Добрый вечер!
На одометре 13700 км.
Летом ездили с семьёй в Минск .
С климатом и загрузкой 3 человека плюс багаж, при средней скорости
79 км/час + реверсивное движение на 6-7 участках маршрута , средний расход составил 7.8 л/100 км при пробеге 926 км .
Честно говоря ожидал от плотной повески Ети и низкопрофильных шин на плохих участках дороги ,которые временами попадались и у нас и в РБ более плохих ощущений ,но всё обошлось .
В сравнении с 3м фокусом на котором проездил 1.5 года ,Йети более комфортен в плане энергоёмкости подвески ,в то же время по управляемости у них почти паритет.
Единственным для меня недостатком в этом автомобиле являются обгоны при скорости более 100 км/час при интенсивном движении на двухполюсной трассе.
Я думаю это присуще всем кроссоверам да и не только с атмосферным движком 1.6 л.
Эргономика передних сидений -отличная ,за всю дорогу туда и обратно не было намёка на усталость спины .
Довелось съездить в Москву,первый раз проехали по новому участку платной дороге М11.
Впечатление двоякое ,с одной стороны почти всю дорогу ехали 130 км /час при оборотах около 3000 ,никаких пробок ,ремонтов дорог - красота.
С другой стороны непривычный пустой пейзаж вдоль дороги ) .
В городе больше 10 л за поездку (временами в хороших пробках рисует почти 13 ) средний расход не поднимается ,езжу с постоянно включённым климатом .
Самый минимальный расход 6 л/100 км был при езде с дачи родственника с 2/3 маршрута по КАД с ЗСД со средней скоростью 69 км/час.
По маслу - подъедает , после 3000 км начал доливать ,где-то 100 г на 1000 км .
После замены на 7000 км на оригинальное VW Special Plus 5W-40 у ОФ Дилера до сегодняшнего момента долил 500 грамм,с учётом 3500 км по трассе .
Положительным -не считаю ,но и переживать смысла нету.
Прежде чем купить авто изучал о нём матчасть .
Временами начали поскрипывать бархотки передних дверей особенно на жаре после поездок по грунтовым дорогам ,после мойки скрип пропадает.
Салон ,передняя панель не издают никаких лишних звуков и это радует.
Недавно заметил какую-то валкость в подвеске,заехал на шиномонтаж и при проверке давления 4 колеса показали 2.1 атмосферы.
Обычно качаю 2.3 ,вроде разница небольшая ,но на рулёжке и ощущениях за рулём это сказывается .
Масло решил менять у ОД через 10000 км .
15000 имхо многовато,а 7500 честно говоря накладно.
Заправляюсь в основном 95 м Shell,Кириши иногда Лукойл .
Экспериментировал с v pover и экто .Многие утверждают ,что это эффект плацебо по сравнению с обычным 95 м ,а мне понравилось мгновенный расход на нём 0,6 - 0,5 л ,иногда заливаю.
Пока всё ,со временем буду дополнять .