Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поездка за рыбой.

Поездка за рыбой.

Всем привет. Неделю назад съездили мы с отцом за китой. Ездили в село Славянка, это между Хабаровском и Комсомольском. По приезду кое-как вообще смогли найти рыбу, все рыбаки работали на заказ, могли продать только самцов, самок на отрез отказывались продавать. Поехали мы назад в с.Найхин (вроде правильно название вспомнил), там обменяли картошку на 10 хвостов мороженной киты и на 1 кг икры. В этом же селе выехали на берег, поговорили с рыбаками, они сказали, что рыбы уже мало, поздно мы приехали. Рыбачить они собирались весь день, а ждать не охото было. Опять поехали в Славянку (30 км между селами), подъезды к селам очень плохие, от трассы всего 2 км до села, но эти 2 км очень медленно проезжаешь, скорость около 10 км/ч. По приезду в Славянку нам все-таки повезло, у рыбаков было на продажу 40 хвостов, 30 икрянок и 10 самцов. Мы взяли 10 самцов и 20 икрянок. Кстати забыл сказать, что ехали на двух машинах, дядька с папиной работы тоже решил съездить. Он взял оставшиеся 10 икрянок, ну и у них в запасе были еще 10 самцов. По их разговорам мы поняли, что мы были последними, кому они продали рыбу не по заказу. Залив солярки в бак с канистр (2 канистры по 20 литров каждая), заранее запасенных (по приезду в Славянку загорелась лампочка), мы поехали на Хабаровск. При выезде со Славянки на одометре было 996 км от дома.

Как только мы выехали на асфальт, появился какой то глухой звук, что-то застучало, этот звук раздражал всю дорогу. На обратном пути нам надо было заехать в с.Константиновка, это уже в в нашей Амурской области, и по пути я поймал две очень хорошие выбоины на скорости 110 км/ч. Ехали ночью, асфальт был ровный и просто резкие выбоины, думал колеса точно пробью. Но все было нормально, приехали в Константиновку, легли спать. На утро я поехал в магазин и обнаружил, что рычаг АКП не становится на свое место, примерно миллиметра на 3 сместился назад. Коробка переключалась ровно, без пинков, без каких либо звуков. Все это стало напрягать. Купив в Благовещенске верхний рычаг передней подвески, мы приехали домой. После поездки подошла замена масла в двигателе. Сняв защиту двигателя, обнаружился источник звука, это был камень. Потом я поменял рычаг и решил полезть под машину и посмотреть, почему сместился рычаг. Коробка вся прикручена намертво, потеков никаких не видно. Почитал в интернете, сказали ослабить болт на рычаге АКП и опять его затянуть. Сначала это показалось бредом, чем же это может помочь, но решил все-таки попробовать. Поставил принудительно рычаг АКП на Р, ослабил болт и произошел какой то щелчек, затянул назад болт, сел в машину, а рычаг стал перемещаться легко и встает нужное положение без проблем. Вот и весь ремонт после поездки. А рычаг подвески поменял, потому что на сервисе сказали что шаровая легко крутится, но еще не болтается, можно потом ее восстановить, залив шаровую какой то пластмассой. Кстати, перед поездкой поменял еще пыльники на приводах и сайлентблоки в нижнем рычаге под линьки и амортизаторы. Пыльники от KIA Bongo, один пыльник 360 р., сайлентблок под линьку - 340 р, по амортизатор - 510 р. Думаю это не дорого))

P.S. Фото в поездке не делал, все время шел дождь. Расстояние от дома и назад вышло ровно 2200 км. Спалил 195 литров солярки, средний расход 8.8 литра на 100 км. Затраты: на топливо - примерно 7500 р, на рыбу - 9000 и 120 кг картошки.

В Константиновке рыбу разделали, икру посолили, вышло почти 8 кг икры, при цене на рынке в 3000 рублей за кг, икра окупила всю поездку) Прилагаю только фото процесса соления икры) Всем спасибо кто читал)

Промываем икру после тузлука
сушим икру после промывки
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа SsangYong Actyon Sports 2008 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter