Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца SsangYong Musso Sports 2005

СсангЙонг Муссо Спортс 2005 — отзыв владельца

, Новосибирск
13484
10
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
31
голос
4.1
5 — 15 пятёрок!
Год выпуска: 2005
Тип кузова: Пикап
Трансмиссия: механическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение
Двигатель: дизель, 2900 куб.см, 662120 л.с.
Расход топлива по трассе: 10-13 л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 8
Двигатель: 9
Название: FX5
Цвет кузова: черный
Цвет салона: серый
Салон: Кожа, климат-контроль
Кузов: силовой бампер
Двигатель: 5 цилиндров
Отзыв по SsangYong Musso Sport ’05.

После продажи предыдущей моей машины SsangYong Korando ’02 АКПП 2,3ТД встала проблема выбора следующего аппарата. Это был первый раз, когда я продал машину и не знал, что же выбрать следующим. Варианты были самые разнообразные. Начиная от Honda C-RV заканчивая УАЗ Патриот. Главным условием было наличие полного привода, высокого клиренса, левого руля и 5 дверного салона. Почему то на тот момент мне было страшно брать японца с левым рулем, потому, что как на тот момент мне казалось она может быть убитая. Все дело в открытых на тот момент таможенных границах между Белоруссией, Казахстаном и Россией. Памятуя о купленном из Тывы Toyota Surf мне казалось, что все автомобили из Казахстана должны быть примерно в таком же состоянии.

В общем все  началось с того, что у меня умер тесть. Царство ему небесное, хороший был мужик. Они с тещей были не разлей вода, и он постоянно возил ее на своем УАЗе на дачу и везде где только им вдвоем хотелось. После того как теща осталась на наше с женой попечение, было необходимо менять трехдверый салон на пятидверый, потому что лазить все время через переднего пассажира было нелегко и неудобно. Посему решили, что мы будем менять машину. С горем пополам я продал своего Korand-ика за 370 тыс. руб. и начал присматриваться к вариантам.

Муки продажи.

Продавать машину было очень не просто.  Звонков почти не было. А если и были то интересовались в основном не про состояние машины, а что за машина. Очень маленький процент интересовался именно состоянием машины, а те кто приезжал вообще составлял единицы. И все эти единицы смотрели, говорили что перезвонят и не звонили. Один дядечка помню замучил меня вопросами по машине, звонил 2 или 3 раза, приехал смотреть, все облазил, даже спросил как оформлять будем, и растворился как будто и не было. В итоге только хорошая потеря в цене помогла мне продать машину. И я даже по моему зарекся иметь дело с корейским автопромом по причине ужасной ликвидности. Продавал я ее с января по апрель.

Варианты.

Первым и основным вариантом была Honda C-RV в кузове RD1 до 2001 года. Первым дополнительным условием для этой машины было наличие МКПП, потому что изначально я знал проблему с АКПП на хондах этих лет. Вариантов было не много, некоторые даже на фотографии на сайте выглядели так, как будто их сделали пьяные мастера в каком-нибудь гараже и покрасили с баллончика. Некоторые выглядели отлично, но цена откровенно кусалась.

Вторым вариантом был RAV4 в кузове SXA11 до 2000 года. Он совершенно определенно подкупал простотой и надежностью агрегатов – все таки Toyota. Если уж возьмешь неубитый, то он прослужит тебе верой и правдой весь оставшийся век. А машины тех лет были неприхотливы и надежны. Не радовал в этой машине только размер багажника и какой то женский силуэт.

Третьим вариантом была Subaru Outback в кузове BH9 до 2002 года. Очень нравилось в этой машине все. Начиная как раз багажником, заканчивая хваленым полным приводом Subaru. Очень страшно было только за двигатель. Ну и почитав немного отзывов за АКПП. Смотрел несколько вариантов, остановил свой выбор определенно на европейской версией с км/ч на спидометре, люком и климатом. Посадка удручила, ибо залазить за руль было так же неудобно как и за обычную легковую машину. Тем более что руль даже в самом верхнем положении всячески препятствовал проникновению внутрь. Не понимаю как американцы влазят в эти машины.

И напоследок был вариант с УАЗ Патриот. Тут просто все упиралось в наличие денег, но чем новее – тем лучше. Как ни странно все звонки по объявлениям дали только один результат – уже продано. Даже если объявление выходило только что, машины уже не было. Ну и потом пообщавшись со всеми знакомыми владеющими данным автомобилем стало ясно только одно. Ремонтировать надо. Ремонтировать чаще чем японца, но запчасти дешевые. Поэтому вариант был отмечен как совсем запасной и потом совсем отметен. Но до сих пор заглядываюсь на него на улице, даже в стоковом варианте он очень нравиться.

Какой то отзыв получился с сильным заходом из прошлого :)

Пришла весна. Конкретно первомай. Надо было срочно ездить на дачу. Пару раз я туда съездил на УАЗе тестя, от чего у меня совершенно определенно стали болеть ноги, как будто я весь день проприседал в зале со штангой на загривке. Хотелось уже быстрее определиться с вариантом и взять автомобиль. Поехали для этих целей с женой тупо побродить по авторынку, типа понравится, посидим, может купим. Все что нравилось стоило дороже раза 1,5 чем было на руках. То что было по деньгам совсем не в струю. Смотрели несколько вариантов из основных (CR-V, RAV4,Outback) и когда надо было уже что-то решить, мы вдруг единогласно решили, что будет совершенно невозможно влезть в них после внедорожника. УАЗ к тому времени отпал. Поэтому прикинув все за и против, в том числе уже найденный хороший сервис, коего у меня не было поначалу владения Korando, мы решили посмотреть варианты с SsangYong Musso.

Вариантов было море. И 2,3ТД и 2,9ТД и механика и автомат и цвета тебе все какие хочешь. Но хотелось большего как оно всегда и бывает при покупке. Засмотрелся на пикап SsangYong Musso Sport. Тут вариантов было меньше, откровенно меньше. Всего 3 на тот момент по всему СФО, один из которых оказался уже продан. Другой стоил 500 без торга на автомате и блестел как котовы яйца в марте. И еще один продавал мой теперешний одноклубник Денис за, считай, почти даром для автомобиля 2005 года выпуска. Но было одно большое НО в этом автомобиле. Его строили для оффроуда, у него были косяки по кузову, которые надо делать, у него адски стучала рейка, безумно болталась кулиса КПП (да да, именно механика), подтекал задний сальник коленвала, почти отсутствовал запас на тормозных дисках и было треснуто лобовое стекло. Зато все дешевле на целых 70 тыс.руб. от того за 500 без торга. То есть взял я его за 430 тыс.

Почти сразу же выяснилось, что аккумулятор надо менять, так как он не тянул, даже пришлось заводить машину после регистрации с толкача. Благо от тестя достался аккумулятор на 95Ач от УАЗа, который он по случаю приобрел, и тот встал на штатное место моего нового боевого коня почти без переделок. Затем заказал рейку за 13 тыс, поменял сальник коленвала, заменил ступичные подшипники, тормозные диски, колодки. Затем почти сразу стало ясно, что стучала не только рейка, но еще и рулевой кардан, был заказан рулевой кардан от Тагаза, который встал как родной. На стекло и кузов сразу не хватило. Забегая вперед скажу, что и сейчас спустя год все еще не хватило. Заказана кулиса КПП от Тагаза, которая тоже встала почти как родная.

По мере возможности буду обновлять отзыв, так же обещаю сделать фотографии как только будет чисто и я помою машину.
Всем удачи  на дорогах.
Опубликован 7 лет назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Как просили, новые фотки.

   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

    
Комсомольск-на-Аму
Сообщений: 1934
В наших рядах пополнение! :)
Фоток больше давай!
 
 
Ответить
    
Комсомольск-на-Аму
Сообщений: 1934
Прикольный! :) А бампер не доделан, или так задумано?
 
 
Ответить
   
автор
Новосибирск
Сообщений: 639
suprik.76:
Прикольный! :) А бампер не доделан, или так задумано?
Недоделан. Но там уже чисто косметические изменения будут.
 
1
Ответить
   
Новосибирск
Сообщений: 28
уже Продаешь? не долго поездил.
1
 
Ответить
   
хабаровск
Сообщений: 597
решение продать более-менее понятно, задолбался вкладывать, а вот покупка авто с такими" косяками" за такую цену мягко говоря удивила. машина после "го...ен", ушатанная. надеялся на" копеечный" ремонт? думаю , там еще вылезло, то что сразу не видно было.
1
 
Ответить
   
автор
Новосибирск
Сообщений: 639
Дело в том, что покупал я ее по совету одноклубников которые занимались в том числе его ремонтом. Сказали что все в нем знают и ничего этакого там менять не надо. Как потом выяснилось было много недосказанного, что делалось либо делалось не как надо либо не до конца. Пришлось переделывать. А продаю я потому что дача достроена почти, грузовик не нужен.
1
1
Ответить
   
хабаровск
Сообщений: 597
мир не без "добрых" людей. такие "одноклубники" заслуживают не только"ласковых" слов.
6
 
Ответить
   
автор
Новосибирск
Сообщений: 639
Несколько дополнительных фото
1
 
Ответить
  
NN
Сообщений: 427
5
 
 
Ответить
жека
Абакан
Прикольный у вас там КЛУБ- на.би ближнего.
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа SsangYong Musso Sports 2005 в России