Доброго времени суток дромовчане , пишу отзыв про автомобиль SsangYong Actyon New, который был куплен мною супруге в 2016г взамен Ford Focus III хетчбек 2,0 л Powershift , выбирал из бу автомобилей трёхлеток : Mitsubishi ASX, Opel Mokka, Nissan Qashqai , ну и собственно SsangYong Actyon, Kia Sportage и Hyundai ix35 стоили дороже а денег на тот момент было 700000р , 600000р от продажи Ford Focus III и 100000р собственных сбережений , выбор пал на паркетники так как Ford Focus III был уж очень низкий, ну и как бы дальнейшая эксплуатация робота не сулила ни чего хорошего в плане ремонта, хотя за 50000км пробега он не доставил не каких неприятностей, но речь не о нем, короче на руках семь соток , начинаются поиски в своём регионе и в соседних не дальше 400км , нашёл несколько вариантов в пензенской области , садимся с женой в мой автомобиль, берём толщиномер и вперёд за автомобилем в Пензу , сразу приезжаем на площадку где смотрим Mitsubishi ASX и собственно SsangYong Actyon , и у того и у того автомобиля по два собственника , только Актион полной комплектации на полном приводе с АКПП а АSX в средней передний привод с вариатором ,ну походили посмотрели Актион больше снаружи и внутри ,плюс полный привод , состояние близко к отличному пробег 51000км, заменен лобач, так как на Актионах лобовое стекло с зоной подогрева дворников, не особо крепкое и от перепада температур , в холодное время года, при включении обогрева не редко трескаются, стояло уже без обогрева, ну да ладно. Зато комплектация практически полная, здесь и подогрев всех сидений, обогрев руля, складывающиеся зеркала, климат однозонный, круиз, приборка SuperVision ,магнитола с навигацией, 10 подушек безопасности ,задние парктроники,активные передние подголовники,спинки задник сидений регулируются по наклону ,а складываясь образуют ровный пол, ну и всякие технические навороты , комплектация Elegance Plus, обут был в зимние шины, так как на дворе декабрь месяц, не своего размера 23565 при том что родной размер 22560 , смотрелся конечно норм, на таких больших колёсах,летней резины не оказалось, взяли за 680000 р ,нам ещё диагностическую карту на два года сделали за 300р , ну и погнали домой за 200км , супруга на мой автомобиль пересела, я на Санька, это так мы его в дальнейшем прозвали
Началась каждодневная эксплуатация дом - работа,сразу через пару дней поменял антифриз на красный, зная что у бензиновых саньков проблемы с растяжением цепи, примерно через месяц при пробеге 51730 км заменил цепь и натяжитель , за всё про всё отдал 12000р , считаю это не дорого,при пробеге 55038 км заменил масло в АКПП, при пробеге 55144 км заменил нижние(плавающие) сайлентблоки и развальные тяги,так как при медленном проезде неровностей, автомобиль стал скрипеть как телега, сделал развал схождение, летом 17 года при пробеге 56540 км заменил масло в раздатке и заднем(угловом) редукторе, так же в июле месяца стартер при пуске начал издавать треск , поменял стартер, это были не запланированные расходы, в августе 17 при пробеге 58016 км заменил масло и фильтра , менял сам в гараже на яме, так как там всё просто,в декабре 17 г при холодном пуске автомобиль стал дизелить, то бишь тарахтеть первое время как дизель, стоило проехать 100м и тарахтение прекращалось, с форума по Актионам , узнал что причина этому в натяжителе обводного ролика ЭУР, не знаю как уж это влияет на тарахтение но заменив его , звук пропал, это тоже были не запланированные расходы, хотя старый натяжитель ни чем не отличался от нового.7.07.2018г при пробеге 64574 км заменил гофру глушителя,6.10.2018г при пробеге 66661 км заменил передние стойки, опорные подшипники и пыльники амортизаторов,01.11.2018 заменил масло и фильтра, 12.12.2018 заменил аккумулятор. 17.07.2019 при пробеге 72859 км. заменил крестовину кардана, подвесной подшипник и эластичную муфту, 21.09.2019 накрылась магнитола, просто выключилась и больше не включалась, отдал в ремонт, её сделали но проработала она всего месяц и опять выключилась и не включилась, было принято решение поставить другую магнитолу, поставил магнитолу пионер да еще камеру заднего вида установил, тоже не запланированные расходы.08.11.2019 при пробеге 75290 км заменил масло и фильтра ну и последнее что сделал перед продажей это 30.06.2020 заменил топливный фильтр, менял тоже сам, поставил от киа рио за 300р, оригинал стоит 1500р , это так для сравнения, продал Санька в октябре 2020г за 740000р с пробегом 83000км , выглядел он до сих пор достойно
А теперь впечатления об автомобиле, просторный салон,удобные сидения, много места для пассажира переднего ряда, мягкая подвеска, проходимость приемлемая, полный привод работает исправно, двигатель конечно вяленький но для города хватает, да и на трассе 110-130 кмч едет не напрягаясь, приемлемый расход топлива ,управляемость вполне нормальная, внешне хорошо выглядит, по крайней мере он больше чем рассматриваемые, Mokka, Qashqai и ASX.
По надёжности скоре середнячёк, все не предвиденные расходы указанны, цены на оригинальные запчасти не гуманные , но много аналогов, которые гораздо дешевле. Зимнюю резину большего диаметра, на вторую зиму заменил на родной размер , так как та ,тяжелая и когда садятся назад три взрослых человека , колёса ширкают об подкрылки
Писал всё как есть,купил бы я этот автомобиль, зная какие будут расходы, скорее да, чем нет, так как он нам очень нравился,продавал с грустью