Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Котики на Алтае, минизарисовка одного путешествия.

Котики на Алтае, минизарисовка одного путешествия.

Skoda Rapid 2015

, Новосибирск
Пробег: 20 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Путешествие

Наконец, сбросив оковы зимы, можно вдохнуть солнечных деньков полной грудью, - и где лучше это сделать, как не на Алтае! Алтай - это наше всё! )

На самом деле, еще пару месяцев назад был забронирован домик на базе "Горный Источник" в пос. Элекмонар Чемальского района. Как-то год назад там проезжали и хотели остаться, но мест не было, а внешне нам понравилась база, и ценник довольно гуманный - 500 руб с человека за сутки.

20 Мая мы отправились в путешествие с 5 утра, не спеша покатили по утренним пустынным дорожкам.

Ради эксперимента решили взять с собой котика - пусть привыкает к путешествиям, всю дорогу он ехал в своей переноске и особо не бузил, на остановках мы его выгуливали, а потом он почти всю дорогу спал или смотрел в окно )

Цель поездки была просто отдыхательная, шашлыкинг, баня с прыжками в бассейн с родниковой водой и небольшая вылазка в "долину Духов".

На обратном пути заехали в Манжерок на гору Синюха и в Тавдинские пещеры. С погодой повезло, было солнечно, хоть и немного прохладно в первый день, во второй уже было потеплее, можно было раздеться до футболок.

За одно проверил на "дальняке" поведение резины Continental CPC-5, меня более чем устраивает. Хороший накат, мягкость и не высокий шум порадовали. На что обратил внимание - при прохождении по трекеру от дома до базы вышло 530 км, то по бортовому компьютеру с момента пуска вышло 509 км, то есть вполне предсказуемое расхождение, ведь размер резины больше штатного на шаг, то есть 185/65R16 против штатной 185/60R15 дали о себе знать. Зато скорость показывает более точно, всего на 2 км/ч отличается от GPS, а штатная "врала" на 5 км/ч.

Так же порадовал расход топлива, ехали втроем, с полным багажником вещей и еды, смотрите на фото:

Дорога домой была чуть длиннее, так как заезжали по пути на Манжерок и в Тавдинские пещеры, а также Бийск решили пройти по объездной, а это крюк в лишних 9-10 км.

Еще один заметный плюс - на Чуйском тракте наконец начали появляться нормальные заправки Лукойл, всякие старые DD, Ромашки и прочие "местные бренды" уже переоборудованы в Лукойл и почти везде есть Аи-98 Экто, которым я и заправил в Сростках полный бак.

В общем теперь на Алтай можно ездить смело на всяких высокотехнологичных моторах, во всяком случае до Чемала точно )

В общем вот такие выходные у нас произошли, всем желаю наступления теплого лета и любви!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Rapid 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter