Отзыв автовладельца Smart Forfour 2016

Смарт Форфоур 2016 — отзыв владельца

, Одинцово
11986
19
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
120
голосов
4.7
5 — 98 пятёрок!
Год выпуска: 2016
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Привод: задний
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 900 куб.см, 90 л.с.
Расход топлива по трассе: 6.0 л/100км
Пробег: 11 000 км
Руль: Левый
Всем привет. Начну с того, что редко пишу отзывы, но в данном случае просто чисто гражданская сознательность просит уберечь других сознательных граждан от приобретения данного продукта под названием автомобиль smart forfour 2015 или 2016 с роботом или что-то в этом роде. На момент аренды и последующего тест-драйва в 2000 км в разных условиях (исключая снег и сыльный ливень), пробег был около 10000км, так что тачка не была замученной, практически с завода. Моя история владения и управления машинами очень обширная: управлял в категории "В" всем кроме газели и тачек стоимостью свыше 150 т.у.е.(не было допуска к этой категории) так как работал парковщиком при отеле-казино, а владел машинами от 1 литра до 4 литров японских, русских, европейских и американских производителей. Соответственно опыт в понимании разнообразных качеств машин имею. Еще я не гигант вешу 70кг и рост 180см, ехал с женой она будет поменьше меня). Итак начинаем экскурс) писать буду только о вопиющих недостатках, так как плюсы это просто дело привычки к отдельным моментам автомобиля.
Итак пока ощущения от тачки еще живы (со времен плохое стирается из памяти, а остаются положительные моменты от отпуска) не буду временить с отзывом, скажу следующее ЭТОТ ТРЭШ делала группа дегенератов с полным отсутствием коммуникации внутри этой же группы, все делалось через попу и потом просто все это впихнули в пластиковую обертку.
Работа двигателя в авто стоимостью 1 100 т.руб как у убитого японского этого же литража с пробегом в 200000км годов 90-х, дребезг вибрации дергания, это ужасно. Он еще любит греться после 200 км пробега и испарять из себя пластиковый запах со стороны арок задних колес, движок находится сзади и от него очень нагревается отсек багажа, перевозить продукты там нельзя, вы скажете раз движок сзади - значит есть место для багажа спереди, ошибаетесь его там нет. можно конечно положить продукты на сиденье, но это продукты и они любят что-нибуть из себя выдавить) либо сумки не всегда чисты, а материал обивки выбрал очень опытный мастер, это белая сетка и любая бяка сразу остается на них и в них. Разгон у машины отсутствует, перестроения и обгон невозможны впринципе, заявленная турбина ощущается только когда глушишь мотор слышно как работает радиатор охлаждения этого механизма, во время движения ее нет, тот же самый литровый мотор на тоете ярисе 2000 года дает возможность ощущать себя частью потока, а не его тормозом, к тому же ребята из японии 20 лет назад уже добились экономичности смарта в 5 - 6 литров на сотню без всяких мутных приблуд.
Коробка передач - отдельная ситуация, поведение в городском потоке похоже на переключение новичка на механике, дергается, тупит, откатывается назад!!! внимание откатывается когда не отпускаешь тормоз, а когда начинаешь тихонько нажимать на газ?!?! впервые, я даже откатился вперед на очень небольшом уклоне когда подавал назад, втф-втф это единственное что я тогда смог произнести. итак я научился использовать ручник параллельно с подгазовкой в городах европы ибо не хотел создать неудобст в виде царапанного бампера. Еще у смарта есть опция старт-стоп на светофорах, она работает через раз и не всегда в удобных ситуациях в скупе со своей коробкой передач, есть у него еще и кнопка отключения этой опции и она тоже работает через раз. Так вот я научился ее включать вручную если стоя на длинном светофоре машина не заглохла сама, надо нажать тормоз до упора и дернуть ручник потом отпустить, если конечно вы не на склоне, тогда лучше ручник попридержать до начала движения))
Какой-то гений проектировал эргономику салона, и догадался запихнуть рычажок регулировки зеркал ( да-да в тачке за лям есть электро регулировка зеркал, но вот скдадывание их никто не посчитал сделать нужным для маленького городского авто) прямо в том месте, где коленка постоянно об него трется, бесит неимоверно. Немного про стекла в салоне машины с четырмя дверьми, стеклоподъемника только два на передних стеклах и использовать их крайне не удобно, задние открываются древними защелками, итак если вдруг пошел дождь выйди из смарта и закрой их снаружи, очень смарт решение, повторюсь в тачке за лям+ рублей, где также отсутствуют электрорегулировка сидений, ну хотя бы водительского... а?
Вот еще вспомнил, ремни безопасности, четкость создателя данного механизма зашкаливает, сама защелка ремня находится внизу в углублении и за ней надо тянулся, часта ситуация начали движение, но забыли пристегнуть ремень и надо его быстро достать и пристегнуть, ага уно моменто синьор, у меня не вышло, пришлось остановиться, отпустить руль , обернуться , локализовать защелку, достать ее и пристегнуть.
Обзорность при выезде на дорогу со стороны пассажирского сидения никакая, не видно заднего правого стекла из-за того, что оно маленькое и подголовник цельный с сидением и широкий, закрывает стекло целиком. Также кто-то догадался приклеить зеркало заднего вида не на ножку, а на целый пьедестал.
Кнопка сигнала (бибика короче) довольно крупная, но не сигналит если не жмешь ровно в центр и всей ладошкой, был приятно удивлен в нужный момент.
Присутствие целого одного бардачка делает невозможным опрятно эксплуатировать машину.
Итак мы имеем то, что имеем. В машине цена которой начинается с 1 100 000 рублей имеем кошмар.
Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Smart Fortwo, 2000
4.3
45063
Smart Fortwo, 2000
maxan2000, Москва
Smart Fortwo, 2009
4.6
33728
Smart Fortwo, 2009
Аня24, Волгоград
Smart Fortwo, 2008
2.7
22411
Smart Fortwo, 2008
Кут, Москва
Smart Fortwo, 2016
4.2
8025
Smart Fortwo, 2016
По объявлению, Санкт-Петербург
Smart Forfour, 2004
4.7
10488
Smart Forfour, 2004
Софья178, Санкт-Петербург

Комментарии

   
Екатеринбург
Сообщений: 541
странное предложение на рынке+ценнег.а каму это надо?
за отзыв 5.
зы.так и не понял там вариатор или робот?
Если больше ничего не помогает-
прочтите наконец инструкцию! аксиома Кана
11
7
Ответить
 
автор
москва
Сообщений: 5
я тоже не понял что за коробка, вроде везде написано что робот, но кто его знает. документы на машину в фирме по аренде не показывали
Мой отзыв: Smart Forfour 2016
7
6
Ответить
не думал что столько проблем с ним .соседка ездит на таком, чёрно-красный, до этого был старый смарт ,вроде всё устраивает.
17
 
Ответить
Немецкая табуретка!
3
11
Ответить
Супер- отзыв)). Пятерка однозначно! Много читал про Смарты, и тут прям в одном коротком отзыве все обобщено.
5
7
Ответить
  
новосибирск
Сообщений: 460
Эта машинка дарит эмоции! А для здоровых русских мужиков есть Камри и Прадо в кредит.
20
8
Ответить
  
Seoul
Сообщений: 290
нормальная машина, правильно ты написал машин дороже 150 тыс руб а это 2 тыс баков ты не видел, так что твоим рассуждениям тут грош цена.
12
23
Ответить
  
новосибирск
Сообщений: 460
Mercedes-Benz S-Class кабриолет , заднеприводная версия S500 с 455-сильным V8 объемом 4,6 литра (700 Нм) и девятиступенчатым «автоматом» 9G-Tronic на которой в России можно ездить всего 3 месяца стоит раз в 10 больше и что это плохой авто?
6
2
Ответить
     
Барнаул
Сообщений: 3346
"... берите выше - ПАРКОВЩИК". )))
5.
14
 
Ответить
 
автор
москва
Сообщений: 5
ну и шуточки тут у некоторых, я не догоняю короче
но могу сказать поразмыслив вряд ли машинку проектировали немцы, нет у ник такой узости ума, мне кажется, что собрали отдел из тех кого нельзя было уволить или сократить, наверное, инвалидов по уму и дали задание чтоб они не сидели без дел. Вот как все было на самом деле. Немцы такое сотворить просто не могли.
12
8
Ответить
A70 A80
А че ждать то от мерседеса? Я удивлен что он 10к проехал, честно.
Абсолютно все новые мерсы -ведра.
2
16
Ответить
wernold:
ну и шуточки тут у некоторых, я не догоняю короче
но могу сказать поразмыслив вряд ли машинку проектировали немцы, нет у ник такой узости ума, мне кажется, что собрали отдел из тех кого нельзя было уволить или сократить, наверное, инвалидов по уму и дали задание чтоб они не сидели без дел. Вот как все было на самом деле. Немцы такое сотворить просто не могли.
но ведь в германии их полно, значит ли это что их владельцы ничего не понимают в автомобилях?
8
 
Ответить
 
автор
москва
Сообщений: 5
в европе полно смарт фоту , а не этого тс , за две недели видел еще только 2 фофор и с дюжину фоту
1
1
Ответить
   
нижний Тагил
Сообщений: 742
Новые смарты на базе рено, коробка робот.
4
 
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 33683
прикольная машинка
1
 
Ответить
Карен
Сургут
Чего делать то??? Я уже купить хотел, кошель раскрыл, а тут отзыв. Решил после Q7 4.2 на налогах сэкономить! Неужели все так плохо?
4
1
Ответить
 
автор
москва
Сообщений: 5
тут кроется вилочка: либо ездить на автобусе, либо больше зарабатывать и деревья сажать))))
1
 
Ответить
Татьяна
Новокузнецк
wernold
ну и шуточки тут у некоторых, я не догоняю короче но могу сказать поразмыслив вряд ли машинку проектировали немцы, нет у ник такой узости ума, мне кажется, что собрали отдел из тех кого нельзя было уволить...
Вы про инвалидов чушь несёте!!!!
3
 
Ответить
 
автор
москва
Сообщений: 5
Татьяна
Вы про инвалидов чушь несёте!!!!
ну бывают инвалиды и бывают не инвалиды, это просто жизнь
3
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Smart Forfour 2016 в России


Добавить отзыв