1. Жидкий чехол 500 р.

Самой первой «доработкой» стал жидкий чехол, когда гнал машину по трассе. Купился на рекламу в нете, как он здорово защищает от разбитых насекомых и даже от мелких камней. Специально поехал на большой авторынок, нигде нет, говорят прекратили поставки год назад. Тогда меня это не заставило задуматься, что возможно это связано с провалом. Но я ж упорный, обошел всех и все-таки нашел у одного почему-то глухонемого продавца жидкий чехол, но не в баночке, а уже в баллоне с форсункой для нанесения.

В инструкции нанести в 5 слоев, подсушивая каждый. Как же было жалко новую машину, только с салона чем то опрыскивать. Но я ж упорный, надо значит надо. Решил что в основном страдает передний бампер, капот и крылья. Встряхнул, нанес первый слой, дал подсохнуть, потом второй погуще и … все баллон закончился. Делать нечего еду домой так. На трассе набил конечно живности, а сам уже предвкушаю как я ее одним движением ра-аз и сниму. Как же я был наивен.

По приезду перед мойкой решил снимать его, нашел уже начавший отлупляться кусочек, потянул, но что за черт - кусок отошел размеров 2 на 2 см при всем моем старании снять аккуратно тонкую пленку. Убив вечер и не отчистив и половины крыла понял, что так дело не пойдет, забрал кусок для экспериментов. Дома я окунал его в спирт, хлорку, щелочь - он не поддался. Только растворитель для лака его разъел. Ага думаю так я и ЛАКОкрасочное покрытие сниму. Потом понял, что бензин тоже растворитель и лакокрасочное не снимет.

Потом полдня на даче тряпочкой смоченной в бензине и сухой я растворял жидкий чехол. Я ругал себя последними словами, но сантим за сантимом я освобождал капот от жидкого чехла. Все, чехла больше нет, но после бензина весь капот жирный. Еду в мойку, прошу получше попенить морду, весь жир смыть не удалось. Беру сухую тряпку и полирую морду досуха. Когда я без рук пришел домой и в полной мере осознал какое г…рой я сам себе устроил за 500 р. я понял почему прекратились поставки этого «чудо» средства.

Не исключаю, что это только мне такой попался чехол, не к ночи будет помянут, и то что только 2 слоя, но снять его через 5 дней после нанесения было крайне сложно. Куда проще было машину с трассы помыть и особовъедливых жуков снять автохимией за 10 минут. Короче, я вас предупредил.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Rapid 2014 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром