Здравствуйте дорогие читатели, сегодня речь пойдёт о весьма своеобразном и не ординарном автомобиле Ssang Yong Musso sport, ну всё по порядку.
После продажи предыдущего авто
Отзыв о Mitsubishi Pajero Junior подкопил и занял не много денег и начал поиски нового авто в пределах 500 тыс.р, рассматривал разные варианты, критерии выбора были таковы, полноценный джип на раме с мостом или пикап, год как можно новее ( не хотел постоянно вкладываться в ремонты), желательно левый руль, автомат, ну и соответственно цена до 500 тыс, На дворе был 2010 год за эти деньги свежего японца уже не возможно было купить к тому же рынок был наводнён распилами, нарваться на них не хотелось, почитав отзывы о корейском автопроме решено было взять musso sport так как все отзывались о нем положительно, тут и свежий год и рама и честный полный привод с пониженной передачей и вместительный кузов, думаю вот оно то что нужно, решено было отправиться во Владивосток так как у нас в продаже стоял всего один.
Во Владивостоке судя по объявлениям на дроме в продаже было штук 50, погуляв по зелёнке нашёл всего штук 5 и все в плачевном состоянии, потом узнал про отдельный рынок корейских авто 30 км от Владика и поехал туда, посмотрев порядка 20 разных авто был расстроен что почти у всех была ржавчина на кузове и раме местами очень сильная, Но потом всё таки нашёл авто без коррозии днища видимо был обработан антикором, внешнее состояние у него было лучше других на твёрдую четвёрку, цена устроила 470 тыс, и я через пол часа уже нёсся на нём по дороге маршрутом Владивосток-Хабаровск-Ванино-Холмск-Южно Сахалинск. общий путь составил 1476 км до моего дома.
Теперь о самом авто, двига простая, цепная, мерседес 80х годов, рядный насос, ел любую саляру и заводился в мороз -30 с первого оборота, автомат задумчивый 4 ступени, при замене масла сулит большими тратами порядка 20 тыс так как требуется полный разбор и особое масло, подвеска вполне надёжная и мягкая, салон очень удобен, кожа, электро регулировка сидения водителя, мягкий пластик, за рулём не устаешь, зелёная подсветка приборов вполне приятна глазу, климат контроль работает как то по своему, в авто режиме дует только в ноги. Грузил в него 500 кг, вез отлично не напрягаясь. По зиме пару раз застревал, но в целом ползает на пониженной передаче достойно, тяга у дизеля хороша. В целом первое впечатление было очень приятное.
Поломки, о надёжности корейцев говорить не приходится я думаю она на уровне Уаза,
За 2 года накатал на нём 35 тыс, вложил в авто не мало средств и нервов, достался он мне с не маленьким пробегом я думаю ещё и скручен был. Всё подробно писать не буду просто напишу с чем столкнулся в процессе эксплуатации по визитам в сервис.
1. визит в сервис, после покупки пришлось заварить глушитель, отвалилась банка
2. визит в сервис. Сразу заменил масла в двигателе и мостах, линки и втулки стабилизатора.
3. визит в сервис. Заменил передние ступичные подшипники и сайлент блоки верхних рычагов (были полностью убиты)
4. визит в сервис. Поменял все 4 амортизатора так как они работали не удовлетворительно, новые оказались ещё хуже.
5. визит в сервис. Поменял колодки перед и зад и передние тормозные диски
6. визит в сервис. Сгорела свеча накала, поменял весь комплект 5 штук и заменил акум так как старый умер.
7. визит в сервис. Замена турбины, старая высасывала масло рекой. ( не помогло ), и замены крестовины кардана.
8. визит в сервис. Развалился ролик генератора он там с обгонной муфтой, машина встала на дороге, пришлось покупать от Мерса 5000руб.
9. визит в сервис. Перестал подключаться полный привод попытки починить у мастеровых не увенчались успехом, в последствии установили ручные хабы
10. визит в сервис. Перестала работать кнопка подключения полного привода ( отгнили провода на раздатке ).
11. визит в сервис. Типичная болезнь корейцев Течь рулевой рейки и коренного сальника двигателя, приговор замена рейки, вылечил герметиком для рулевой.
12. визит в сервис. на ходу развалилась недавно меняная крестовина заднего кардана убив посадочные гнёзда на нём, пришлось заказать кардан в сборе 4 месяца ожидания.
13. визит в сервис, за одно с задним, был поменян и передний кардан, так как у них это больное место был разбит в шлицах.
В общем авто высосало много денег, и требовало постоянных вложений, одна замена масла 9.5 литров каждые 5 тыс стоила не дёшево, и через 2 года эксплуатации в России появилось множество очагов коррозии на раме и кузове.
Как оказалось продать авто корейского производства на Сахалине не просто, искал покупателя примерно 9 месяцев.
Так что если решили купить корейское авто всё внимательно обдумайте стоит ли сэкономить или доплатить и взять японца. Ждите нового отзыва. Всем удачи.