Всем привет. Приобрел кайрона я после лачетти универсал. Машина была хорошая, надёжная, но семья приросла - нужен был дополнительный объем и багажника и салона. К тому же на лачетти я каждую зиму сталкивался с проблемой клиренса и проходимости. Однажды даже не смог выехать от тёщи из деревни в небольшую горку. Она обледенела и снега за ночь выпало по колено. Поэтому озадачился поисками чего нибудь повместительнее и пороходимее.
Выбор пал на кайрон. На работе у соседки был кайрон бензиновый, и я напросился прокатиться. Взял ключи и поехал. Даааа, после пузотёра это было что-то! Затем были недели сбора информации по данной авто - болячки, расход, ликвидность и т.п. Потом поиск.
На смотринах я покатался на дизелях. Но даже на машине 13 года с пробегом 35000 км под замену шли уже 2 или 3 форсунки. Хотя как едет дизель мне понравилось больше, чем бензин. Поэтому решено. - берём бензин автомат 6 ст белый Кай.
Затем наступил период эксплуатации. Всплыли детские болячки. Но их лечение не доставляет хлопот и затрат. В сервис я машину не вожу. Доверия (и лишних денег) нет. Всё делаю сам. В удовольствие.
На машине ездили семьёй в Дагомыс, Сочи. Класс! Если ехать на автомате, не всегда хватает мощности, но если перейти в ручной режим, то обгоны и затяжные подъемы становятся более предсказуемыми. Расход по трассе составил 11,8 л на сотню. Многовато, но терпимо. Расход по циклу дом работа от 15 л. Сейчас лью 92 бензин. Разницу не особо заметил.
В итоге, хочу сказать о кайрона вот что: машина не для гонок, требует к себе внимания и хороших рук с понимающей головой, зимой - мегапроходимец.