Всем привет!! За отзыв прошу не ругать, пишу впервой, соответственно будут недочеты, которые с помощью Вашей разумной критики постараюсь устранить. Данный аппарат покупал, а точнее менял в ноябре 2013 года, отдавал своего Филю (тойота Филдер, 2008 года) с доплатой, хотелось что то такое повыше и попроходимее, потому как были жизненные ситуации когда был необходим полный привод. Так вот поменялся я и стал юзать данный папелац. Что сказать могу, чувства были противоречивые, поскольку до этого была маленькая машина, с бензиновым двигателем и вариаторной трансмиссией. А тут турбодизель, автомат и полноценный ДЖИП!!! Купился я на него еще потому, что (моя на данный момент машина) был в полном "фарше" для его года и его марки. Жене вроде тоже понравилось.....большой, много места в салоне....вообщем более уверенней она себя чувствует в нем. Мой "Кирюха" был уже пробежным по России и ходил он по ней 2 года, я стал грубо говоря 2 хозяином.
Эксплуатация
Все началось с того что поменял все фильтра и масло в движке. Про масло отдельный разговор, мне советовали Драгон, корейское масло, мол норм, не подделывают, но дело было к зиме и не стал рисковать, залил Шелл Хеликс Ультра-Дизель, а вошло туда 7,5 литров, что существенно сказалось на стоимости. Поменял антифриз, который был по цвету грязной морской воды, как я понял в последствии, что предыдущий хозяин толком в нем ничего не делал.
Декабрь он простоял на улице потому как побоялся оставить в гараже, уехал в отпуск отдыхать, приехав в конце декабря морозы уже бывало давили -35, со своим другом поставил тэну под движку и погрел 1 час, затем прокалил свечи 3 раза и он ЗАВЕЛСЯ!!!!
Вообще он заводиться на морозе у меня с брелка до минус 25, потом надо с ключа, но самое главное что заводиться. Прокатался январь, норм была на машине когда брал ее всесезонка китайская, так вот всет аки пришлось купить зимнюю резину, и скажу так, что есть между ними существенная разница, купил после новогодних праздников, со скидкой, 4 колеса 18"*60*235 обошлись мне за 27 тыс.резина Хенкок. Февраль стоял мой Кирюха по причине моей служебной командировке. В марте дошли руки поменял жижи в мостах и раздатке, лилась мазута, черного цвета, залил везде Мотюль, по мануалу Кастрол или Мотюль, решил Мотюль. Прошприцевал карданы.
В январе загорелся чек, после того как поездил по сугробам, сперва спидометр перестал работать, а потом и чек вылез, посмотрел в интернете, оказалось глючит датчик ABC, прошло все само сабой.
В апреле загорелся чек нистого нисчего, машина не едет и все, остановился заглушил, завел, чек горит, машина едет. На диагностике показала, что ошибка идет с механизмов турбины. В итоге долго во мучения и танцев не с бубном, а барабаном, я устранил данную проблему. Купил новый вакуумный модулятор, протянул все патрубки и все, пока не горит.
Читал, что тепло в машине зимой, но что то не верю, может я такой мерзляк, но с этим не соглашусь. Холодновато в нем, закрыл морду, сказали все не закрывай интеркуллер открой, а то турбине кирдык прейти может. Поставил котел потогрева Сиверс-М с бамперным разъемом, стало утром веселей, когда двигун прогрет уже.
Хочу поставить другие колеса, у меня стоят на 18", но подсказали, что бы увеличить клиренс и помягче что бы была, надо на 16" диски, резина дешевле и проще ее найти. В планах поставить защиту, ну и так по мелочи что еще. Кстати достался мне Кирюха раненый, левый подкрыльник, напловину покоцан, был собран, хочу поменять. Есть огромное желание поставить ШГУ 2 дин, но цена что то кусается порядка 15 тыс. Фото добавлю позже
Не судите строго, что не раскрыл пишите, выскажу свое мнение