился вообще

Ялта
Какой расход трасса, город и в среднем?
Мой отзыв: Лада Веста 2018

Тоже такую взял. С кроссовера пересел обратно.... на легковую.. долго мучил "авто ру" и "*****"
. Бюджет был 550 т.р., а за эти деньги были уставшие тачки с полным приводом порядка 9-ти лет эксплуатации. Товарищ подсказал Рапид, т.к. мне нужно было чтоб собака сидела в багажнике вольготно. Поискал (там же) и нашёл. В такси была машина, как оказалось ! чуть не купил у перекупа. Плюнул на это дело, и взял новую (тоже белая т.к. цвет - это последнее что интересует в автомобиле). Пакет "хоккей эдишин" , ручка , это меня вполне устроило. 725 т.р. и три года по 7300 в месяц . Прошло 5месяцев, первое ТО сам сделал на 8 т. Сначала плевался, а потом ... управляемость , РАСХОД !! привык вобщем. Нравится . Мне 49 я работаю водителем, а раньше на персоналках, разных.

Boriszol
Какой расход трасса, город и в среднем?
6,2. за всё время. При этом, я на "минке" с антирадаром 130 -170 км.ч. езжу местами )) Пробег 8500.

Вы смотрите раздел Отзывы о Шкода Рапид.
2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023
Посмотреть всё о Шкода Рапид: Модельный ряд Шкода Рапид, продажа Шкода Рапид

Подробные отзывы реальных владельцев Шкода Рапид с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.