Отзыв автовладельца Skoda Superb 2011

Шкода Суперб 2011 — отзыв владельца

, Москва
Год выпуска: 2011
Тип кузова: Универсал
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, л.с.
Расход топлива по трассе: 6,5 - 12,5 л/100км
Название: Superb Combi TSI
Цвет кузова: черный
Цвет салона: черный и темно-серый
Салон: все, кроме вентилируемых сидений
Ходовая часть: диски 17дюймов, настройка подвески европейская
Двигатель: 4 цилиндра, 2 л., 2 компрессора, 200 л.с.
Катаюсь на Супербе полгода.
Долго и много ездил на французах - Пежо 406 и Ситроен С5 (предпоследнего поколения). Просто из любви к французам, прощая их маленькие недостатки и получая удовольствие от достоинств.
Потом несколько лет жил там, где... хм... очень желательно иметь внедорожник - и оценивал их уже не только по проходимости, но и по надежности.
Вернувшись домой, внедорожника уже не хотелось - наездился, комфорт на первый план вышел.
Сначала глянул новый С-пятый - и разочаровался. Внешне стал симпатичнее, но предыдущий был намного просторнее, что в салоне, что в багажнике. Плюс гидрактивная подвеска та же, едет так же, но клиренс меняется уже в меньшем диапазоне.
Прошелся по одноклассникам.
Мондео - эргономика хорошая, но внутри тоже тесноват, а багажник неудобный: длинный и низкий. Салон скучный и дешевый какой-то, дефлекторы в салоне своей формой вообще тоску навевают - о чем дизайнеры думали?!
Японцы - что Теана, что Камри - тоже будто дешевые модели, просто в длину и ширину растянутые.
Опель Инсигния - ничего, интересным показался, но нашел много отзывов о том, что модель пока сырая.
Стал уж к Пассату присматриваться, но случайно набрел на Суперб. Почитал, съездил в салон посмотрел, опять почитал. Проехался на тест-драйве и дальше не раздумывал.
По сути, если в двух словах - Пассат СС или Ауди А5 в менее пижонском, но более длинном и крепком кузове. Чего ж еще надо?:)
За полгода самая большая проблема - легкие щелчки в стеклянной крыше при температуре ниже -15, когда салон теплеет. Ну и на морозе -25-27 заводится не с пол-, а с полутора оборотов, и пока не прогреется немного, чувствуются вибрации в коробке.
На морозе печка чуть слабовата, у пола воздух долго холодный, но если поначалу направить воздух к ногам и на стекло, проблема легко решается.
На дороге ведет себя отлично, на любой скорости - разгонялся на трассе до 170. От 0 до 140 разницы вообще нет, после машина становится мягкой и плавной. При 100-120 расход честные 6,5. По городу - от 11 до 12,5, в зависимости от пробок. На малых скоростях, кстати, расход не сильно увеличивается, видимо все дело в коробке ДСГ. Датчик давления в шинах два раза срабатывал - и все по делу.
Багажник - просто песня! Такой продуманности в плане организации пространства вообще нигде не видел! Мало того, что по бокам две одинаковые просторные ниши с крышками,- еще и пол над запаской двойной. По нишам и под пол кучу всякого необходимого барахла типа аптечки/огнетушителя/компрессора/воронок-перчаток-запасных тряпок/и пр. распихал - и багажник все равно пустой! А еще две стоечки с ремешками, типа как в аэропорту, по рельсикам ездят - закрепил канистры с омывайкой, и они по полу не катаются. А еще крючочков по бортам удобных полно, а еще сеточки, которыми можно вещи фиксировать... В общем, супер.
Салон удобный, а по простору сзади ближе всего к А8, хотя сзади потолок кажется ниже, сиденья как-то высоко установлены. Но зато если их сложить - получается плоский пол, на котором можно даже спать.
Сиденья удобные, особенно тем, что по кожа по краям, а середина из алькантары - на кожу зимой или в жару садится как-то не очень. Плюс регулировки в очень большом диапазоне - отъехав полностью назад, сзади места для ног еще полно, а до руля дотянуться можно, только привстав. А крышка бардачка между сидениями превращается в очень удобный подлокотник, выдвигающийся вперед и регулируемый по высоте.
Магнитола с 10 динамиками в режиме радио звучит обычно, но показывает себя себя во всей красе, проигрывая диски или карту SD. Единственно, управление на руле при активном верчении баранки иногда задевается руками и сбивается громкость или режим вывода информации бортового компьютера на дисплее (типа вместо средней скорости расход начинает показывать).
В смысле электроники машина напичкана по самое немогу,  многое даже еще и не пробовал - например, голосовое управление. Иногда это хозяйство вообще какой-то своей жизнью живет, но мне не мешает:). И все довольно продумано - например, если кондиционер стоит в режиме "одинаково для правого и левого сиденья", то ручкой со стороны водителя температура выставляется синхронно, но стоит покрутить ручку пассажира, тут же включается раздельный режим.
В смысле сервиса - Фольскваген почему-то не особо афиширует, но вместе с документами мне вручили книжечку с карточкой, по которым я могу вызвать сервисмена в любой (!) точке России, даже если спустило колесо или кончился бензин. Особо оговаривается, что бензина подвезут не более 10л и он будет за мой счет:))). А если сразу починить не удастся, то доставят домой или предоставят гостиницу. Пока этих радостей тьфу-тьфу-тьфу не пробовал, но ездить все равно как-то спокойнее.
В общем, резюме такое - надежная и очень удобная немецкая машина бизнес-класса с очень качественной сборкой, угона которой можно бояться меньше, чем если бы был шильдик Фольсквагена или Ауди.

Шкоды наступают!
Мой отзыв: Subaru Forester 2014

World Sports and Kykyevo
Сообщений: 199258
Еще один Суперб-универсал !
Смотрю спорт в ашди с пивом на диване

Ауди Q5 Турбо Аудя

Молодец! Поздравляю! Очень приятно наблюдать, что людей, которые вышли из сумрака (Шкода хрень, слабенькая чешская, бюджетная машинка и т.д. (кстати, сам таким был)), становится больше и больше! Единственный, но большой минус этого - если люди активно стали покупать, значит и криминальные элементы, не дай Бог, начнут интересоваться этой маркой. Пассат пример этому.

Манагеры стараются !

eses:
Манагеры стараются !
А чего им стараться то? Продажи и так прекрасно идут, народ Шкоду уже разнюхал и вовсю покупает! К тому же щас закончили ставить ДСГ, которая многих пугала и минусов у Суперба практически не осталось.

Нижний тагил
А где там маленький ценник? 1364т.р. за базу плюс опции. Единственное , что меня расстраивает какое то плоское звучание магнитоллы. В фокусе лучше(сони) , обидно даже)))

Саяногорск
Шкода афигела
Мой отзыв: Audi A6 2000

михей19:
Шкода афигела
Это выражение со знаком плюс или минус?

Irkutsk-city
Vitos80:
В фокусе лучше?? Нет смешите мои тапки, в супербы ставится головные устройства фирмы blaupunkt, а Сони в среде автомагнитол считается чем вроде low-end

Irkutsk-city
Vitos80:
А базу видели? База там подобрана очень грамотно и богато, все, что нужно и ничего особо лишнего.

fuzze:
Кстати да, сечас разыгралась!!! По первости вообще дерево деревом, я уж начал динамики на замену подыскивать. По поводу блаупункта , чем он лучше сони? Такая же бюджетная балалайка по моему.

fuzze:
Да вроде знаком непонаслышке.

Октябрьский
Автор, как у тебя машинка с 200л.с при 120км/ч может ехать на 6,5л. на сотку. Это шутка, как такое может быть??? У меня с 1,8л до чипа расходовал 8,5л на круизе, правда на 6АКПП без резких перестроений...
Мой отзыв: Skoda Superb 2012

"...В общем, резюме такое - надежная и очень удобная немецкая машина бизнес-класса с очень качественной сборкой..."

Не считая вспучивающегося хрома накладок, текущих сальников и ***ной АКПП. чья надежность еще хуже. чем АКПП Вольво. А так да, отличная машина до 100 000 км. Далее - утиль. Особенно радуют объявления о продаже этой чудо машины, пробеги которых от 10000 до 60000 км. Просто завалом. И только один автомобиль добрался до 137000, да и то никто до сих пор не знает, как такое чудо вообще не развалилось на дороге

Продажа Skoda Superb 2011 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Шкода Суперб.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Шкода Суперб: Модельный ряд Шкода Суперб, продажа Шкода Суперб

Подробные отзывы реальных владельцев Шкода Суперб с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.