Добрый день,ребята и девчата!
Я хотел бы поведать Вам очередную историю про отличный,вместительный,удобный автомобиль для дальних и коротких поездок по личным и коммерческим вопросам-Ссанг ёнг Истана.
Эта Истана /2003г.в/ меня вторая,первая была 3года назад/зелёная,как крокодил ,с Калуж.обл.,2001г.в/,потом был Хайс/из Чехова,отзыв тут/и снова-опять Истана.
Время бесжалостно к нашим железным друзьям,этим машинам уже от 12 до 20 годков,особенности коммерческой эксплуатации+частый перегруз+плохие дороги в восточной части нашей страны-более/менее живых аппаратов не так и много.
Проблемы как у всех:нечитаемый из-за коррозии ВИН/на раме за передним правым колесом/,кривые документы,перегретые дизеля,загаженные салоны,лопнувшие кузова,побитые морды.
Одна из главных проблем у БОЛЬШИНСТВА этих микриков-продольные лонжероны между кузовом и рамой(всего их10штук, через 5силовых и 10подушек рама крепится к кузову).
Лонжероны не сильно мощные+большой зазор между болтом и втулкой внутри подушек+агрессивная среда от дороги-идут трещины,затем силовые лонжероны,,садятся'' и печальный финал-начинает трещать по углам кузов.
Но машина рамная,и это плюс.
Кузов отвязывается от рамы ...и начинается долгожданный /для автомобиля!/ремонт в меру фантазии и финансов.
Конкретно про эту машину.
Длинная,15 мест./бывают ещё короткие,на 3места/один ряд/меньше, а так же фургоны в разных вариантах/.
Пробег 300т.км,двс-2900куб.см,мерс662,5 цилиндров с мех.тнвд.На сибирских и дальневосточных просторах были замечены неспящие ребята с пробегом более 1 млн.км.-ау,современные детки немецких инженеров!
Последний,2003 год выпуска.Куплена в столице,доехала до дома 4200км без проблем,расход по трассе менее 8литров при забитом воздушном фильтре и собственной массе 2060кг.Ранее работала в школе и по заказам/похоже на правду,салон живой/.Крашена,но следов ДТП не обнаружено.
По дороге,в Башкирии поменял масло,воздушный/топливный фильтр-уже дома.
Заменил правую наружнюю хрустящую гранату/1550р/,одну свечу накала,прокладочку на топливном насосике ну и некоторые резинки по подвеске-всё доступно, з/ч за разумные деньги.
Купил 2 покрышки на перед/215/65/16/,Бриджстоун,б/у по 1000р.,вместо стоявшей зимней Виатти.
Ну и лонжероны..Долго,муторно,недёшево,с моим непосредственным участием-но машина едет по ДРУГОМУ,как будто старушка нажралась молодильных яблок,добрый молодец вставил ей пистон и все побежали в клуб на дискотеку!
Бричка немного великовата для одиночного передвижения/парковки/по городу+небольшие проблемы с обзорностью,толстые,заваленные стойки лобового стёкла,но это мелочи.
Автомобиль в целом удобен,вместителен/вёз один раз 21 школьницу 2х училок-чота Пазик не приехал/,достаточно комфортабелен/особенно в сравнении с деревянным Хайсом/,экономичен по топливу,крепкий и надёжный по конструкции,несложен в обслуживании,доступен по з/частям,обладает неплохой проходимостью по грязи/снегу/благодаря переднему приводу и удачной развесовке,небольшой налог до 100 л.с.
В общем,при нормальном обращении ещё поездит.
Таких машин УЖЕ не делают-на современных Спринтерах/Транзитах/Крафтерах/Пижо-Мижо лучше не знать цены на насос-форсунки,электронный тнвд и прочие причиндалы.
Спасибо всем,проявившим интерес к моей графоманской вспышке,творческой искорке!
Всем удачных дорог!