Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Skoda Roomster 2009

Шкода Румстер 2009 — отзыв владельца

, Екатеринбург
1283
4
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
29
голосов
5
5 — 29 пятёрок!
Год выпуска: 2009
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1400 куб.см, 86 л.с.
Расход топлива по трассе: 6.0 л/100км
Расход топлива по городу: 8.0 л/100км
Год приобретения: 2020
Пробег: 141 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 9
Ходовые качества: 9
Всем здравствуйте. Решили мы в семье поменять нашу "Нюську" на более вместительный ( по нашим меркам) автомобиль. Более подробный отчёт о владении Нехией вы можете почитать здесь Отзыв о Daewoo Nexia
Ну а я начну). В общем , как обычно, но без сильного фанатизма были у нас с супругой муки выбора(Супруга не водит, а по жизни занимает место штурмана). Хотелось минивэн, универсал но что бы жып и что бы полноприводный и ваще...Но это вкратце  и в общих чертах. Бюджет был не то что бы  прям "богаческий" но планировали 350. Не более. Более мы не потянем в плане кредита. Да, кому то покажется странным , но мы решили взять небольшой кредит, что бы поменять авто. Но так, что бы было не сильно накладно для семейного бюджета. Скажем-конфеты шоколадные есть не каждый день, а раз в три дня. Не, можно было бы взять мильён, но тогда мы бы вообще шоколадок не увидели лет 5, а я без них не могу)))
Итак, на сумму в 350 ( максимум) мы имели в плане выбора
Фольксваген ( универсал)
Шкоду ( можно и не универсал)
Опель ( Вектра и Омега-универсалы)
Грейт Валл ( или Волл?))) )
"Японцы 90 весёлых годов" ( типа Хонды СРВ, АшРВ-ну или как там правильно)
Мазда Трибьют
Форд Эскейп
Траджет
Кэрнивал
Каренс
Далее-любое что-то , только не седан.
В общем по итогам выбора и состояния искомых автомобилей были отметены все джипы ( ну не укладывались мы в бюджет) и минивены. (очень сильно хотел Кэрнивал-почитал отзывы по обслуживанию-отказался)
После всех ругачек и криков было решение выбрать Шкоду Октавию. Так же рассматривали  Румстер, которая изначально не входила в планы, но "...всё равно ехать в Ебург смотреть, так что давай посмотрим по пути". Но Румик был запасным вариантом. Как оказалось-не запасным, а основным. Он был первый по пути осмотра, на нём и остановились и за Октавией не поехали).
Осмотрели, пощупали, прокатились (немножко). Ну вроде всё хорошо.  Цена вопроса-325-устроила ( изначально было 330-поторговались).
Успели поставить на учёт и оформить до всяких карантинных, самоизоляционных мероприятий.
Итак-что имеем.
Шкода Румстер 1.4  2009 года. Механика. 140 тыщ пробега ( родной , об этом попозже). Комплектация-Амбишин. Или как там правильно по -русски, с английским смыслом?
Но не просто амбишн, а какая-то другая комплектация, которая идёт на ступень повыше, но отличается наличием освещения в багажном отделении ( образно говоря)
Были попытки переубедить меня на 1.6 , да только взыграли во мне чувства корыстные-а именно налог, так как там 105 лошадок, а тут -86. Гонять я не гоняю, а езжу по типу американских бабушек в фильмах, поэтому и не надо мне 1.6.

Итак-внешний вид. Понравился. Необычный такой. Ну просто понравился.

Салон-ооооооо, он просторный по сравнению с Нексией и другими авто, которыми я владел. Младший вообще в восторге, а супруга сказала что сейчас впереди будет ездить старший, а она перебирается назад)

Салон, кстати, не замызганный был ( сильно не замызганный). Потолок только в каких-то пятнах. Сразу заехали в химчистку, исправили данную оплошность. Трансформация салона порадовала. Хотя какая трансформация-просто задние сиденья складываются и получается багажное отделение. Большое? Маленькое? Ну по сравнению с той же Омегой-по длине маленькое.  Но обьём то побольше будет.  Если сиденья задние не складывать-а просто подвинуть чуть вперёд-то тоже место прилично. По длине багажника поменьше чем в Нексии-но опять же выигрыш по высоте. И, как следствие-по обьёму ( Это моё впечатление)
Упс, кстати-у задних сидений ещё спинка слегка наклоняется назад-очень комфортно. ( по сравнению с Нексией).

