Вот мой краткий отзыв о Skyworth EV6 (Skywell ET5), приобретенном в 2021 году. Автомобиль имеет привлекательный внешний вид и хорошие характеристики. В салоне очень тихо, особенно по сравнению с бензиновыми машинами, которые я водил раньше. Это мой первый опыт владения электромобилем, и я действительно был поражен уровнем тишины при движении. Еще один важный фактор – экономия денег. Ранее у меня была Audi Q5, и заправка бака обходилась в 500 юаней, его хватало на 500 километров. Теперь же на это расстояние уходит всего несколько десятков юаней, что заметно снижает расходы. У меня версия 520. Реальный запас хода на уровне 450 км, но это летом. К зиме он составляет около 330 км.
В автомобиле просторно. Заднее сиденье просторнее, чем в Q5, на котором я ездил раньше. Обычно со мной ездят два пассажира по работе, а утром и вечером — вожу своих детей, школа или внеклассные занятия. Все чувствуют себя комфортно. Что касается комфорта, то я рекомендую эту модель – сиденья действительно удобные, особенно с возможностью регулировки сидений второго ряда — можно расслабиться в перерыв.
В городе машина разгоняется плавно, при ускорении чувствуется мощь. По трассе я пока не ездил, но в городе машина ведет себя очень уверенно. В управлении стабильна, а изображение с камер очень помогает, даже учитывая мой стаж вождения.
За 1000 км я заряжаю аккумулятор около трех раз. Иногда заряжаю, когда уровень остается 40–50%, но слышал, что лучше заряжать, когда он опускается ниже 30%. Посмотрим, как это скажется на сроке службы аккумулятора в будущем.
Дизайн автомобиля мне нравится – высококлассный, стильный, с атмосферным внешним видом. Интерьер, возможно, уступает по материалам, но это может быть связано с тем, что здесь темный цвет салона. Соотношение цены и качества у этой модели очень хорошее – она вдвое дешевле других электромобилей аналогичного уровня, но при этом по характеристикам не уступает.
Я, как сказал, доверяю бренду Skyworth, так как давно являюсь постоянным покупателем их бытовой техники. Изначально рассматривал Tesla или Weilai, но после тест-драйва остановил выбор на Skyworth. Меня устроили и цена, и комплектация, и сама модель. За 30000 км не было никаких проблем. На техобслуживании обновили систему, проверили разное по регламенту, и на этом все. Так что я полностью доверяю этому бренду