Автомобили

Название: Elegance
Цвет кузова: Черный
Цвет салона: Черный Alcantara
Двигатель: 1.8 TSI
Доброго времени суток, дром. Хочу рассказать о своем опыте владения Шкода Суперб, владею с апреля этого года, вроде и немного по времени, но многое уже произошло и есть чем поделиться. Это моя вторая машина, первая была Шкода Фабия Универсал 1.6, о ней я также писал на этом сайте.
На фабии отъездил два года, она служила мне верой и правдой, никаких проблем не испытывал, но хотелось чего-то большего, солиднее и мощнее. Когда появилась возможность брать новое авто, то требования в первую очередь были именно такие: Солиднее и мощнее, помимо этого, как и многим, мне хотелось чтобы машина нравилась мне и окружающим. И конечно же, только НОВУЮ. Вкратце - сразу думал о Октавии и Йети, последний - за счет ПП, поскольку зимой часто езжу загород. Поездив в Йети, лично я для себя там ничего не нашел, для меня эта такая же фабия, но раздутая и с полным приводом, да более мощным мотором. Потом подумал о Супербе, и решил брать его, поскольку, средства позволяли. Почему именно Шкода? От Фабии остались только приятные впечатления, в целом, Шкода надежные и относительно недорогие в ремонте. Была мысль взять БМВ 3-шку или Ауди А4, но подумал и взял Суперб, тупо из-за двух вещей: За два года в Шкоде нравилось обслуживание и остались знакомства, + цена обслуживания у Ауди и БМВ значительно выше Супербов. Всякие Теаны и Камри не рассматривал даже. Сразу скажу, мне 20 лет, (с покупкой помогли родители, не буду скрывать) и многие не понимают моего выбора и прямо спрашивают: "Нахрена тебе эта баржа?" и прочее. Действительно, ТТТ, я не женат :D, и езжу большее кол-во времени один, и даже сам себе раньше задавал этот вопрос - "куда же мне столько места?", при росте 193 я сам за собою сажусь спокойно, и ногу на ногу кладу ( P.S. - Фото заднего дивана как раз с настроенным под меня вод.сидением) Но позднее я перестал задавать себе эти вопросы, поскольку понял одно, от машины я реально кайфую, нравится как едет, как по комфорту так и по динамике, нравится внешний вид. Мотор 1.8 тянет как надо, кто бы со мной не ездил, все удивлялись что агрегат всего 1.8 объемный. Не лукавлю! До 150-160 разгон в легкую, даже когда не один в салоне. Скорость в салоне не ощущается, все тихо и плавно, насколько это возможно. Да, ощущается что машина большая и при всей жесткости подвески, при активной "рулежке" проявляется некая валкость, но это скорее за счет длинной колесной базы и в целом, габаритов машины. Уточню, валкость не критичная, и проявляется при активной езде на относительно высоких скоростях и резких маневрах. По салону, все собрано качественно, сидения - удобные, посадка шик. Тут сказать нечего. По комплектации - автомобиль в полном оборудовании, из допов установлен люк и запуск без ключа + кожаный салон (алькантара). Что убило - в элегансе нет обогрева лобового стекла, только как доп.функция, а ее заказать элементарно забыли, не ожидал просто, что в элегансе данной опции нет, мне показалось это странным, т.к. по новому курсу автомобиль стоит в районе 1.8 ляма. Также, расстроило, что вентилируемых сидений у Шкоды вообще нет, а эта функция при кожаном салоне была бы очень полезной. По сборке, вроде все швы ровные, все хорошо, НО есть два "НО", которые, опять же - огорчают. Задняя правая дверь не захлопывается с первого раза, нужно делать небольшое усилие, в сравнении с левой, тут по сборке косяк, видимо, хотя машина из Чехии. Также, еще один косяк сборки, правая передняя дверь, та что пассажирская, спустя месяц дала мелкий сбой: (Объясню на словах, ибо не знаю как это точно называется :D) - резиновая прослойка на двери, снизу, которая при закрытой двери находится между порогами и самой дверью, в один момент взяла и отвалилась, точнее, на шве разошлась и болталась  с двух сторон. Пришлось приклеивать ее к двери суперклеем, т.к. ехать надо было, а спрятать ее никак не удавалось, такой кусок резины то, немаленький. Вроде и мелочи, а неприятно. Ну и точка по косякам - на днях сгорел предохранитель в прикуривателе. В июне было ДТП, догнал Х5, оба отвлеклись, что я, что он, как выяснилось, он резко затормозил и сумел остановиться перед следующей БМВ, а я вот, решил это исправить и догнал "Икс", который от удара все-таки задел впереди идущую БМВ "Трешку". Машина была в сервисе месяц, делал по страховке. После аварии, ТТТ, работает как часы. Проехал 15000км, недавно было первое ТО, как сказали в сервисе, все хорошо, никаких нареканий нет. Коробка ДСГ - отдельная тема, гарантия есть, это хорошо. Нравится как она работает на скорости, но в пробке и при трогании бывают дергания, очень неприятные, которые первое время меня пугали, потом, почитав форум Супербоводов, понял, что это норма, видимо. Внешний вид - лично мне очень нравится, особенно, на черных дисках, как по мне, выглядит солидно и эффектно. Но тут, на вкус и цвет все фломастеры разные. В целом, у меня все, я доволен машиной, буду дополнять, спасибо за внимание.

