Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
8. Вместо обогрева лобового стекла 300 р.

8. Вместо обогрева лобового стекла 300 р.

Skoda Rapid 2014

, Омск
Пробег: 5 000 км
Темы: Тюнинг, запчасти и аксессуары
2

Машина моя ночует во дворе и хотя есть гараж, но ходить до него дважды в день у меня желания нет. Всем у кого тоже машина стоит на улице известно, что зимой и особенно, когда температуры колеблются около нуля, с утра чтобы поехать зачастую нужно отшкрябать окна и зеркала от ледяной корки. Конечно, все упрощает электробогрев лобового стекла, нажал кнопку и пока машина греется стекло оттаивает - взмахнул дворниками и поехал. Прошлая моя машина была им оснащена, поэтому я знаю и минусы. Во-первых, это дорогая опция. Во-вторых, эффективен он только до минус 10 гр.С, потом хоть грей, хоть два раза включай - тепло настолько эффективно рассеивается окружающим холодным воздухом, что ничего не таит. В-третьих, если вам его грохнут, например на трассе камнем, то замена такого стекла будет стоить в 3 раза дороже, чем обычного стекла без нитей обогрева.

Есть конечно размораживатели в виде фена, запитанного от прикуривателя, но судя по отзывам, особой эффективности они не имеют. Собственной печкой вы не намного дольше будете стекла оттаивать.

Так же есть спиртовые оттаиватели - основной их минус, что они со временем заканчиваются, а если вечером шел мокрый снег или ледяной дождь, то корка будет такой толстой, что и уйдет много и времени и средства.

Я пошел другим путем. В магазине товаров для рекламных конструкций (в Омске это ООО Зенон http://www.zenonline.ru/omsk/) я купил лист прозрачного сплошного ПВХ-пластика толщиной 0,5 мм. Наложил на лобовое стекло, обвел контур, сразу в верхнем правом углу добавил место под ручку в виде петли, вырезал обычным ножницами.

Теперь если ожидается ненастье, то перед тем как заглушить мотор, я орошаю стекло омывайкой и когда дворники находятся в верхней точке глушу мотор, дворники замирают в нужном мне положении. Затем я их отвожу от стекла, укладываю лекало из пластика на лобовое стекло и прижимаю его дворниками.

Утром первым делом снимаю лекало вместе со снегом и льдом, привожу дворники в штатное положение и только потом завожу двигатель. Лекало гибкое, легко сворачивается в тубу и отправляется в багажник.

В результате этих манипуляций лобовое стекло полностью свободно от льда и снега за считанные секунды. Метод не идеален и требует манипуляций с дворниками, разворачиваем и сворачиванием лекала, которое имеет значительную площадь, но при этом быстр и эффективен на 100% . Буду думать как упростить процесс. Пока мне ясно, что лекалом я буду пользоваться, только когда ожидается переход нулевых температур с дождем и снегом. Когда будет стабильно холодная погода, то просто буду выхолаживать салон перед уходом и пользоваться щеткой и скребком по утру.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Rapid 2014 в России

Комментарии

Alex V
Хорошая идея! Возьму на вооружения.

ЗЫ Если открыть книжку по эксплуатации (RTFM), то можно узнать - чтобы поставить дворники в сервисное положение(вертикальное), не надо ловить момент, а лишь заглушить машину и после этого коснуться рычага управления дворниками - они у тебя сами встанут в нужное положение! :)
1
 
Ответить
11723657
Есть же извращенцы на белом свете! А просто старой тряпкой лобовик накрыть не пробовал? И дверями передними зажать?
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter