Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Прошло 5 месяцев...

Прошло 5 месяцев.

Итак прошло 5 месяцев, сейчас каникулы и есть время дописать то что не написал в отпуске. Собственно как я выезжал:

отдельная история, р.Обь сильно разлилась и метров 300 грунтового полотна было под водой, чтобы точно не утонуть (Газели тонули) накануне отъезда проверил фарватер босиком. Воды было выше колен. Проехал утром без проблем (ибо знал как ехать), по заезду на паром увидел что потерял передний номерной знак, но всё обошлось, ехавший сзади водитель Камаза подобрал его....

Заправился по пути, счётчик А на ноль.

Заехал в г.Сургут, забрал жену из больницы, поехали на Большую Землю.

Быстро не гнал, ехал спокойно (жена в положении), в основном на круиз-контроле. Маршрут Сургут-Нефтеюганск-Тобольск-Ялуторовск-Шадринск-Миасс-до своей деревни. Время в пути 28 часов (спали у Тобольска 9 часов).

Перед Миассом км в 70-ти заправился последний раз. 1310 км получилось между заправками - бензина ушло 101 литр.

Средний расход 7.7 литра на сотню, на БК такие-же показатели.

Чего сказать по существу? Не уставал особо в дороге, кроме как езды по хорошим дорогам когда тянет ужасно в сон, Уват-Салым трасса не даёт поспать, в Курганской области тоже весело бывает и это хорошо...

Машиной доволен, шумкой нет, буду делать видимо шумоизоляцию.

Ничего нигде не отвалилось. Летом на встрече с астрономами Челябинской области заехали для наблюдений в непролазные грязи, к удивлению своему не забуксовал.

В Башкирии заказал на авторынке чехлы, шьют из экокожи в г.Уфа, материал из предложенного сам выбираешь, оплатил сразу, приехали через 3 недели, результат на фото. Цена вопроса 6200 руб, в г. Миасс предлагали за 10 тыс.

За отпуск накатал порядка 7тыс.км, пробил заднее правое колесо по жуткой грунтовке (80 км, острые камни), не ощутил, на переправе через р.Юрюзань при оплате увидел. В шиномонтажке не нашли причину, поставили дополнительно камеру, теперь это колесо как запасное.

Отпуск подошёл к концу, загрузил мешок картошки, 2 мешка яблок, 2 ящика помидоров, 2 барана, банок 10 трёхлитровых с вареньями и мёдом, плюс куча вещей, +я ,+ супруга (скоп оставил :). Машина то в обычном состоянии жестская и это правильно, при загрузке барахла просела конечно, но путь в 1500 км выдержала достойно.

Перед отпуском заказал в одном из инет-магазинов коврики в салон, мухобойку, дефлекторы окон, и накладки антивандальные на номера. Доставка Автотрейдингом, короче 3 недели шло, я уехал 3 июля в отпуск и именно в этот день пришла посылка в Сургут.

В общем по приезде обратно, заехал за посылкой, за 1,5 месяца видать забыли куда положили, час искали, нашли, а в ящике деревянном только мухобойка осталась. Акт, претензия и требование оплатить 5700 руб убытку удовлетворили, но никак не могу заехать деньги забрать...

Наконец 3 дня назад поставил зимние шины, выбора не было, Нанканг или Nordman SUV, победил нордман 215/70 r16.

Вчера поехал на ТО-1, пробег 13000 км, поменяли масло, помыли машину, ходовку проверили, нареканий нет Цена вопроса 5900 руб. Докупил фильтры салонный (800) и воздушный (500), коврики (1330) и корыто в багажник (1035) накладки ручек (хром) 1600 руб, + молдинги на зеркала (хром) - 2000 руб.

Прикладываю фотки салона и фотку утреннего вида на р.Обь.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа SsangYong Actyon 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter