Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Гопники против смартика

Гопники против смартика

Smart Fortwo 2019

,
Пробег: 3 000 км
Темы: Другое
7

Дорогие друзья! Одной рукой пишу, а другой, как говорится, утираю слёзы счастья, что кому-то понравился мой отзыв, постараюсь и впредь радовать Вас чем-то познавательным и интересным.

Это дополнение будет скорее не про сам автомобильчик, а про ситуацию с ним, возможно для кого-то окажется полезным, ну и плюс у злопыхателей появится возможность позлорадствовать, в общем дело было так.

На следующий день после того как забрал смартик из салона поехал как обычно на работу, работаю я почти в центре Москвы, недалеко от Таганки. Доехал, оставил машинку во дворе дома, ушел на работу. В районе обеда, как раз рассказав коллегам про нового конька горбунка и выслушав порцию удивления и шуток в адрес меня и смартика мы пошли посмотреть на машину. Дошли мы до того дома и остановились - все смотрят на меня, а я смотрю на место, где я оставил микромерс и не вижу его там. Коллеги сперва шутки шутить начали, да ты типа прикололся просто или запамятовал совсем где бросил, но я то вроде в ладах с памятью и чую, что творится какая-то чертовщина.

Первым делом моё воображение подкинуло мне такой видео-тизер с монобровым джентльменом в кепке с надписью FBI, мчащегося на моём смартике в закат в сторону Северо-Кавказского хребта, а в следующей части видео-тизера моего воображения этот же джентльмен в окружении низких приор, высоких ленд крузеров и моего смартика отплясывает лезгинку.

Так, воображение, погоди-ка, эй, логика, ты где? Вернись ко мне! Что-то в этой картинке в мозге диссонировало с реальностью.

Тут я заметил аж 3 видеокамеры на здании, направленные прямо на то место, где стоял смартик. Не буду рассказывать как искал владельца здания, чтобы посмотреть записи с этих несчастных камер, скажу только, что ничего не получилось - 1 из камер муляж, а еще 2 просто выводят изображение на монитор в режиме реального времени (специально для злоумышленников пишу адрес - ул. Вековая 20А стр.3 - это типа пристройки такой, рядом с который и был запаркован конёк горбунок).

Думаю, ну ладно, наша полиция нас должна оберегать, звоню 112. Дозвонился, говорю, мол, о прекрасная синьора, горбунка моего увели конокрады, чую, что без шайтана не обошлось, объявляйте план "Перехват". На что она молвит: "Акстись, Ирод, ща мы метку на горбунка поставим, потом жеж господа полицейские будут на тебя липнуть, аки мухи на гумно, в общем развлекухи с лихвой огребешь, попробуй сперва штрафстоянки прозвонить". А подумал и говорю: "Извольте, боярыня, под крестом сине-красным не вставал, места колясочников не занимал, чувств верующих не ущемлял, действующую власть не ругал, сексуальных меньшинств не притеснял, с чего бы им меня забирать?", но телефоны-таки разузнал.

Звоню по общему телефону, спрашиваю, у них ли моя маленькая смешная машинка, они мне говорят: "номер говори!", я им "какой номер, судари, машинке один день как из салона, нет номера", ну на что они мне: "пшел нахер". Так я был послан несколько раз по разным телефонам и терпение моё, вместе с моральным настроем начали давать сбой.

Посмотрел ближайший адрес штрафстоянки (а кто в Москве сталкивался знает, что расположены они все в крайне неудобных местах, где ближайший транспорт останавливается минимум в километре, а оставшееся расстояние приходится пробираться, отбиваясь от стай бешеных собак, пьяных бомжей и прочих более или менее социальных элементов общества), поехал на ш. Энтузиастов. Приезжаю, подходу и говорю - отдайте мне мой смартик, они опять про номер и опять шлют меня нахер и говорят типа: "у нас нет точно, езжай ищи по всем", а их между прочим по Москве и области штук 16, а по пути к некоторым нападение бомжей и собак - это меньшее из возможных бед. Я говорю как бы: "Я хоть и милый с виду, но щаз я Вам на стол залезу и работу парализую нахрен, придется Вам меня электрошом мутузить, уважаемые". Бабень вроде сжалилась, говорит: "ладно, колымага у тебя вроде не особо часто встречающаяся, щас мы хакерскую атаку на базу штрафстоянок устроим". Я стою, пырюсь в неё с дебильной улыбкой и жду результатов её атаки.

После длительных 20 секунд ddos её атаки на поисковую систему штрафстоянок она рапортует, что видали похожий микроагрегат где-то на Варшавке, суёт мне памятку "Что делать, если Вы имбецил и Ваше ведро забрали неведомо куда?", а там карта Москвы и области и на ней кружочками отмечены стоянки, она куда-то тыкает в область Бутово и желает быстрейшего исчезновения с её глаз.

Спустя полтора часа я прибыл на указанную стоянку, которая (без шуток) находится между Симферопольским и Варшавским шоссе, за МКАДом и единственный шанс попасть на неё пешком - это совершить рывок в стиле Усейна Болта через 7 полос шоссе с одной или с другой стороны, другого варианта буквально нет. В общем я выжил, хоть и на уровне подсознания услышал не одно обвинение в свой адрес о принадлежности к сексуальным меньшинствам от водителей, ехавших по этому шоссе, врываюсь на стоянку и говорю: "Я всё знаю, моя маленькая смешная машинка у Вас, отдавайте, демоны". Они на меня посмотрели как Бог на черепаху и говорят: "Лососни тунца, уважаемый, маленьких смешных машинок у нас нет, только очень большие и очень не смешные". Я поглазел туда-сюда, смотрю, и правда, это штрафстоянка для фур и автобусов. Взгрустнул, но чел вошел в мое положение и также предпринял хакерскую атакую на поисковую систему штрафстоянок. Смотрел он, смотрел и тут вердикт - моя машина в Щербинке. Первая мысль "Бл**ь, это вообще где, в России?" Он видимо прочел эту мысль и говорит, да это всего километров 7 еще на юг. Ну делать нечего, еще один рывок сквозь оживлённое шоссе и множество не самых радужных пожеланий от водителей, ловлю такси и вперёд, на юга.

Приехал, захожу, готовый быть в очередной раз посланным нахер и о чудо! Зеленый человек говорит, что смартик вроде как у них в заложниках, но хрен мне по всей морде, а не забрать его или хотя бы посмотреть на него, пока не приедут доблестные служители правопорядка. В общем прошло еще часов 5 смотрения в стену и ожидания полицаев, и под конец дня (в районе 23:30) они таки появились! Давай, говорят, документы. Я даю, пошли смотреть машинку - и правда она стоит, они сфоткали, оформили акт, вручили мне макулатуру и говорят: "Ну всё, вали, терпила, флешмоб окончен". Но я так просто не сдаюсь и пытаюсь у них узнать, как бы, что это за прикол-то был, они говорят - мы хз, это всё АМПП, а те на них смотрят и говорят, нихрена, это менты придумали развлекуху, а те опять посмотрели на зеленых человечков и на меня и говорят, да идите Вы все нахрен, звоните в центрально МВД если чё, а вообще - валите, откуда приехали.

Собственно говоря штрафа нет, тачка цела, есть акт выдачи машины и куча потраченных нервов и каких-то денег на транспорт+такси, а ехать домой мне оттуда почти 100 километров, в общем, то еще приключение. Там же я повстречал таких же бедолаг, как выяснилось у большинства из них также новые машины, при чём одного вообще забрали из-за шлагбаума жилого дома в центре, были еще правда таксист, который снял номер, пока пошел за шаурмой, мужик серб, у которого постоянно крадут сербские номера и поэтому он решил снимать их на ночь, ну и другие персонажи, которых объединяло одно - в момент эвакуации на машине не было номеров.

Вернувшись домой я погуглил, что это за прикол такой. Оказывается есть закон, ну как сказать закон - протокол антитеррористической комиссии г. Москва по которому если твоя тачка где-то стоит без номеров, то пошел ты нахрен, точнее в Щербинку (и только туда увозят такие машины, подозреваемые в терроризме, видимо взрывать там не жалко). То есть стражи правопорядка руководствуются бумажкой, которой можно подтереться, которую подписала группа каких-то чуваков, которые собрались посовещаться на тему "Как же бороться с терроризмом".

Ознакомившись со всей этой вакханалией я попытался направить справедливый гнев на электронную приемную МВД, написав им обращение, мол, какого хрена те, кто должен нас защищать, руководствуются какой-то сраной бумажкой, противоречащей Приказу самого главы МВД (по которому есть 10 суток, чтобы поставить машину на учёт) и каким образом маленький смешной смартик стал главным подозреваемым в террористической угрозе, а ржавые газели рядом с метро, стоящие на приколе, чисты на их взгляд как слеза девственницы?

Ответ меня конечно развеселил (хотел приложить в pdf, но почему-то не получается). Вместо того, чтобы дать какой-то вменяемый ответ на эту вакханалию, они мне !!!ВНИМАНИЕ!!! прорекламировали приложения для телефона "Помощник Москвы" !!! Смотрю теперь на это и не знаю даже смеяться или плакать. Юристы с работы поржали и предложили написать жалобу в ФАС на МВД за адресную рекламу без моего согласия, это конечно шутка, но факт остается фактом.

Возможно мой опыт кому-нибудь будет полезен.

Всем добра!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Smart Fortwo 2019 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто

Комментарии

KarpettUnion
Прикольно пишешь)
4
 
Ответить
Максим
Россошь
Блин, понедельник день тяжелый, но тут!... Настроение на позитиве на всю неделю (не от самой ситуации, а от изложения сути очередной клиники власть имущих)!
6
 
Ответить
Евгений
Белгород
Мда и самое интересное, что никого не колышет, что ты потратил целый день на поиски своего нового автомобиля - причем законы ты никак не нарушал.
2
 
Ответить
 
Сочи
Сообщений: 186
Обалдеть, конечно в нашей стране можно от беспредела всяких разных чинуш в погонах и без оных.
1
 
Ответить
17107636
Запил получился отличный! Весёлый и позитивный! Автору удачи и побольше таких забавных рассказов!)))
1
 
Ответить
  
Канада
Сообщений: 8504
Написано крайне завано, но ситуация конечно полный пипец. Не ту страну назвали Гондурасом...
сочувствующий
 
 
Ответить
20487244
😁
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter