Отзыв автовладельца Skywell ET5 2022

Skywell ET5 2022 — отзыв владельца

Год выпуска: 2022
Двигатель: электричество, 204 л.с.

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

Я купил Skyworth EV6 (Skywell ET5) в декабре 2021 года — Cмарт-версия 520. На момент написания отзыва пробег составляет 2800 км, а зимняя выносливость машины оказалась около 400 км.

Что мне в этой машине нравится больше всего, так это простор. После того как я настроил переднее сиденье под себя, в заднем ряду осталось достаточно места как для ног, так и для головы. Пол там ровный, поэтому даже когда сзади сидят трое, нет ощущения тесноты. Багажник тоже вместительный, повседневные вещи туда легко поместить. Если сложить задние сиденья, получается совершенно ровное пространство, которое можно использовать как кровать. В машине достаточно мест для хранения: подлокотник с вместительным ящиком, карманы на дверях, пространство за сиденьями. Дизайн в этом плане продуман хорошо.

Шасси настроено качественно. Хотя независимая подвеска McPherson + многорычажная независимая подвеска встречается во многих автомобилях, здесь амортизация на неровных дорогах и лежачих полицейских чувствуется особенно хорошо. Подпрыгивание машины сведено к минимуму, а поддержка в поворотах заметная — по ощущениям похоже на немецкие автомобили.

Конфигурация автомобиля довольно богатая: 19-дюймовые диски, полный комплект подушек безопасности, активное торможение, автоматическая парковка, панорамный люк, электрический багажник, беспроводная зарядка, электрорегулировка сидений с вентиляцией и подогревом. Есть адаптивные фары и система автоматического омывания. Когда я впервые увидел эту комплектацию, подумал, что за такие функции придется доплачивать тысячи юаней, но они идут в стандартной комплектации. Как только я получил номерной знак, я не мог дождаться, чтобы попросить брата установить его мне😁

Теперь о недостатках. Голосовой помощник не управляет окнами, что немного расстраивает. Шины Cooper оказались слишком жесткими, сцепление слабое, особенно в дождливую погоду — это чувствуется. Пришлось немного спустить давление в шинах, и ситуация улучшилась. Также есть проблема с трафиком данных: предоставляют 5G в месяц, но детям этого не хватает, когда они хотят смотреть мультфильмы. В итоге приходится подключаться через мобильный интернет. Еще раздражает, что нельзя отключить парктроник — при каждой остановке на светофоре он пищит. Встроенная мультимедиа тоже не идеальна: для просмотра фильмов и ТВ нужны платные подписки, даже если у меня уже есть подписка в Tencent Video на телефоне, здесь она не работает. Это неудобно.

Что касается езды, то мощность электромотора в 204 л.с. радует — энергия подается мгновенно, разгон уверенный, обгонять легко. Думаю, для электромобилей это нормально. Управление в целом хорошее, но рулевое колесо не такое точное, как в моем предыдущем Audi A4L. И чувствительность тормозов не очень, мне бы хотелось большей отзывчивости.

Запас хода на высокой скорости составляет 90–120 км, общий запас — около 360 км, а в повседневных условиях — примерно 430 км. Пока я не установил домашнюю зарядную станцию, приходится заряжать машину на сторонних станциях. В принципе, выходит не сильно дорого. Обслуживание машине почти не требуется, а аккумулятор обещают заменить бесплатно, что приятно.

Комфорт на среднем уровне. Сиденья нормальные, но в моей прежней машине они были удобнее. Специфического запаха в салоне нет, но коврики, которые мне дали в магазине, неприятно пахнут, а качество у них не очень хорошее.

Внешний вид автомобиля нельзя назвать выдающимся. Дизайн достаточно простой, без ярких акцентов. Однако есть продуманные детали, например, сквозной задний фонарь. Пороги широкие, но пока ни разу не испачкал одежду при выходе из машины, что плюс.

Интерьер не оставляет ощущения передового электромобиля. Материалы в целом приятные на ощупь, но салон слишком похож на обычный автомобиль. Если привыкнуть, то можно смириться, но ожидалось чего-то современнее.

Экономическая выгода на хорошем уровне. Использование электромобиля обходится дешевле по сравнению с бензиновыми машинами, особенно с учетом роста цен на топливо. Мне еще предстоит подать заявку на установку зарядной станции, пока же я заряжаюсь на общественных станциях.

Выбор этого автомобиля оказался для меня неожиданным. До этого у меня были только седаны, и я давно хотел перейти на кроссовер среднего размера, но никак не мог определиться. Однажды, гуляя по автосалону, случайно увидел эту машину. Меня заинтересовал неизвестный логотип, и я решил узнать подробнее. После тест-драйва понял, что машина мне подходит. С учетом роста цен на бензин я давно начал смотреть в сторону электромобилей, а тут еще и послепродажное обслуживание гарантировано. Skyworth — крупная компания, а Skywell — ее дочерняя марка. В Цзуньи многие новые автобусы работают на электроэнергии, да и простых машин все больше. Я посоветовался с друзьями, они не увидели никаких серьезных проблем, поэтому решил взять этот автомобиль. В целом я доволен своим выбором, но без мелких недостатков не обошлось.

Продажа Skywell ET5 2022 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Скайвел ЕТ5.
2020, 2021, 2022, 2023

Подробные отзывы реальных владельцев Скайвел ЕТ5 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.