Двигатель- Ну....мне кажется Нексия резвее разгонялась, так что ли? Но как-то незначительно резвее). Просто чутка резвее и всё.
Расход топлива очень радует по городу. От заправки до заправки проехал 500 км. На Нексии было 350.
Что ещё? Машиной владею около месяца-ещё не "прочухал" , но она мне шибко понравилась. Не разочарован. Конечно, вылезли какие-то косячки, как например замена линек и втулок стабилизатора , не работает автономный подогреватель ( ошибка вентилятора обдува). Он, кстати, не штатный , а прежняя хозяйка поставила.  
Капало откуда-то из под крыши ( течь устранена, под молдингом герметик рассохся)
Пару раз наблюдались провалы в работе двигателя сразу после запуска. А после замены аккума авто долго не запускалось- фыркала как карбюраторный "Жигулёнок" с херовыми свечами и подсосом воздуха извне. Но потом завелась, и пока проблем не наблюдается Покурил форумы-говорят-нормальную заправку найди)
В салоне плафоны ( оба) не работают, не гори свет в положении салонного переключателя "горит свет в салоне при открытой двери". Поставил светодиоды-они чуть чуть мерцают. Будем искать , куда электричество делось ( Индикатор на панели горит при открытых дверях)
Кстати, о родном пробеге. Брали машину из салона. Нашёл в соцсетях хозяйку, она не стесняясь и не скрывая рассказала всё про авто, подтвердив пробег и все записи в сервисной книжке. Ну, я успокоился после этого)
В общем-это мои первые впечатления о данном автомобиле, буду дополнять со временем.
...и фото тоже пока нет)
Опубликован 2 месяца назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

От бесконечной радости, обуявшей меня, я не полностью написал свои первые впечатления об этом авто))) И с радостью продолжу).

Обзорность того, что твориться сзади автомобиля-ооооооо, такие здоровые "лопухи" а не зеркала заднего вида. В них видно практически всё.Но, опять же по сравнению с Нексией. В салонное зеркало заднего вида вид вообще отменный. Задняя дверь имеет просто огромное стекло, через которое в зеркало видно всё.

Спереди? Ну всяко разно мне понравилось. Сидения отрегулировал по высоте и вот я уже выше посадкой чем на седанах)

Багажник-так вроде писал же....

, пробег 141 000 км   

Продолжим.

Вот пишут про кучу всяких "нычек" и бардачков в салоне. Ну, лично моё мнение что нет там "кучи" нычек). 4 кармашка на дверях, 2 бардачка ( один с охлаждением-жЫр!!))) ), 2 отделения под передними сиденьями, да пара ниш в багажнике. Ну есть, но не куча). Кто читал мой отзыв о Нексии, ознакомился с тем, что был у меня в своё время "бзик" по наличию ключей разных размеров в авто. Из которых за время эксплуатации мне пригодились от силы штук 5.

"Бзик" просто так не отпускает и в Шкоду была засунута сумка с ключами в нишу запасного колеса)....

   
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

12378
Москва
Багажник большой?
2
1
Ответить
  
Сообщений: 371
Задние сидения полностью снимаются, свет отключи чтобы он незагорался при открытых дверях, пеоекчателем на плафонах.
1
 
Ответить
  
Сообщений: 371
12378
Багажник большой?
Больше чем у подобных, Меривы, Ноута, Сценика, Функарды, 480 л.
2
 
Ответить
сидоров
автор
Каменск-Уральский
Wolga
Задние сидения полностью снимаются, свет отключи чтобы он незагорался при открытых дверях, пеоекчателем на плафонах.
а зачем? какой-то глюк наблюдается? Я сделать хотел, что бы свет загорался.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Skoda Roomster 2009 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто