Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Новогодний заезд

Новогодний заезд

Skoda Rapid 2015

, Владимир
Пробег: 51 000 км
Темы: Фотографии | Путешествие

В этот новый год решили дома не сидеть 10 дней. Поскольку есть родственники на ближнем севере, решено было поехать до Петрозаводска и обратно. За две недели придумал маршрут. Вот есть ссылка на него https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IVlPhduGKhcjbtaFYUg95olpxjdZx29oQb2niAz1Km8/edit#gid=0

Как мне казалось все можно успеть. Но о том, что мы успели на самом деле расскажу и покажу дальше.

В автопутешествиях мы новички. Вроде бы все взяли, обо всем подумали. Остановки каждые 150-200 делали или как в туалет приспичит.

Но забыли учесть что зимой темнеет рано. В итоге из намеченного плана увидели процентов 30.

И так поехали. Наливаем полный бак на красной заправке. За месяц от них получилось 1000 дополнительных балов получить.

Едем в Калязин. Со второй попытки находим удобный подъезд к телескопу. Попутно церковь в озере увидели.

После этой остановки что то потемнело быстро...Решили ехать дальше. Целью было пересечь Тверскую область и попасть в Тихвин.

Мы были уверены что все получится, оба навигатора вели нас через Сандово. Даже сейчас построил маршрут, ни чего не поменялось.

Едем, тверские дороги все хуже. Потом их перестали чистить от снега, стало по приятнее ехать по колдобинам. Дорого постепенно превращалось в какую то огородную тропку. И вот очередная деревушка, народа ни кого, но освещение есть. По карте кажется что сейчас мы из нее выйдем, дорога прямо...а на месте мы упираемся в дом. Маленько потупив по улочкам, разворачиваемся, едем по тихоньку в надежде встретить местных. Вот он старичок, поздоровались, на его лице было понятно что здесь часто спрашивают дорогу на Сандово. Оказывается дороги нет. Это тупик. Особых гонщеков частенько вытаскивают из оврага...

Время около 21 вечера. До Тихвина уже не добраться, устали. Вернувшись в Бежецк, вязли курс на В.Волочек. Опять все исплевались тверскими дорогами. Вижу знак плохая дорога(метров 70), сбавляю скорость, а не тут то было плохая дорога уже у тебя под колесами....видимо знак устарел)) И так больше половины пути...мрак, а я ругал местные владимирские тропы, да это автобан по сравнению с тварьской областью.

Встали на ночевку в гостинице за пол цены, т.к. время уже было 00:10.

С утра в макдаке приняли пищу богов и поехали В.Новгород. Тихвин был уже не интересен, и отпугивал качеством дороги туда.

Не заметно прошла хорошая дорога по М10 и вот он Новгород. Здесь по классике прошли по кремлю и мосту.

Отобедав, потемнело, поехали прямиком в Петрозаводск. Пытались успеть на Волховскую ГЭС, проехав мимо нее в темноте не оценили ее величия, да и тихо было, видимо нет воды.

Дорога дальше хорошей была, но загружена фурами до Лодейное поле. Потом в принципе пусто стало. В 23 уже в петрике.

В городе провели целый день. К онеге сходили. Фоток пока нет.

Съездили к карельскому деду морозу Талви Укко. Его видеть особо не хотели, поэтому взяли билет в питомник.

На следующее утро предстоял путь обратно. Дабы не повторять дорогу поехали дальше вокруг онеги. Заехали как полагается на водопад Кивач.

Дорога в Карелии хорошая. Чистая, говном не посыпают. Машин мало. Хорошо что поехали с утра, потому что сама дорога тоже красивая: отвесные камни, леса, снег, серпантины местами.

Самой северной точкой стал Медвежьегорск. Там от обедали. Стемнело уже. Всю дорогу вдоль онеги была жуткая пурга, глаза чуть не выпали. Хорошо дорога там прямая, без ям и широкая полоса. Морду заляпывало лихо. На каком то посту попросили устранить на месте, почистился и поехали дальше. Добрались до Вологды. Упали в каком то хостеле.

С утра пробежались по городу. Одни церкви, да резной полесад.

Двинулись на Ярославль. Трасса вся в камерах и треногах. И очень грязная показалась после Карелии. Но хотя бы не как Тверь, без ям, федералка все таки.

В Ярославле пара фоток с набережной. И рывок в свою область.

Итого:

2700 км за 6 дней.

Бензин ~ 7000 р.

Еда, проживание ~ 5000 р.

Средний расход 5.8

Тверские дороги возможно ускорили проявление наших болячек. Пару недель как вновь стучат стойки стабилизатора (наверно), заскрипели втулки.

Штрафы с камер 0

О поездки не жалею. Выводы можно сделать: не стоит ездить огородами по областям, лучше держаться крупных магистралей.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Rapid 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter