Мои ожидания насчет модели Skyworth EV6 (Skywell ET5), купленной в январе 2022 года, в основном оправдались. Долго колебался перед покупкой, так как сейчас на рынке слишком много электромобилей, а некоторые бренды кажутся дорогими и недостаточно выгодными, в итоге решил выбрать данную марку. Бренд мне знаком с детства по бытовой технике, но автомобили этой компании видел впервые. При выборе машины у меня было четыре главных критерия: цена, запас хода, пространство и послепродажное обслуживание. Плюс важным фактором было наличие зеленых номерных знаков. Взвесив все за и против, остановился именно на этой модели.
Магазин предлагал три версии: дорожную на 410 км, дорожную на 520 км и стандартную на 520 км. Первые две ориентированы не имеют богатой комплектации, поэтому рассматривать их не стал. Стандартная версия подошла больше, так как в ней есть все необходимые функции, и стоимость оказалась приемлемой. В комплект входили зарядная станция, пленка, коврик и бесплатная регистрация номерного знака.
Производитель заявляет запас хода в 520 км. В реальности, с учетом условий Шанхая и моего стиля вождения, на одной зарядке машина проезжает около 400 км. На Весенний фестиваль ездил в родной город Яньчэн – дорога составила примерно 400 км. Теоретически можно было доехать без подзарядки, но я все же зарядился в Наньтуне после 300 км пути. В целом, в автономности работы батареи у меня нейтральное мнение: она не выдающаяся, но и не вызывает проблем. Все знают, что зимой запас хода сокращается из-за использования отопления, фар и прочих энергозатратных систем. Если учитывать эти нюансы, особых претензий нет.
Пространство – одно из главных преимуществ. В машине действительно много места. Нас было четверо, плюс багаж с новогодними подарками, но даже в таких условиях багажник остался наполовину пустым. В поездке машина оказалась очень комфортной. Если кто-то сомневается, лучше просто пройти тест-драйв – словами все ощущения передать сложно.
Послепродажное обслуживание у электромобилей минимальное – замена жидкости стеклоомывателя, дворников и фильтра кондиционера. Тормоза и прочие системы требуют осмотра по достижении определенного пробега. Производитель предоставляет пожизненную гарантию на аккумулятор и круглосуточную помощь на дороге, что соответствует стандартам рынка. В целом, считаю, получилось очень выгодное приобретение.