Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца SsangYong Korando Family 1992

СсангЙонг Фэмили 1992 — отзыв владельца

, Новосибирск
8516
6
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
93
голоса
4.8
5 — 81 пятёрка!
Год выпуска: 1992
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: механическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение
Двигатель: дизель, 2499 куб.см, 66 л.с.
Расход топлива по трассе: 10.0 л/100км
Расход топлива по городу: 10.0 л/100км
Год приобретения: 1999
Пробег: 160 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 4
Двигатель: 4
Ходовые качества: 4
Неожиданность. Не выбирал я его. Но как увидел - запал, да так, что забрал с задро...ми мотором и трансмиссией, отличным кузовом и рамой, с пробегом около 65тык. До этого были 2101, 2108, 2109, молодость и задор.
       Трудности. Сразу совет тем, кто стал владельцам редкого автомобиля: не спешите. Это были первые и, пожалуй, самые серьезные грабли. Сильно потратился на капремонт двигателя и только потом познакомился с XD3P 2499см, дизель, одним из самых распространенных Фордо-Пежовских движков конца 20 века. В Сибири они были редкостью и только с распространением интернета годам к 2003-5 собрал необходимый минимум техдокументации. Где-то в это же время выловил в сети половинку каталога запчастей по машине. По электрике информации нет. В общем, старты были нелегкими, а с приобретением опыта - неспешными. Восстановил постепенно все, кроме "фронтового" света, да и не ходить мне на нем в танковой колонне по ПНВ. Ремонтировал, менял сальники и подшипники, шаровые и сайлентблоки, амортизаторы, были проблемы с правым приводом - ломает. Похоже, многие боролись, но я не переборол до конца, благо аппарат ОТЛИЧНО едет на заднем приводе с УАЗовской резиной. Иногда с цепями. Перебрал проводку, пропаял вырезал разъемы. Много чего.
         Запчасти. Подшипники и сальники большей частью - подбор по образцу. Запчасти лет 5 назад ещё были в корейских магазинах, сейчас все больше с разборов Фемили и Трупера. Один из самых серьезных источников - знакомые токарь и фрезеровщик.
         Удовольствие. Но настал момент, когда я перестал его ремонтировать и он поехал. Больше 10 лет, иногда трасса, но в основном - лес, поля. Радостные собаки в багажнике. Вместительность - отдельная песня. В салон входят хреновины до 3х метров длины, на крышу встают два жигулевских багажника. Мне хватало одного с доп. поперечиной. А если сложить сиденья, то сзади хорошая площадка. С небольшой подготовкой - комфортная ночевка. Отдельный кайф от внешнего вида. Сделал фаркоп, когда нужно, таскал прицеп. За 17 лет владения привык к его грохоту (шумноват мотор, но внутри не слышно), капризам (понял, что запускать проблемы на старом авто - нельзя), научился заботиться (щас слезу пущу...).
          Приобретения. Опыт. Терпение. Некоторая смелость (переходящая в наглость) при проезде препятствий, в грязи и в снегу, на скользких склонах и каменистых завалах. Умение работать лебедкой и лопатой (как следствие наглости). Уважение к дизелю.  
           Потери. Деньги. Время. Но это не жалко, вот однажды чуть заднюю полуось не потерял, это да.
           Подытожим. Как-то мало получилось удовольствий, но это только в описании, в жизни больше. Машина не для перепродаж и гонок, она для человека, у которого есть пузотерка, нормально растущие руки и время для доработок, усовершенствований и продления жизни аппарата (и своей ).
Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29400
вот это редкость
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
4
 
Ответить
  
Санкт-Петербург
Сообщений: 14159
Первый раз такой вижу. Что то среднее между первой паджерой и чероки.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.
6
1
Ответить
   
Ерсубайкино
Сообщений: 24416
На Чероки похож. Класс. 5
Продам уши от мертвого осла.
 
 
Ответить
в
Горно-Алтайск
Живой отзыв!)
 
 
Ответить
13957537
Самара
десять лет кропотливой работы и вот оно счастье перебрано своими руками у р а победа
 
 
Ответить
11213594
автор
Тогучин
13957537
десять лет кропотливой работы и вот оно счастье перебрано своими руками у р а победа
Кропотливая работа - весь срок владения таким аппаратом, а ремонты - это-ж только первые годы, потом реже, но тоже. УРА Победа - не после 10 лет, а каждая найденная запчасть (отдельная песня, как вез запчасти двигателя через турецкую таможню), каждый правильно установленный зазор, преодоленный брод, щас опять слезу пущу.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа SsangYong Korando Family 1992 в России