авто директора малого предприятия...нафига тебе зонтик? раз неженат)))

5 очень достойный авто премиум класса.

НОВОСИБИРСК
суперБ ольшая Шкода, это вроде Майбаха только по Чешски.
Продам легковой прицеп Rydwan.лафет(автовоз раздвижной на 1700к.г) состояние нового!
Мой отзыв: Peugeot 307 2008

Урал
да и че что один на большой. все правильно - и девочкам не тесно. я когда минивен брал - тоже спрашивали зачем. сгодился :)) еще как. а ПП - скаут харош.

приятное авто
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Волжский, Волгоградская обл.
Зачетный авто! однозначно 5!

Отличный аппарат! Лидер в своем классе, у него очень много достоинств. Прекрасно понимаю автора, почему он камри и теаны даже не смотрел - не тот уровень.
5 за хороший отзыв.
Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним.

Геленджик
или де-жа-вю, или уже еще один 20-летний ранее писал про черный Суперб.

Красногорск
Ну ты даешь вообще. А че 3 поколение superba не взял уже ведь вышел этот шедевр, в сентябре начнут продавать в России... Сплоховал ты явно :D
VW 2.0 tsi
Stanislav995
ivanovpm:
Она только в сентябре, а машину хотелось весной, + неизвестно, сколько она будет стоить и как вообще себя поведет, а про эту модель все было известно и все о ней знал)

Красногорск
Stanislav995:
ну хз, я бы подождал. Новая просто огонь вышла.
VW 2.0 tsi

Новая от 1200тр будет стоить. 1.4 литра(140 лс) и дсг. Одноразовый мотор и коробка. Плюс зимой не греется на холостых...
Toyota PRIUS '11 европеец ZVW-30 JTDKN36U105244328

Авто конечно неплохое, но непонятна оценка его 10.0 и некоторые недовольства автора мелкими "шероховатостями"? Или это по 12-ти балльной системе?
Жизнь - это затяжной прыжок из роддома в могилу!

У меня авто попроще и тоже, закрывая заднюю правую дверь, "надо сделать усилие", но в нее влетал мотоциклист, существенно изменивший своим байком ИЖ-56 геометрию заднего правого крыла и правой задней двери - "костоправы" все вывели в ноль, но замок отрегулировать все руки не доходят.

Самара
ZERO 559:
5 очень достойный авто премиум класса.
Откуда же он премиум то)) Авто достойный.Отзыв надо дополнять)
Я могу ошибаться, но я не могу быть не прав)
20 лет... Суперб...

Еще один знаток, чет я и в -40 зимой не мерз с двигателем 1.4
Мой отзыв: Skoda Octavia 2014

Надым
Владимир:
20 лет... Суперб...Машина понравилась папе, как раз под эту аудиторию рассчитана. Будешь ездить на том, что купят.
Зависть?))))

Автор - добро пожаловать в семью Супербоводов.)))) Насчет самой полной комплектухи конечно загнул, лбычный элеганс, с парой допов, причем в ФЛ прикол конечно за электросидухи надо доплачивать)))) На моем это все было в базе Элеганса. Надо было вебасто заказывать с завода.
Насчет вентиляции сидух, раньше была опция. Что сейчас убрали? ПО фоткам не понятно, комбинированный салон или кожа/*****онтин? Если на альке, то да вентиляция не идет, а она и не нужна. А вот на коже была.
ЧИпуй машину, тем более молодой горячий.
И один из немногих случаев, где черные диски в масть. Колеса 18-е?

Надым
Аааа увидель, у тебя алька. Там вентиляция без надобности. Все и так отлично, и зимой не холодно и летом не прилипаешь

ЯНАО
Да, привыкайте к дёрганию коробки это теперь для ваговодов норма, спор уходит в прошлое,это теперь в порядке вещей. Удачи!
St@vr:
Зависть?))))
...
Я тот самый условный "папа". У меня был Суперб дорестайл. Это семейная тачка. Не валит, телки не оценят.
В 20 лет никто такую "на свои" (при ее стоимости, не самая дешевая) покупать не будет.

Хорошая машина, владел двумя Супами, нареканий не было. Сейчас в семье Ауди и Фольц, в обслуживании они подороже. Возможно опять вернусь к Супу....когда нибудь, так как понимаю, что Ауди и Фольц это переплата за значки.

1cexcel.ru
Загрузка любых документов из excel в 1с одним нажатием 1cexcel.ru

Владимир
с 1200 новый суперб маловероятно что бы начинался. Это в самом начале такая сумма фигурировала при цене бакинского в августе-сентябре 14 года. В ОД говорили что стартовая может начинаться с 1,4 а то и с 1,6
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...
М.Е. Салтыков-Щедрин
Мой отзыв: Skoda Octavia 2014

Владимир
либо перейдут на заказ полностью. Устраивает 1,8 за среднюю машину - заказывай. А в свободной продаже их не будет.
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...
М.Е. Салтыков-Щедрин
mikl
dzhukov:
Че та не понял как эта машина на красной площади оказалась?
этож ПРЕМИУМ, его везде пускают!

dzhukov:
Че та не понял как эта машина на красной площади оказалась?
В "Человеке с бульвара Капуцинов" это называлось "монтаж"!

Владимир:
Я тоже тот самый "папа" - прежде всего отроку была озвучена сумма, а потом он стыковал свои "хотелки" с моими возможностями - хватило на компромиссный вариант - взяли то, что ему нравилось с годом "рождения" под бюджет. Видимо, оба попали в "десяточку" - он с нее уже семь лет не слазит и замены, по его словам, просто не видит!
Artem877
Петрозаводск
Машина хорошая конечно, но на мой взгляд, за такие деньги Тоёта будет лучше. Королла или Аурис, к примеру.
Stanislav995:
Мы уже сделали предзаказ...цены от 1140000 за 1.4....мкпп больше не будет.

новосибирск
Захар_54RUS:
теперь даже на октахе идёт 1.4 150 лошадей плюс поменяли систему отработанных газов за счёт этого улучшилось теплоотдача так что в машите теперь тепло

Захар_54RUS:
тебе ли знать...знаток дивана и бубушкиных сплетней:
1)ЦЕНА ОТ 1140000
21.4 прекрасно греет салон
3) что ты можешь сказать про новый 1.4? и не 140 л/с а 150 л/с (на октахе его также презентуют в сентябре)
4) с коробкой мимо..не живи 2010-2012 годами....
5) удачи!
Artem877:
и чем же она будет лучше?да еще и королла...ты ничего не перепутал?
Владимир:
Не валит...не оценят......мда.....о что оценят??может камри....похожую на Китайскую подделку?

Абакан
Artem877:
Ниче ты загнул. Балалайка аурис получше суперба? В чем можно узнать?

Липецк
-USSR-:
Между VW и Шкодой не все так однозначно. Джетту купил дешевле, чем стоила Октавия.

Автору беспроблемной эксплуатации! Авто классное, ДСГ в пробках рекомендуют переводить в ручной режим.
Мой отзыв: Volkswagen Jetta 2014

Sanych5743:
октавия идет более продвинутая комплектация и другой...более мощный двигатель.

Питер
Готовься - через 5 лет вся зацветет, наблюдал у родственника 2009 год пробег 110т.км. и помойка - избавился и в сторону шкоды ни нагой.

Липецк
pdvspb:
Не зацветет, мотор-то и коробка, как говорят знатоки, одноразовый, гарантию отработает и на свалку.

Не видел ни одной ржавой машины концерна, тем более с таким коротким периодом эксплуатации. Хватит пугать.

pdvspb:
Так помойкой она стала когда стукнули и шпатлевки наложили тонну ,у нее гарантия 12 лет на кузов .

Sanych5743:
разное поколение ,обновится Джетта цены выравняться.

Artem877:
Да куда там Супербу до святых)))

Старый Оскол
Автору удачной эксплуатации,пускай радует ,хорошее авто .

хотел влепить пятак, так взял породистого чеха, а не убогово япа. Но потом сразу прочел. что мажор. Поэтому в сумме только тройбан

Классная машинка!)
Очень нра внешне.)

Оренбург
хороша

Vtorogo
Artem877:
сравнение с королой и аурисом - просто нелепо.
Александр
Sanych5743:
Не в ручной , а в Sку....он передачи не дергает а держит вторую....если топнуть, то до 60 на второй разгоняет.

Александр
Александр:
В спорт режим (S), не дает коробке туда-сюда переключаться.

Архангельск
Суперб хорош. А в новом кузове еще лучше. Сегодня смотрел, в салоне в наличии стоит. Все супер, но смущает двиг 1.4, хоть и 150 коней и момент приличный, около 230 н/м, но есть подозрения о холоде зимой и небольшом ресурсе для такой баржи. Имхо.

Архангельск
Кстати стоит он 1750 т.р. и скидка за лизинг примерно 180 т.р. Думаю, но смущает двиг...

Продажа Skoda Superb 2015 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Шкода Суперб.
Посмотреть всё о Шкода Суперб
Запчасти на двигатель TSI в Москве

Подробные отзывы автовладельцев Шкода Суперб с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>