Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца SsangYong Musso 1996

СсангЙонг Муссо 1996 — отзыв владельца

, Анжеро-Судженск
12409
3
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
76
голосов
4.7
5 — 60 пятёрок!
Год выпуска: 1996
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: механическая
Привод: 4WD
Двигатель: дизель, 2900 куб.см, 95 л.с.
Расход топлива по трассе: 9-11л./100 км. л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 10
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Цвет кузова: черный
Хочу рассказать о своем "драконе", как его называют все мои друзья. Пять лет назад продал Hyundai Elantra 1996 г.в. по причине низкой ее посадки, потому как живем в Сибири, снегу бывает много, так еще и отдыхаем в Горном Алтае. Короче нужен был джип, бюджет не очень большой, праворукий не хотелось, поэтому облазив всемирную сеть наткнулся на Ssang Yong Musso.
Прочитал о нем все что можно было и решил - надо искать и покупать. Обзвонил кучу продавцов этих автомобилей, их почему то было много на западе страны, на востоке мало, в Сибири вообще не было. Нашел своего "дракона" в Самаре, Дима бывший хозяин по всему было видно считал, что этот "дракон" свое отжил и с радостью согласился на мои условия.      Двое суток в дороге и я в Самаре, Дима меня встретил и сразу же поехали в ГИБДД, снимать с учета, но в этот день с учета не сняли, так как не читался номер рамы, расположенный в районе переднего правого колеса. На следующий день сделали экспертизу - номер не читается, едем в Сбербанк за деньгами и тут  рвется трос переключения коробки передач. На первой скорости доехали до Диминого гаража и тут - чудо, Дима выгоняет из гаража второго дракона, только бензинового, снимает троса со своего, устанавливает на уже мой, рассчитываюсь и ухожу на этом чуде в ночь на трассу. До дома 2800км., проезжаю километров 150-200, останавливаюсь на охраняемой стоянке на ночевку, откидываю спинку переднего сиденья и спать, при моем росте 181см. не очень удобно.
За следующий день прошел 1000 километров, ночевал уже за Челябинском. Второй день пути показал что задние колеса с грыжами которые прогрессировали, но даже на такой резине я проехал за второй день 1500км. до Новосибирска. Оставшиеся до дома 300 км. ехали вдвоем с женой, которая заранее выехала в Новосибирск. Приехав домой -постановка на учет в ГИБДД, снова через экспертизу. Ехать на "драконе" одно удовольствие, дорогу держит отлично, эргономика на высоте - сказываются мерседесовские корни, руки ноги и спина НЕ УСТАЮТ.
   Немного покатавшись заметил что движок иногда колбасит, как будто подтраивает и расход топлива показался великоват, но заехав в  Кемерово на СТО дизельных авто и узнав во что обойдется только снятие и установка топливной аппаратуры (10000 руб.) решил что все у меня хорошо, двигатель просто отлично работает. Резину сразу же поменял, поставил УАЗовскую VS-5, поменял фильтра и масло в двигателе. Масло залил по рекомендации товарища у которого был SsangYong Istana (у нас одинаковые движки),  - финское Neste минералку.  За первый год эксплуатации менял только масла и фильтра, а весной еще и тормозные колдки, передние, цена которых неприятно удивила 2400руб.
   Зимой было очень холодно в машине, из печки дул прохладный воздух, мотор печки работал только на больших оборотах, тут я вспомнил слова предыдущего хозяина, что кондиционер разряжен для того что бы было теплее.  Разобрав бардачок нашел какой то датчик ( книги пока еще не было), сняв его увидел что в нем отпаяны три контакта, а через отверстие от этого датчика рассмотрел что радиатор кондиционера забит снаружи слоем пыли, листвы и т.д. Прочистил радиатор, запаял контакты - ура печка стала работать во всех положениях как положено, воздух пошел теплее, еще закрыл двигатель и радиатор охлаждения утеплителями жить стало можно. В снег специально я его не загонял, но где мне нужно было проехать даже почти по кегурятник в рыхлом снегу, везде проезжал. Передний мост подключается ручными ХАБами.
  Потом разобрался что сидения можно разложить в шикарный диван, чем пользуюсь на зимней рыбалке, и на отдыхе с семьей.
Кстати по приезду домой отзвонился Диме, что доехал, он искренне за меня порадовался, так как думал что до дома я своим ходом не доеду.
Следующие два года эксплуатации - сплошной позитив, проезд там где могут проехать немногие, вытащенные и  снега и грязи не только пузотерки, но и некоторые УАЗики, отдых в Горном Алтае -1300км. в один конец за один день, легко. Затраты только на раходники -фильтра, масла и пиво.
Следом за мной в город потянулись другие "драконы"и на автоматах и с движками 2,3.
Кстати о расходе топлива, первые два , три года, при емкости топливного бака 75 литров, проезжал на этом баке 800 -850 км.
На четвертый год эксплуатации произошла неприятность из выхлопной трубы полилось масло, ручьем, все думаю - хана двигателю и семейному бюджету, но пообщавшись на форуме Корандоводов с "Корейцем" выяснил, что при пробеге каждые 200 000 км, на этих движках необходимо менять прокладку под головкой блока, и тогда будет все ОК, и можно накатать заявленный миллион км. Обзвонив кучу сервисов в Кемерово нашел один в рудничном районе, где за 8000 руб. и пять дней. мне починили моего "дракона".
Из ремонта сразу же в бой, в Горный Алтай, за четыре дня 5000 километров пробега - полет нормальный, хотя в последний перевал поднялся с трудом в 30 градусную жару 11 километров подъема. Двигатель пытался уйти на перегрев но я не давал , в итоге ехали очень долго, а потеряв высоту все встало на свои места. Но приехав домой, заменил термостат, выкинул к хренам вискомуфту и установил эл.мотор на радиатор охлаждения. После этого накатал уже тысяч 40 км. зимой "ташкент".
Опубликован 8 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

  
Кузня
Сообщений: 331
привет собрату!

отзыв - "хорошо но мало" и фоток нет

авансом 5 - дополняй!!!!
Мой отзыв: SsangYong Musso 1994
7
 
Ответить
  
Сообщений: 394
тоже 5 авансом, фотки добавляйте
3
 
Ответить
Алексей
Екатеринбург
А от чего поставили эл.вентилятор
3
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа SsangYong Musso 1996 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто